Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Сообщение Реброва Наталья »

Лена, у меня то-же нашлись ягоды с видом внутри семян , но причина не в болячке , а в птичках, видела как начинают воробушки виноград покусывать , а Кодрянка как раз цвет набирает и они её очень любят . Понаблюдайте может и химия не нужна.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Алексей Бойко писал(а): Нет, Вахид. В таком возрасте мильдью ягодам уже не страшна. Теперь их достать может только оидиум. Или какая нибудь гниль.
Алексей, здравствуй.
спасибо, ты меня успокоил. оидиум у меня уже есть. будем бороться как можем))) у меня есть Топаз и Абига пик. Абига пик срок ожидания 30 дней. столько времени не осталось. в этом году уже два раза пользовался с Топаз. стоит ли в третий раз? или же лучше пользоваться с серой?
у меня есть на ягодах налет от оидиума, но треснутые ягоды еще не находил .
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Аббасов Вахид писал(а):... оидиум у меня уже есть. будем бороться как можем... в этом году уже два раза пользовался с Топаз. стоит ли в третий раз? или же лучше пользоваться с серой?
Доброй ночи, Вахид! Если ты переживаешь, что Топаз не сработает, то не сомневайся. Но я бы сделал обработку,с использованием какого-нибудь стимулятора, т.е. баковой смесью 4-5 мл Топаза + 2-3 млстимулятор (Новосил, Экосил, Циркон-что есть) на 10 л. Поверь-эффект будет поболее.
С уважением, Вадим :hi:
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

Аббасов Вахид писал(а): в этом году уже два раза пользовался с Топаз. стоит ли в третий раз? или же лучше пользоваться с серой?
Третий не стоит, наверное:
Наука и практика показала, что при длительном использовании одних и тех же системн. Фунгицидов : 1-ослабляется иммун-т самого растения, оно начинает надеяться , что вот дядя- агроном придет, даст ему пилюлю и всё будет о-кей" 2-в это время патоген (гриб, бактерия , вирус ) тоже не дремлют, Они тоже хотят жить, голод - не тётка. он заставляет их образовывать новые формы ( расы) ,которые плевали на эти системные яды
Остаётся сера.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Вадим Точилин писал(а):...4-5 мл Топаза + 2-3 млстимулятор (Новосил, Экосил, Циркон-что есть) на 10 л. Поверь-эффект будет поболее.
Вадим, приветствую.
еще раз напишу что нашел дома (в сарае). а как использовать их жду твою подсказку.
топаз, эпин экстра, скор и еще Microthiol special disperss (Микронизированная сера 80%)
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Аббасов Вахид писал(а):
Вадим Точилин писал(а):...4-5 мл Топаза + 2-3 млстимулятор (Новосил, Экосил, Циркон-что есть) на 10 л. Поверь-эффект будет поболее.
Вадим, приветствую.
еще раз напишу что нашел дома (в сарае). а как использовать их жду твою подсказку.
топаз, эпин экстра, скор и еще Microthiol special disperss (Микронизированная сера 80%)
Привет, Вахид! Только прибежал с работы, спешу тебе ответить. Из того, что я вижу смешай 2 ампулы Топаза по 2 мл (раствори в 5 л воды) и 2-3 мл Эпин-Экстра(это тоже стимулятор) ( раствори в других 5 л), а затем смешай эти два раствора вместе и обработай виноградник.Через 5-7 дней обработку желательно повторить, но с использованием другого хим.препарата (из твоего списка вполне подойдет Скор, его возьмешь 2 мл) и опять же стимулятора. Рад буду, если ты остановишь эту гадость.
С уважением, Вадим :hi:
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Аббасов Вахид писал(а):. в этом году уже два раза пользовался с Топаз. стоит ли в третий раз? или же лучше пользоваться с серой?
Вахид, прошу прощения, только сейчас увидел твое сообщение.
Для Топаза по инструкции кратность обработок за сезон - до четырех. Так что можно обрабатывать. Если есть возможность, то купи что нибудь другое - против оидиума. Что бы не работать одним препаратом несколько раз подряд,
В любом случае, ни сера, ни абига пик не подойдут. Сера очень сильно окрасит уже почти зрелые ягоды. Абига пик не работает против оидиума.
Топаз - срок ожидания - 20 дней.
С уважением Алексей.
id-rad
Освоившийся
Подпись: igor

Сообщение id-rad »

Буду рад за вас если Топаз сработает-похоже уже поздно,я предпочитаю серу-хоть и грязно,но сожжёт наверняка.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

id-rad писал(а):Буду рад за вас если Топаз сработает-похоже уже поздно,я предпочитаю серу-хоть и грязно,но сожжёт наверняка.
я вас правильно понял? Сера сильнее действует против оидиума чем Топаз?
id-rad
Освоившийся
Подпись: igor

Сообщение id-rad »

Да,особенно когда попадаете на левый Топаз от которого становится хуже чем было( или вы уверены в наших коммерсантах,которые занимаются переупаковкой просроченных препаратов?)
Ответить

Вернуться в «Болезни»