Всё верно,это я так поняла, что весь срез коричневыйKonctantin писал(а):Сердцевина и должна быть коричневая, ничего страшного.

Всё верно,это я так поняла, что весь срез коричневыйKonctantin писал(а):Сердцевина и должна быть коричневая, ничего страшного.
А их не нужно "с головой" погружать, придавив сверху (я так сделала)?Протасова Марина писал(а):Поставила на вымочку в ведре и виноград и плодовые черенки
В сообщении от 2 марта Олег Горбунов привел текст статьи (но кавычек не было - возможно рассказывал своими словами близко к тексту). все замечательно . только почему-то самая важная деталь осталась за рамками текста.Олег Горбунов писал(а):Для любителей...
От Радчевского (глава7)
7.1. САЖЕНЦЫ НА ОКНЕ ...
В растворе Радифарма только ту часть , на которой хочу получить корни.Протасова Марина писал(а):Моментик один уточнить хочу: я заливаю черенки раствором Радифарма "по-уши"... Миша, а ты полностью их заливаешь, или на небольшую высоту?
Михаил,добрый вечер!У тебя какие впечатления от Радифарма? Я в прошлом году делал эксперимент,одну часть черенков подержал в р-ре Гетероауксина,вторую-в р-ре Радифарма.И мне субьективно понравился Г.ауксин.А вот при высадке зеленцов уже в школку проливал Радифармом,приживаемость оказалась очень высокой.Михаил Иванович писал(а): В растворе Радифарма только ту часть , на которой хочу получить корни.
Я свои окореняла в обычном кухонном вафельном полотенце, предварительно смочив его в воде с марганцовкой. Несколько черенков у меня окоренились в обычном, сложенном в несколько слоев медицинском бинте, также смоченном в розовом растворе, но он подсыхает, поэтому лучше не в нем. А самые первые в обычном куске простыни.Нияз65 писал(а):Добрый вечер, всем !Наступила пора укоренения черенков,но я так до конца и не определился:Какую (ткань, тряпку,ветошь и тд.) применять по методу Пузенко? У многих, на форуме,судя по фотографиям,вижу и нетканое полотно, и трикотаж,явно шерстяной и хб/ткань.Помогите советом,что лучше, (фланель,вафельное или махровое полотенце,простынь или брезент!))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 52 гостя