Вот от скуки сотворил несколько этикеточек
на дистиллят




Олег привет! Может покажешь свои этикетки? Я вот для своей продукции, пока ничего придумать не могу.Олег Шведов писал(а):Как то аляповато...фантики.. Василич, свой продукт уважать надо...а ты его сам в г... превратил такими этикетками..
Привет Леонтий Иванович !...Я закон уважаю...не нарушаю..алкоголем не торгую..а посему этикетка мне не нужна...на дегустациях вино всё равно "в слепую" выставляется... а подарочные этикетки...всего несколько листов делал- в духе минимализма ..чёрно-белые...найду макет покажу..Леонтий писал(а):Олег привет! Может покажешь свои этикетки? Я вот для своей продукции, пока ничего придумать не могу.Олег Шведов писал(а):Как то аляповато...фантики.. Василич, свой продукт уважать надо...а ты его сам в г... превратил такими этикетками..
Как говорили двоечники в школе " Дай списать."
Ребятки! Открою вам секрет-ничего не надо! Никаких перчаток и плясок с бубном! Просто стекло на горлышко! (подсмотрел мой шпион в Институтевиноградарь писал(а):на 20-л бутыль перчатку не айс.Перчатку сверху одень вот и гидрозатвор.Жмых заталкивай и раз .два в день палкой перемешивай.И у меня такая же бутыль.
M Убрано модератором
а еще лучше- шарик детский за 10 рублей. под резинку только спичку подсунуть-для периодического "автостравливания" газа. ИМХО. А для жмыха с водой лучше всего 50-л бачок белый из пищевого пластика с широким (около 15 см ) горлом...по деньгам около 500 рэ.
Другого от тебя и не ждал...Олег Шведов писал(а):Как то аляповато...фантики.. Василич, свой продукт уважать надо...а ты его сам в г... превратил такими этикетками..
А вот я как раз ожидал от тебя большего... лучше чем прошлогодние...так что Василич Не обижайся...расстроил ты меня...Валерий Васильевич писал(а):Другого от тебя и не ждал...Олег Шведов писал(а):Как то аляповато...фантики.. Василич, свой продукт уважать надо...а ты его сам в г... превратил такими этикетками..
Особенно понравилось "Г...", когда продукт в него превращается от этикетки.
Кстати, если вдруг этого не знал, все этикетки - фантики, обрати внимание
Лена !! а шпиён не подсмотрел как они эти горлышки готовят?...или ешё какой секретЛиплявка Елена Петровна писал(а):....... Просто стекло на горлышко! (подсмотрел мой шпион в Институте).Ток это секрет!
У Елисеева отличные этикетки без спора, для гастронома, а я лепил для компании, т.е. для дома.Олег Шведов писал(а): А вот я как раз ожидал от тебя большего... лучше чем прошлогодние...так что Василич Не обижайся...расстроил ты меня.....адекватно принимай критику и доработай...посмотри этикетки Елисеева-прошлогодние и этого года...растёт качество на глазах..
Согласен с Еленой Петровной,сам в этом сезоне убедился.Только на бутыль клал не стекло,а в первом варианте-стекляную баночку горлышком вниз,во-втором-стекляную пробку.Причем,они лежали и при бурном брожении,и при тихом.Все получилось прекрасно.Вывод для себя-можно обходиться без гидрозатвора.Исходил из факта,что СО2 действительно в полтора раза тяжелее воздуха.Соответственно,наша задача-создать небольшое препятствие для выхода СО2 из горлышка бутыли.Не уйдет углекислый газ-не будет доступа воздуха.Оба мои варианта сработали.Липлявка Елена Петровна писал(а):Ребятки! Открою вам секрет-ничего не надо! Никаких перчаток и плясок с бубном! Просто стекло на горлышко! (подсмотрел мой шпион в Институте).Ток это секрет!
Сейчас этот форум просматривают: Александ, genduras, iwan9, Виталий ##, ЗояД и 98 гостей