Эмоции

Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Re: Эмоции

Сообщение Толь Тольич »

...вчера еще (перед уходом из медучреждения) вахтерша на проходной уверяла меня , что запущенность болезни

находится в прямой зависимости от желания пациента неприменно увеличивать и расширять свои наделы , а в

особо "тяжелых формах " - уплотнять и без того загущенные посадки...

...как же не беспокоиться ?... родственник хворает... Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Олег Шведов »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): А что ее таскать туда сюда, ее пить надо, и таскать надо трезвому, ну чтобы под ногами видеть. :), Хорошо мне, ни пью, ни делаю, ни разбиваю, :)
Серёга ! трезв как стекло был ! Два месяца ужо ни капли, даже на дегустации вин - сплёвывал !!! сам в шоке :lol: !
\
Viktor51
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение Viktor51 »

А я переношу в сумке из брезента, сшитой по размеру 10л. бутыли. Гораздо безопасней, особенно по лестнице.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Хорошо мне, ни пью, ни делаю, ни разбиваю,

-сын не велит.

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег, я тебе сочувствую.... один раз отец мужа дал нам бутыль вина- литров тридцать-сорок наверно был бутыль, нестандартный какой то.... выдержка была лет 20 не меньше. Он не пил сам, болел сильно. Положили мы его в машину на заднее сиденье и поехали. Ясное дело я повернула резко и она разбилась (21 волга была). Наверно месяц в машине вина запах стоял, аромат был обалдеть какой.
Муж отнесся спокойно даже не ругал меня (повезло мне у меня муж ангел просто), а я очень переживала.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

А в моей практике был такой случай: по молодости и неопытности :oops: ,на заре,так сказать,моей винодельческой практики :lol: поставила я вино из Изабеллы на мезге сразу в стеклянной бутыли (на 20 л, в количестве 3 шт.!!!). Стояли эти баллоны на подоконнике,как нарисованные, мы уже предвкушали будущее удовольствие :lol: . Но я их закрутила пробками резьбовыми до упора и ожидание продлилось недолго :o :shock: :lol: . Через несколько дней рванул один из баллонов так,что соседи спрашивали,не взорвался ли у нас газ :lol: :lol: :lol: . Сейчас вспоминаем этот случай со смехом,а тогда не до смеха было - горлышко от бутыли пролетело через всю кухню и коридор(это метров 8!) и его остановила только дверь в детскую :o ! Вся кухня была залита шипящим вином ! :o Как на его пути никого не оказалось - не знаю, мы все были дома... :? Господь спас :yes: Помню, как шлепая ногами по вину, сразу быстренько открутила пробки и пробила шапки мезги вверху бутылей - это был мой первый опыт :lol:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Толь Тольич писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Хорошо мне, ни пью, ни делаю, ни разбиваю,

-сын не велит.

Толь Тольич
Пока нет, думаю что сам повзрослел, приоритеты поменялись :pardon: ну из того возраста вышел когда вино можно пить. Как говорит один знакомый; Большие города и спиртные напитки, это для молодежи. :unknown:
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Видимо, от такого катаклизма (или от такой ката-клизмы) не гарантирован ни один начинающий винодел. Случилось нечто такое и у моего отца, когда на лоджии разлетелась 20-литровая бутыль с уже почти готовым вином. Так что, наверное, все мы когда-то мыли полы вином или чачей. Олег, может, хоть это Вас немного утешит.
С уважением, Алексей Русланович.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Алексей А. писал(а):. Так что, наверное, все мы когда-то мыли полы вином или чачей. Олег, может, хоть это Вас немного утешит.
Тоже мыл. Зять во время моего длительного отсутствия поставил вино бродить в моих столитровых бочках. Естественно, налил вино в бочку почти доверху - мобильных телефонов тогда еще небыло. И ушел на работу...
Вечером, когда он вернулся с работы, я тоже как раз вернулся домой. Мыли пол на кухне вместе...
Дрожжевая пена наглухо запечатала шпунтовое отверстие в бочке - чуть меньше полдюйма в диаметре. Вылетело только одно днище в бочке...
С уважением Алексей.
Влад и MIR
Освоившийся
Подпись: Владимирович

Сообщение Влад и MIR »

Мдааа. Мои соболезнования. Жалко конечно готового продукта, особенно если он качественный, да ещё готовился для друзей. Я тоже после одного случая ношу бутыльки трёх литровые в подвал теперь только в сумке и ставлю на полку по одному, а не два сразу. Больше купаться в самогоне нет желания, даже если он фруктовый :D
С уважением Владимирович.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»