Наталья, да рекламы здесь и так полно, просто Алексей (Alex63) видно совсем ничего не смыслит в торговле, поэтому и не видит явного

.
Если человек показывает например новинки Крайнова только появившиеся, пишет, что это с его участка, и открывает для этого кучу тем, естественно он акцентирует на этом внимание, это и есть реклама, причем бесплатная.
Думаю ты права, рекламу делать нужно, но не просто так. Есть некоторые мысли, я их немного оформлю в своей голове и обсудим.
Второе, нужно плотнее завязать сайт с форумом. Чтобы человек заходящий на сайт мог с любого места попасть на форум. Т.е это гиперссылки на форум с каждого описания сорта, описание - ссылка на соответствующую тему форума. Так же и любые материалы сайта можно привезать ссылками к соответствующим темам форума, например, описание "оидиум" - ссылка на соответствующую тему форума. Но для этого нужно на форуме порядок навести, не должно быть как пишет Наталья (nat501). Это уже работа модераторов.
Рекламу можно разрешить, но я бы привязал не просто к количеству сообщений, а к уровню активности, т.е участник должен проявлять постоянную активность на форуме, например у него должно быть не менее 50 сообщений за последний месяц (желательно не в болталке, а в основном разделе

). Нет, досвиданья, реклама запрещена. Ссылку на каталог размещать не в подписи, а в виде отдельной кнопки под сообщением, также как кнопка ссылки на профиль участника. Т.е нажал - открывается текстовый раздел профиля с перечнем предлагаемых к продаже сортов. Нет нужного уровня активности на форуме - кнопка не активна.
Не знаю возможно ли это технически, но если да, было бы действенно.
Второй способ размещение рекламы - платный, собственная страничка с каталогом на сайте. Там может быть не только каталог, но и представление виноградаря, его фотографии и т.п. Ссылки на каталог на сайте можно размещать в каждом сообщении написаном пользователем без всяких ограничений по активности и количеству сообщений.
Думаю для людей направлено занимающихся торговлей саженцев реклама на популярном сайте не будет лишней и накладной.
Нужно подумать насколько реальна такая реализация технически, я только общий смысл пока изложил.