Открытие форума

Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Re: Предложения по улучшению Форума!!!

Сообщение Эльвира »

Олег Шведов писал(а):
Алексей Бойко писал(а):Ребята, а у вас тут где то еще и главная страница есть?
Пустите посмотреть.
Мы тут не местные... сами ничё не найдём....
Главная страница
Архив

Кто то вообще то обещал соединить форум с главной страницей.....Наталья !!!!
:pardon: Олег, а кто мешает положить главную страничку в закладки, и открыть в соседней вкладке, или окошке? Возможностей то море! И чего Наталью напрягать :unknown: ? И так, наверное, голова пухнет - думать тут за всех. Я бы не смогла.... :oops:
С уважением, Эльвира. Изображение
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я вообще ввел главную страницу в "Домашняя страница". Когда надо попасть на главную - нажимаю домик и оказываюсь на главной))
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

Эльвира, мерси. :)
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: В каком направлении развивается Форум?

Сообщение Пузенко Наталья »

Konctantin писал(а):Давайте не будем ломать копья, сейчас мнения разделились на два лагеря - одни за то чтобы форум поддерживался в профильном ключе и развивался вместе с нами, другие за то чтобы он остался вечным кабинетом для "первоклашек" с соответствующим укладом.
Каждому своё, это понятно, но это частный форум, и решать как он будет выглядеть только Наталье.
Да все форумы у нас частные. Когда-то давно был один форум- наш http://club.wcb.ru/arhiv/viewforum.php? ... ad9927e329. На нем были и те, кто сейчас возглавил форум украинский, потом они отделились и создали собственный комерческий проект с широкой рекламой продаж, магазином и пр..
Я, конечно же за то, что бы форум поддерживался в профильном ключе. Для просмотра он открыт- все разделы. Так что если вы зайдете гостем на форум- вы можете просмотреть и прочитать. Это не проблема.
Понимаю я и то, что комерция есть комерция....возможно сделать какие-то определенные рамки как на другом форуме- например, набрал 500 сообщений и тебе разрешают вывесить каталог для продажи, рекламу чего-либо... Наверно, надо идти этим путем. Не вижу другого выхода- те, кто хотят сделать рекламу своему материалу- ищут площадку для размещения. Получают этот самый рейтинг и стремятся его поднять что бы разместить рекламу. Ведь по сути дела- людьми движет в первую очередь самореализация. Вспомите как сказал Алешка- я не хочу тратить время и не получать за это деньги....
Думаю, что просто необходимо разрешать рекламу на форуме.
Что думаете?
Пузенко Наталья
Администратор

nat501 писал(а):....Согласна с Константином! Примерчик: требуется найти тему, в которой уместен разговор о сорте Сиреневый. Растет у меня 3 года, родители неизвестны, подозрение, что сорт с Дальнего Востока. Захожу в подфорум "Сорта, растущие на ДВ". В подфоруме 3 темы, выхода нет, изучаю все три. И в теме "Экспресс" нахожу упоминание о сорте Сиреневый. В теме Экспресс сам сорт Экспресс далего не главное, несколько строчек, но активно обсуждаются порядка 10 ДВ сортов,в т.ч. Михалыч, столько же европейских. В теме Михалыч (сорта) 04.02.10 есть вопрос от В.Каркошина по поводу сорта Михалыч: "А почему молчал целый год?" Так ведь кто имел, что сказать, не молчал, но сообщение годичной давности следует искать в теме "Экспресс" . Как можно догадаться, что сообщения о сортах Сиреневый, Михалыч следует искать в теме сорт Экспресс? Почему бы не объединить все 3 темы подфорума "Сорта, растущие на ДВ" в одну, а далее достойные сорта могут занять и свое место в отдельных темах. А чтение упомянутых 3 тем было информативным.
Не поняла, почему тема "Вегетирующие саженцы или выращивание саженца из черенка в банке" идет отдельно от "Укоренение черенков". В обеих темах банки, грунт, температура, освещение и т.д.
В темах "Возможности народной селекции" и "Реклама, реализация, испытание "Новинок" обсуждаются одни вопросы.
Объдинение тем приведет к увеличению страниц, но если все сообщения будут информативными, то вреда от этого не будет.
Просто соображения на поднятую тему. С уважением к создателям и участникам форума, Наталья.
Это мелочи- это сейчас подправлю.
Пузенко Наталья
Администратор

Андрей Голубцов писал(а):Здравствуйте, Наталья. У меня предложение: если это возможно сделать, чтобы переход по чьей либо ссылке осуществлялся в новом окне, будет удобней. Иногда бывает, перейдешь по ссылке, потом еще и еще... и когда нужно возвернуться на форум, приходиться опять сначала искать ту страничку с которой переместился :x .
С уважением. Если, что не так, простите (сегодня прощенное воскресенье).
Щелкните правой мышкой по ссылке и выберите- Открыть в новом окне. Так и новое откроется и старое не закроется.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Пузенко Наталья писал(а): Понимаю я и то, что комерция есть комерция....возможно сделать какие-то определенные рамки как на другом форуме- например, набрал 500 сообщений и тебе разрешают вывесить каталог для продажи, рекламу чего-либо... Наверно, надо идти этим путем. Не вижу другого выхода- те, кто хотят сделать рекламу своему материалу- ищут площадку для размещения. Получают этот самый рейтинг и стремятся его поднять что бы разместить рекламу. Ведь по сути дела- людьми движет в первую очередь самореализация. Вспомите как сказал Алешка- я не хочу тратить время и не получать за это деньги....
Думаю, что просто необходимо разрешать рекламу на форуме.
Что думаете?
Думаю, что какое-то вознаграждение должно быть. Будет к чему стремится :) Стимул для ДЕЛЬНЫХ постов, флуд в корзину.
С уважением, Алексей. Изображение
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Наталья, да рекламы здесь и так полно, просто Алексей (Alex63) видно совсем ничего не смыслит в торговле, поэтому и не видит явного ;).
Если человек показывает например новинки Крайнова только появившиеся, пишет, что это с его участка, и открывает для этого кучу тем, естественно он акцентирует на этом внимание, это и есть реклама, причем бесплатная.
Думаю ты права, рекламу делать нужно, но не просто так. Есть некоторые мысли, я их немного оформлю в своей голове и обсудим.

Второе, нужно плотнее завязать сайт с форумом. Чтобы человек заходящий на сайт мог с любого места попасть на форум. Т.е это гиперссылки на форум с каждого описания сорта, описание - ссылка на соответствующую тему форума. Так же и любые материалы сайта можно привезать ссылками к соответствующим темам форума, например, описание "оидиум" - ссылка на соответствующую тему форума. Но для этого нужно на форуме порядок навести, не должно быть как пишет Наталья (nat501). Это уже работа модераторов.

Рекламу можно разрешить, но я бы привязал не просто к количеству сообщений, а к уровню активности, т.е участник должен проявлять постоянную активность на форуме, например у него должно быть не менее 50 сообщений за последний месяц (желательно не в болталке, а в основном разделе ;)). Нет, досвиданья, реклама запрещена. Ссылку на каталог размещать не в подписи, а в виде отдельной кнопки под сообщением, также как кнопка ссылки на профиль участника. Т.е нажал - открывается текстовый раздел профиля с перечнем предлагаемых к продаже сортов. Нет нужного уровня активности на форуме - кнопка не активна.
Не знаю возможно ли это технически, но если да, было бы действенно.
Второй способ размещение рекламы - платный, собственная страничка с каталогом на сайте. Там может быть не только каталог, но и представление виноградаря, его фотографии и т.п. Ссылки на каталог на сайте можно размещать в каждом сообщении написаном пользователем без всяких ограничений по активности и количеству сообщений.
Думаю для людей направлено занимающихся торговлей саженцев реклама на популярном сайте не будет лишней и накладной.

Нужно подумать насколько реальна такая реализация технически, я только общий смысл пока изложил.
Александр Шаповалов

Сообщение Александр Шаповалов »

Konctantin писал(а):Думаю для людей направлено занимающихся торговлей саженцев реклама на популярном сайте не будет лишней и накладной.
Я считаю это предложение Константина дельным.Детали отшлифуются.Вообще-то на форуме существует три основных группы заинтересованных виноградарей.Самая большая-выращивает для себя.Вторая и третья-занимается выращиванием и реализацией саженцев,ягоды.Их значительно меньше в количественном отношении.Но они имеют опыт и знания.А вот захотят ли они делиться искренне,не будут ли "пургу" гнать для остальных?
Вопрос конечно же открытый.Для них не проблема написать необходимое количество сообщений.Суть в другом на мой взгляд.Кто будет контролировать качество написанного?
Для этого можно разрешить конструктивную критику,но не каждому,а тем кто состоит в
определённой группе,"лозоводов"или "ягодников".Им будет что сказать друг другу.Но может статься и так,сформируются "пирамиды" с определёнными целями и задачами,по интересам.Как тогда?Теперь по первой группе.Им то как быть?Ведь они являются потенциальными клиентами "лозоводов"?Их на форуме большинство.Кто представит их интересы на таком форуме?И круг замкнулся.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Александр, ну заставить друг друга писать только правду мы не можем, и ни какие меры не помогут.
Давайте сделаем хоть часть, а дальше видно будет.
Если хочет человек рекламу себе делать, хорошо, но не на халяву, не хочешь платить - помоги хотя бы поддержкой форума.

Приведу недавний пример (без имён) - человек зарегистрировался, открыл кучу тем о новинках, т.е сообщил, что они у него есть, и пропал. Т.е даже мало мальски полезной информации не дал, просто вывесил фотки, сказал, что это у него есть и свалил. Вот это реклама на халяву.
Закрыто

Вернуться в «Связь с администрацией, техподдержка»