Игорь супер !!

Вот такие же маленькие летом делал , только на куст и вприклад . Приживались на ура !
Аж сам удивлялся )
Игорь супер !!
Не забываем, что это Япония. Но если прививки делают в стадии "укоренение на воде" то это фактически дармовой материал, ничего не теряем, привил, увидел результат, выбросил (или оставил для наблюдений)
В нашей полосе такие прививки имеет смысл делать на морозоустойчивый Амурский. А вот он очень плохо окореняется.
В Приморье нашли простой способ укоренения Амурского.Евгений Родимин писал(а): ↑11 дек 2021, 17:53 В нашей полосе такие прививки имеет смысл делать на морозоустойчивый Амурский. А вот он очень плохо окореняется.
Теперь надо думать - где взять Альфу. Я свою извел. Наверное подойдет любой легкоокореняемый сорт?
Да нет разницы, привейте в Вэлиант, он укореняется быстро. Качество прививки неважно какое, всё равно надо переводить на свои корни.Евгений Родимин писал(а): ↑11 дек 2021, 18:44 Теперь надо думать - где взять Альфу. Я свою извел. Наверное подойдет любой легкоокореняемый сорт?
Доброго..умные люди советуют черенки амурских хранить не в погребах и холодильниках как обычно это делают..а закапывать на зиму в сугроб..в снег..яко бы они должны увидеть мороз..который благоприятно повлияет на посадочный материал в общем и в частности на укоренение ..Евгений Родимин писал(а): ↑11 дек 2021, 17:53 В нашей полосе такие прививки имеет смысл делать на морозоустойчивый Амурский. А вот он очень плохо окореняется.
Очень может быть. Я когда-то с осени помещал черенки в контейнеры с почвой на участке засыпал их песком и так оставлял до весны. Снегом сверху засыпало. Но они промерзали. Весной вынимал контейнеры и ставил на солнце. Больше половины укоренялось. Не уверен, что этот способ хорош для всех сортов.ф и г а р о писал(а): ↑11 дек 2021, 20:04 Доброго..умные люди советуют черенки амурских хранить не в погребах и холодильниках как обычно это делают..а закапывать на зиму в сугроб..в снег..яко бы они должны увидеть мороз..который благоприятно повлияет на посадочный материал в общем и в частности на укоренение ..
Евгений ! А вы когда в кильчеватор отправляли, как все же клали их ? Плошмя ? Вверх ногами на какое то время или просто стоймя ? Как лучше мне сделать ? Или как то совмещать все это ?Евгений Родимин писал(а): ↑02 мар 2020, 12:25 Добрый день, Андрей!
Критики не будет, я сам учусь в этом деле. Есть одно соображение - вымачивал привой 5 суток, не долги ли?
Делал ли раньше прививки омегавидным ножом (наверное китайским)? У меня с ним не получались, в расщеп лучше.
И в каком положении находились прививки до выключения света - горизонтально или вертикально? Я подумываю поставить их в кильчеватор сначала на недельку "головой" вниз, чтобы там каллус пошел, а потом перевернуть - как смотришь?
Делал ли обработку тканей стимулятором в районе самой прививки, если да - каким?
Делал, как написал. Ставил в кильчеватор на неделю "головой" вниз. Потом переворачивал. Мнение есть. Так же прививают в АЗОСе.
Сейчас этот форум просматривают: aladu6ek, lbvf1, Георгий, Маршал, Николай Игошин и 49 гостей