Срочно в номер!!!

doka
Освоившийся
Подпись: doka

Re: У меня новость...

Сообщение doka »

У меня появился какой-то любитель винограда.Аккуратно съел пол грозди винограда, а другую попробовал. Виноград ещё кислый,а любитель маленький.Это или коты, или ёжик, или мыши. :yes:
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

Наконец-то у меня на даче начали буреть 3 помидора раннего сорта Агата. К началу осени, возможно, созреют.
Всем успехов!
Надежда.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)

Виктор Дерюгин писал(а):
Надежда Петровна писал(а):Виктор Дерюгин!
Хочется воскликнуть:"Эврика!" и вывести ( :?: - В.Д.) новый клон Восторга. Спасибо за идею и толкование. Попутно у меня к вам вопрос:какой величины ягоды у Восторга?
С уважением и нетерпением
Надежда.
Надежда Петровна, простите, но я вас немного поправлю, одного человека поправил, кажется он сильно обиделся. Напрасно... :(
Клон не выводят. Клон выделяют. Выделяют, если образно "из толпы"

Если у Вас получиться годика через три, что выделенный вами клон дней на 5-7 будет созревать раньше, так это замечательно!
Это будет - СОБЫТИЕ... :good:
Удачи Вам Надежда Петровна

Что касается размера ягод, посмотрите здесь http://vinograd.info/sorta/stolovye/vostorg.html
Виктор, пожалуйста, объясните, как мне поступить с этой самой мутирующей почкой. Как мне срезать черенок, на сколько глазков? Этот самый глазок, который располагается напротив самой первой грозди, он для меня - главный? С него мне нужно получить росток? "Весь побег" меня не может интересовать, т.к. на нем было две грозди. Необычно рано созрела только одна, та, которая дальше от штамба. Та, которая была ближе к штамбу, созрела на месяц позже, как и весь куст. Короче говоря, мне нужно получить штамб (или побег) из ближайшей к ранней грозди почки. Я правильно поняла? Если нет- остановите меня!
Надежда.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)

Волга понравилась пираньям

Уважаемые коллеги, виноградари Поволжья!
Я неоднократно встречаю в прессе сообщения о выловленных в Волге пираньях. Последние новости: полуторакилограммовая пиранья атаковала выловившего ее рыбака.
В летнее время вы купаетесь в водах Волги? Как вы смотрите на возможное знакомство с тропической гостьей?
Всего вам доброго!
Надежда.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Re: Срочно в номер!!!

Сообщение soleg »

Надежда Петровна, глупости все это :)
Желтой и не очень прессе нужно деньги зарабатывать, вот и выдумывают всякие небылицы.
Посмотрите новостные сайты в инете, там такого понаписано, что впору живьем закапываться в матушку Землю :)))
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Re: Волга понравилась пираньям

Сообщение Paul »

Надежда Петровна писал(а):Уважаемые коллеги, виноградари Поволжья!
Я неоднократно встречаю в прессе сообщения о выловленных в Волге пираньях. Последние новости: полуторакилограммовая пиранья атаковала выловившего ее рыбака.
В летнее время вы купаетесь в водах Волги? Как вы смотрите на возможное знакомство с тропической гостьей?
Чего только не плавает в этой сточной канаве. Волгу убили и уже давно. Если лет 30 назад я не боялся пить из неё, то сейчас опасно заходить в воду.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Желтой и не очень прессе нужно деньги зарабатывать, вот и выдумывают всякие небылицы.
Не это не небылица,а явное. У меня друг в том году поймал пиранью в Волге на закидную. Как он говорит были сумерки и он слегка выпивший. Подошел стал крючок снимать,как то не глядя на рыбу (думал,что подлещик), а та рот как откроет, а в ней громадные резцы. От страху на задницу упал.Не ужто мерещится. Но когда подошли др. рыбаки,то стали ее фотографировать. У него с собой фотокамеры не было,сфоткал на мобильник. Потом всю неделю на работе фоткой хвастался. Я Вам скажу зубы громадные впереди.Палец откусит,все равно,что лезвием. Я после увиденной фото стал копаться в инете и нашел не мало статей про пираней. Единственное,чем я успокился,что те пираньи,которые сейчас в Волге не так опасны,т.к относятся к тровоядным. На человека не нападают. Это единичные экземпляры.Стайный образ не ведут. Мороз не переносят, в большей части гибнут,но кто знает возможно адаптируются со временем.Попадают в Волгу,когда сливают баластную воду с корабля. Про это, я где то писал в том году.
С уважением Александр.
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Александр, ничего личного, и ни в чем Вас не хочу упрекнуть, просто беру Ваше сообщение и анализирую.
Итак, приступим :)
1. " У меня друг в том году поймал пиранью в Волге на закидную" т.е. собственными глазами не видел
2. " Как он говорит были сумерки и он слегка выпивший" т.е. не очень разобрал, что видел, и был слегка неадекватен
3. " Но когда подошли др. рыбаки,то стали ее фотографировать." свидетели были, но ищи их свищи
4. " У него с собой фотокамеры не было,сфоткал на мобильник" т.е. за качество снятого не отвечаю, не взыщите
5. " Я Вам скажу зубы громадные впереди.Палец откусит,все равно,что лезвием" запомним :)
6. "Единственное,чем я успокился,что те пираньи,которые сейчас в Волге не так опасны,т.к относятся к тровоядным." помните про громадные зубы, а зачем травоядному огромные зубы? (....бабушка, а зачем тебе такие большие зубы??? (C))
7. "Мороз не переносят, в большей части гибнут,но кто знает возможно адаптируются со временем." т.е. понимаю, что это не возможно, но чего на свете не бывает...
8. "Попадают в Волгу,когда сливают баластную воду с корабля." а чтоб читатель не очень-то размышлял, прикончим его совсем бессмысленной фразой, пусть себе думает, что такое балластные воды и как океанский корабль проник в Волгу :)))
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Браво Олег :) :yes: Разложил по полочкам! Хороший образец системного анализа :yes:
Александр, ничего личного :pardon:
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Спасибо, Виктор.
Каюсь, но не смог себе отказать в удовольствии :)
Александр, прошу извинения, ежели что... я не со зла, просто на юмор что-то пробило :)
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»