как это темные ? обычная грушаALEKSANDR KAM писал(а): ↑05 окт 2022, 20:53 Груши такие темные, или фото было сделано через несколько часов?
Плодово-ягодное виноделие.
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
Re: Плодово-ягодное виноделие.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
К сожалению сейчас нв работе., поэтому не могу сделать фото груши, что отдробил сегодня).
Но что могу сказать, дробленая груша она светлая и окисляется не охотно в сравнении с яблоками, пуаре гораздо светлее по этому, более розовое. Сами плоды желтоватые, красных оттенков по мин. Утром покажу фото, верхнюю часть смешаю с внутренней перед этим.
- stasalt
- Завсегдатай
не фотошопил все как естьALEKSANDR KAM писал(а): ↑05 окт 2022, 21:19
Но что могу сказать, дробленая груша она светлая и окисляется не охотно в сравнении с яблоками,
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
Все фото без вспышки.
Груша такая:

Вот сейчас(11 00) сделал фото дробленой груши, в 32л бачке под завязку с закрытой крышкой на балконе при +10 столяло с вчерашнего вечера, не перемешивал, только открыл:

Убрал верхний окислившийся слой:

Вообще данная груша даёт большую сокоотдачу, замерял в прошлом сезоне, вышло около 90% сокоотдачи!!!
Вот пуаре из данной груши:

Разливал в конце нынешнего сентября, прошлый сезон груши, хз по каким причинам, но часть пуаре добродила только полмесяца назад(брожение в яме гаража при изначальных +10, зимой +2, с весны около 10-13°), а часть(один 10л бутыль) ещё в июне. Изначально бродило в 2х 10л бутылях, не понятно почему, но один бутыль отбродил на несколько месяцев раньше.
Р.с
Груши и яблоки дробил Беломо(соковыжималка-шинковка)повышенной производительности, у ней есть функция терки-шинковки. Не реклама, просто совет, очень производительный агрегат, ни сколько не пожалел, что купил перед этим сезоном, выходит именно стружка, не куски, а именно стружка, давится прессом через мешки на ура!
Груша такая:

Вот сейчас(11 00) сделал фото дробленой груши, в 32л бачке под завязку с закрытой крышкой на балконе при +10 столяло с вчерашнего вечера, не перемешивал, только открыл:

Убрал верхний окислившийся слой:

Вообще данная груша даёт большую сокоотдачу, замерял в прошлом сезоне, вышло около 90% сокоотдачи!!!
Вот пуаре из данной груши:

Разливал в конце нынешнего сентября, прошлый сезон груши, хз по каким причинам, но часть пуаре добродила только полмесяца назад(брожение в яме гаража при изначальных +10, зимой +2, с весны около 10-13°), а часть(один 10л бутыль) ещё в июне. Изначально бродило в 2х 10л бутылях, не понятно почему, но один бутыль отбродил на несколько месяцев раньше.
Р.с
Груши и яблоки дробил Беломо(соковыжималка-шинковка)повышенной производительности, у ней есть функция терки-шинковки. Не реклама, просто совет, очень производительный агрегат, ни сколько не пожалел, что купил перед этим сезоном, выходит именно стружка, не куски, а именно стружка, давится прессом через мешки на ура!
- stasalt
- Завсегдатай
так же начинал с такой шинковки, но мне она не зашла да и размеры моих фруктов не под нее, поэтому и собрал под себя вещь из лего, ведро подобной груши вылетает за секундыALEKSANDR KAM писал(а): ↑06 окт 2022, 09:47
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Первая партия вина из крыжовника на Бирвингем-18 оказалась совсем непохожа на те домашние вина из крыжовника, которые я пробовала. Если бы я не делала его сама, то сказала бы, что это нормальное виноградное вино, и даже в целом неплохое.
Брожение останавливала холодом, потом осветлила белком. Рановато вот разлила по бутылкам - сейчас на дне бутылок осадок в 0,5 мм примерно, толщиной в 4-5 дрожжевых грибка))
Брожение останавливала холодом, потом осветлила белком. Рановато вот разлила по бутылкам - сейчас на дне бутылок осадок в 0,5 мм примерно, толщиной в 4-5 дрожжевых грибка))
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Да, крыжовниковое нас в Орле впечатлило как раз этим, смородина та хоть улавливалась, а крыжовник дал просто белое вино, и никаких посторонних вкусов. Не зря северным виноградом называют )) Интересно было бы подсунуть на конкурс северных вин с опытным дегустатором, как он отнесется 
Вот пуарэ не пробовал, а у нас пирамидальной грушки полно в сезон. Будет время, надо попробовать. Яблочное нравится, и продавалось, и в подвале несколько бутылок сока залежались, а потом нашлись, открывал как сок, а кума говорит, так это вино

Вот пуарэ не пробовал, а у нас пирамидальной грушки полно в сезон. Будет время, надо попробовать. Яблочное нравится, и продавалось, и в подвале несколько бутылок сока залежались, а потом нашлись, открывал как сок, а кума говорит, так это вино

- СерАлекс
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
В конце августа( чмсла так 29-30) померил сахар на оставшихся ягодах зеленого( по факту янтарного) крыжовника( куст от тещи достался, одна ягода показала 20 брикс , другая 23 брикс . На тот момент самый сладкий виноград в отдельных ягодах показывал 18.Крошка Цахес писал(а): ↑19 окт 2022, 11:41 Первая партия вина из крыжовника на Бирвингем-18 оказалась совсем непохожа на те домашние вина из крыжовника, которые я пробовала. Если бы я не делала его сама, то сказала бы, что это нормальное виноградное вино, и даже в целом неплохое.
Я тогда подумал прыгаешь вокруг него туннели , кормление , поливы , а крыжовник , за которым уход гораздо скромнее , делает его на раз причём урожайность с площади гораздо выше у крыжовника.
Кстати я тоже заметил , что вино из крыжовника лучше делать на культурных дрожжах, на диких получается хуже вкус. Наверное , мякоть крыжовника с дикарями плохо дружит( странные примеси во вкусе), а на культурных один в один виноградное. У меня ещё крыжовник Чёрный негус, у него немного проявляются изобильные ноты. Я его смешиваю с черносливовым( сорт), и получается вполне себе.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
У нас стандартное крыжовенное вино - это продукт от которого слезы из глаз. Не знаю, как добиваются такого эффектаМаршал писал(а): ↑19 окт 2022, 12:54 Да, крыжовниковое нас в Орле впечатлило как раз этим, смородина та хоть улавливалась, а крыжовник дал просто белое вино, и никаких посторонних вкусов. Не зря северным виноградом называют )) Интересно было бы подсунуть на конкурс северных вин с опытным дегустатором, как он отнесется
Вот пуарэ не пробовал, а у нас пирамидальной грушки полно в сезон. Будет время, надо попробовать. Яблочное нравится, и продавалось, и в подвале несколько бутылок сока залежались, а потом нашлись, открывал как сок, а кума говорит, так это вино![]()

Радик Зарипов сделал вино из груши на культурных дрожжах - где-то раньше в этой (?) теме, он тоже говорил, что получилось похоже на виноградное) видимо, культурные дрожжи - решающий фактор.
Может быть, расы дрожжей, которые обитают на кожице крыжовника, не те, которые могут дать приличный результат. Или там кроме дрожжей живет много разного..СерАлекс писал(а): ↑19 окт 2022, 13:05 Я тогда подумал прыгаешь вокруг него туннели , кормление , поливы , а крыжовник , за которым уход гораздо скромнее , делает его на раз причём урожайность с площади гораздо выше у крыжовника.
Кстати я тоже заметил , что вино из крыжовника лучше делать на культурных дрожжах, на диких получается хуже вкус. Наверное , мякоть крыжовника с дикарями плохо дружит( странные примеси во вкусе), а на культурных один в один виноградное.
Урожайность такова, что каждый год ломаешь голову, куда утилизировать урожай. Но теперь способ найден!)
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
Вино из крыжовника наверное одно из лучшх из садовых ягод.Крошка Цахес писал(а): ↑19 окт 2022, 11:41 Первая партия вина из крыжовника на Бирвингем-18 оказалась совсем непохожа на те домашние вина из крыжовника, которые я пробовала. Если бы я не делала его сама, то сказала бы, что это нормальное виноградное вино, и даже в целом неплохое.
Два года делал из красного, один раз из зеленого(скорее жёлтого)
Всё на дикарях. Оба вина получаются абсолютно разными по вкусу. Понравились оба!.
В нете читал, что вино из красного крыжовника чем то напоминаем хорошо выдержанную модеру, что даже сомелье может перепутать вино из красного крыжовника и модеру.