Вахид...на сколько я помню секатор тебе нужен что бы перепривить свой Нимранг...не мудри...не нужен он тебе- посмотри фильм как сделать прививку и всё получится..а секатор нужен тем кто занимается НАСТОЛЬНОЙ ПРИВИВКОЙ..причём в больших объёмах - на продажу..Аббасов Вахид писал(а):я не смог там найти прививочный секатор
Прививки и перепрививка винограда
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Садовый инвентарь
\
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Олег, спасибо за совет. я пробовал делать прививку и потерял на этом один год. появился побег и после высох.Олег Шведов писал(а): Вахид...на сколько я помню секатор тебе нужен что бы перепривить свой Нимранг...не мудри...
еще терять год не хочу. все равно придется купить секатор. может и внук пользоваться станет)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Наталья, он у меня позже весь высох. потом делал несколько прививок и все безтолку.Пузенко Наталья писал(а):Вахид, то что у тебя на фото называется отличным!
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вот послушай меня- ищи причину не в технике прививки, а в сопутствующих факторах.... нагрузка урожаем куста один из них. А прививка нормально начала приживаться- так всегда и бывает. Затем верх отпадает и начинает расти пасынок. У тебя ж даже пасынок живой и нормальный- все было в порядке и прививку ты провел очень хорошо!
- РИФМА555
- Освоившийся
- Подпись: Коллега
Re: августовская окулировка
Живу я в Краснодарском крае и я не могу следить за газетой Волгограда. Пробные варианты сделал, привил 5 почек, но слишком поздно,(после 20 августа) правда прижились хорошо, придется годовалые саженцы с привитой почкой поместить в подвал, чтобы не рисковать и чтобы они остались живы. В следующем году они должны порадовать меня - первые труды мои. А секатор у меня итальянский, реклама идет на Украинский, но он отдыхает против Итальянского. Зимой буду прививать на вымоченный черенок и ставить на водное укоренение, у ребят получалось, попробую и я. Очень много достал почек хороших сортов, буду укоренять и с привитой почкой и простое укоренение. На черенках Кодрянки поучусь, а начну где-то с декабря, набью руку, а в феврале уже будет ответственная работа. Не получится, значит по зеленке буду работать, вообще много вариантов, пока запоем читаю лит-ру.
-
- Новичoк
- Подпись: Виктор
Re: Прививки и перепрививка винограда.
НАЧИНАЯ С ВЕСНЫ ПЕРЕПРОБОВАЛ КУЧУ ПРИВИВОК,ЧЕРНЫМ В ЧЕРНОЕ_ НИ ОДНА НЕ ПОШЛА, ПРОБОВАЛ НА ЧЕРНУЮ ГОЛОВУ КМ Таежный на Альфу- тоже неудачно.Хорошо пошла прививка в зарез Талисман на Память Домбковской,лоза около 1.5метров и вызрела хорошо. А вот в расщеп черным на зеленое Викинг на Алешенькин долго сидела и пошла только в середине августа.Вызревания практически нет - укрыл -весной посмотрим... Резюме - лучше в зарез черным в зеленое в наших условиях. Наделал оулировок без пробуждения- весной бум смотреть.
- azor2005
- Новичoк
- Подпись: Андрей
Как Вы считаете какая прививка более эффективна в плане приживаемости? У меня лучше получилась в этом году окулиновка почкой на 2-х леток (90%), немного хуже вращеп (приживаемость 60%). Кстати, излюбленная "зеленая в зеленое" очень плохо (20%) - очень жарко было.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Андрей, Рыбница это Молдавия?
Я ездила по нескольким областям нашей страны и разговаривала с виноградарями других регионов - сложилось впечатление что в зависимости от климата подходит тот или иной вид прививки. Попыталась найти в научной литературе исследования, доказывающие этот факт, но не нашла- они либо не проводились либо я плохо искала.
Я ездила по нескольким областям нашей страны и разговаривала с виноградарями других регионов - сложилось впечатление что в зависимости от климата подходит тот или иной вид прививки. Попыталась найти в научной литературе исследования, доказывающие этот факт, но не нашла- они либо не проводились либо я плохо искала.
- Ванёк Ткаченко
- Освоившийся
- Подпись: Иван
Re: Подготовка старых кустов к перепрививке
Здравствуйте Наталья,нужен ваш совет.вот за прививки понятно все и прочитать нашел где,но вопрос есть- можно ли будет пересадить привитый куст которому около 7лет?Растет он просто не там.Хочу привить и пересадить-возможно такое?Спасибо.Пузенко Наталья писал(а):Вот и смотрите как идет прививка старых кустов.
..
С уважением Ивашка:)