Виноград в Подмосковье

Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Re: Чарли 83

Сообщение Чарли 83 »

На 19 мая
Прирост побегов 15 см в открытом грунте.

Впервые мощные соцветия за мои три года виноградарства наблюдаются на Красе Дона, СК-28 (Монархе Черном), Кишмише Запорожском, Агате Донском, Новом Столетии ЗГТУ, Виктории, Гарольде, Жаворонке, Красе Никополя, Бианке и КарМаКоде.

Сигналки(посадка осень 2011 г) наблюдаются на Кодрянке, Августине, Гале,Преображении, Руте, Викинге, Кишмише-342, Ришелье, Версале, Флоре и другие.

И удивило, что некоторые Наташины саженцы осенней посадки 2012 года-хорошо перезимовали и очень сильно трогаются в рост и с мощными соцветими-это второй Гарольд, Мускат летний л.с.

Самое удивительное-мощный Элегант сверхранний даже не стал давать соцветия при мощных побегах. Интересно.
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Виноград Подмосковья

Сообщение Tasha »

Погода стоит виноградная. Побеги вымахали до 60см. Вчера подвязывала виноград и выламывала холостые побеги и двойники. На молодых кустах заложилось до 3-х соцветий на побег. Боролась с жабой. Убрала немного небольших соцветий. Остальные решила убрать после цветения. Правильно ли я поступила? Или удалить еще, чтобы виноград не тратил силы?

С уважением, Наталья
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Так будет не всегда ...
Изображение
Mix_Servo
Освоившийся
Подпись: С уважением, Михаил.

Сообщение Mix_Servo »

Tasha писал(а):...Убрала немного небольших соцветий. Остальные решила убрать после цветения. Правильно ли я поступила? Или удалить еще, чтобы виноград не тратил силы?....
Наташа, здравствуйте.
На мой взгляд, Вы все сделали правильно. Удаляйте лишнее постепенно, до фазы "гороха". Это делается для того, что бы кусты не начали "жировать". Такой прием часто применяется на технических сортах.

С уважением, Михаил.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Антонина писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Хочу предупредить виноградарей Подмосковья- утром роса очень долго сегодня лежит на листьях и на данный момент лист мокрый- обратите внимание это первый шаг к мильдью. Если она была в прошлом году- обязательно сделайте профилактическое опрыскивание.

Добавление - только что прошел дождь, явно лист не высохнет до утра, так как довольно прохладно - значит, есть очень большая вероятность что произойдет заражение мильдью.
Наташа, а где прохладно? В Подмосковье , или в Волгограде? :) У нас таки жарко.
В Подмосковье холодновато было вчера и дождь прошел. Сегодня утром встала в 6 утра- полетела посмотрела ан листья- так и есть, мокрые были!
(дома в Волгограде жарко- выше 35)
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

На Июльском побеги в основании 10 мм. Жируют?
У нас дождя не было, но роса до 9 утра не просохла.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Наташа, а что над Венёвом то посадки не сделала, оценила бы глазом мастера наши виноградные условия ;)
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Антонина писал(а):Наташа, а что над Венёвом то посадки не сделала, оценила бы глазом мастера наши виноградные условия ;)
Тоня, остановки не было просто
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Всем привет!
Кусты после зимы вышли без потерь. Затопило капитально, просохла.. :)
На сегодня имею такую картину:
Зелёнка в этом году пока не дотягивает до нужной длины ( пока 100-130 см. ), но я зацвету к этим выходным % на 60 от общего.
Скорей всего цветение будет растянутым, отстают формы Загорулько на неделю, не все, Бажена зацветёт первой из его форм... Первыми вышли Павловского и институтские ( Экстра, Гарольд.. - стартовали первыми ). Мускат народный повторяет забег как и в прошлом году, чуть с опозданием, но уже готов к цветения. Тасон отстаёт, только начал разрыхлять кисти.
В связи с погодными условиями и большой водой обратите внимание на защиту :!: Хлороз в этом году необычный у меня, пятнами... :unknown:
Большая вероятность получить по-полной.
Всем хорошей погоды и терпения.
До связи. :yes:
Mix_Servo
Освоившийся
Подпись: С уважением, Михаил.

Сообщение Mix_Servo »

Светлана писал(а):....Зелёнка в этом году пока не дотягивает до нужной длины ( пока 100-130 см. ), но я зацвету к этим выходным % на 60 от общего.
Светлана, здравствуйте.
Вы идете в след за Краснодаром. Даже не вериться, что Ваш участок в Подмосковье...
Выкладывайте картинки. Полюбуемся Вашими успехами.

С уважением, Михаил.
Дмитрий01
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий01 »

У меня в ОГ 25- 50 СМ побеги только. Рубеж метр- будет взят не раньше чем через дней 10 и то по погоде. Лидер -Лидия, отдельные побеги на краях плодовых стрелок 50 см, остальные меньше. Отлично идёт Цитронный Магарача, Восторг. рост один из лучших-35 см прошли. Аутсайдер роста- Кодрянка. Побеги 5-10 см, основные побеги и сразу двойник, приходилось иной раз задуматься:"ху из ху".Светлана, как говориться: снимаю перед вами шляпу. Молодец!
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»