Выращивание вегетирующих саженцев винограда
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Скорая помощь по вопросу "Что с моим вегетирующим саженцем?"
Мы трое - Владимир казак, темерник2 и я, купили привитые вегетирующие саженцы у одного виноградаря из Новочеркасска, и вот следим за их развитием.
темерник2, то есть вы имеете в виду, что пасынок станет как бы продолжением лозы, и будет расти вместо основной лозы?
У меня саженцы сейчас напоминают ершик - палка, из которой во все стороны торчат пасынки)) Было б лучше, если бы продолжала расти в длину старая лоза, а не только пасынки.
Кстати, а выращенные лично мною саженцы растут вполне нормально, есть уже хороший прирост.
темерник2, то есть вы имеете в виду, что пасынок станет как бы продолжением лозы, и будет расти вместо основной лозы?
У меня саженцы сейчас напоминают ершик - палка, из которой во все стороны торчат пасынки)) Было б лучше, если бы продолжала расти в длину старая лоза, а не только пасынки.
Кстати, а выращенные лично мною саженцы растут вполне нормально, есть уже хороший прирост.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У Владимира Васильченко.
Вообще у саженцев прирост хороший, вот только листья какие-то скукоженные
Вообще у саженцев прирост хороший, вот только листья какие-то скукоженные

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Календарь работ по уходу за виноградом на 2010 год.
Я подвязываю. Это сейчас любимое развлечение. Листья с клещом оборвала. Опрыскала, а он все равно есть. Дожди! Пытаюсь перейти на кордонную формовку, но в старых кустах сложновато.
Вопрос есть. У меня Кеша 2, ему 5 лет. Два последних года на усиках образовываются кисти, маленькие такие. Там где не обрываю даже вызревают. От чего это?
Вопрос есть. У меня Кеша 2, ему 5 лет. Два последних года на усиках образовываются кисти, маленькие такие. Там где не обрываю даже вызревают. От чего это?
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Раз никто не пишет, напишу я землячке. Я так понял есть нормальные грозди, а выше та картина о которой Вы писали. У меня тоже такое есть кое где.У Вас хорошие условия для закладки соцветий и повышенное содержание "гормонов" по весне.Зоя писал(а):Я подвязываю. Это сейчас любимое развлечение. Листья с клещом оборвала. Опрыскала, а он все равно есть. Дожди! Пытаюсь перейти на кордонную формовку, но в старых кустах сложновато.
С уважением, Алексей. 

Спасибо, Казак!
Я так понимаю - это плохо?
И чем помочь юноше в период гормонального созревания?
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Неее хорошо, люди мучаются гроздей нет или мелкие, у Вас такого не будет.Зоя писал(а):Спасибо, Казак!
А чем брызгали, что яд получается не взял? У меня только зачатки признаков клеща сразу листья рву, года два уже не вижу его. Но и кдеща много особо не было, он только хотел у меня поселитсяЗоя писал(а):Я подвязываю. Это сейчас любимое развлечение. Листья с клещом оборвала. Опрыскала, а он все равно есть.

С уважением, Алексей. 

-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Такая же картина.... Несколько листьев оборвал на Надежде АЗОС и Шахтёре...... вроде больше не видно. Опрыскал вчера (солнечный денёк был, не то что сегодня))) ) Тиовит Джет... пахнет серойЗоя писал(а):Я подвязываю. Это сейчас любимое развлечение. Листья с клещом оборвала. Опрыскала, а он все равно есть.........

С Уважением, ВладиМир
- Жанна
- Освоившийся
- Подпись: Жанна
Re: Признак того что винограду хорошо
Здравствуйте, коллеги. Давненько не была. Новый сезон - новые хлопоты, новые вопросы. 1. Сорт Феномен 5 лет, первое плодоношение ( в силу некоторых причин). 4 плодоых стрелки 23 плодоносных побега длиной 50-70 см. Беспокоит гроздь.длина всего 12-14 см. Может перегрузила слишком.2. Купила в прошлом году Кешу. А у листа особенность: прожилки малиновые как у Феномена. Что подскажете?..