Виноград в Подмосковье

Дмитрий01
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Виноград Подмосковья

Сообщение Дмитрий01 »

Сергей, саженцы класс! Не страшно поломать при перевозке? У меня быстрее начинают идти в рост маленькие. С большими у меня аклиматизация хуже проходит, листья, которые выросли дома, желтеют всё равно.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Копаю, сажаю, пересаживаю, сею, поливаю и конца этому не видно. А тут ещё жена грозится приехать в конце недели с инспекторской проверкой. Значит, надо ещё успеть и порядок в доме навести. А то товарищ старшина устроит мне разнос.
С уважением, Алексей Русланович.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

юрасов писал(а):Все правильно - каждый высаживает по условиям на своем участке. У меня например участок еще не просох три дня назад - на штык лопаты вглубь при копке земли еще хлюпало . Ничего с этим не поделаешь - глина. Зато на окошке саженцы уже вызрели на две - три почки. Нет худа без добра.
Вот обратите внимание именно на этот момент и я на него акцентировала внимание при выращивании ускоренным методом саженцев на подоконнике для северных районов- получается вы уже гарантированно получаете вызревшие почки! Это же большой плюс.
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Всем добрый день. Мой первенец (первый дал корешки, первый посажен в полторашку, единственный с расширенной жилплощадью), саженец К-342 на 12.05 ждет с нетерпением высадки в грунт. Началось ли вызревание посмотрю в выходные. Остальные менее ретивые.

С уважением, Наталья
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Так будет не всегда ...
Изображение
Сергей Семёнов
Освоившийся
Подпись: Сергей Семёнов

Сообщение Сергей Семёнов »

Дмитрий01 писал(а):Сергей, саженцы класс! Не страшно поломать при перевозке? У меня быстрее начинают идти в рост маленькие. С большими у меня аклиматизация хуже проходит, листья, которые выросли дома, желтеют всё равно.
Дмитрий, добрый день! Нет саженцы при перевозе не ломаются, те которые получились с длинной лозой, я их закручиваю кольцом. Ну а с короткими до метра и так проблем нет. Не смотря на то, что я начал укоренение в марте, на некоторых сажанцах уже вызревает лоза по 2-4 глазка. На фото есть и твои 8шт. неукрывные с ЗиЛа. Укоренились и дали побеги все до единого черенка. Также, на отлично, укоренились прибалтийские сорта, все 16 черенков. На них вызревание лозы пошло в первую очередь. Теперь буду думать куда это богатсво рассадить.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Сергей Семёнов писал(а):... Теперь буду думать куда это богатсво рассадить.
Оффтопик: открыть
Да,это основная проблема...
Ресурсы притеснения других культур практически исчерпаны :( .Хотя - не совсем...Жена решила пожертвовать кустом малины в обмен на посадку Дублянского...
Малину по-человечески жаль :yes: ,но что делать - виноград важнее.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 17 май 2013, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: флуд
Сергей Семёнов
Освоившийся

Оффтопик: открыть
Да, Александр! Виноград занимает всё свободное и не свободное пространство. Появляются сорта всё лучше и лучше и со старыми которым по 10-12 лет растоваться очень тяжело, но придется. Ведь к августу мне нужно подготовить место и для ваших американцев, да плюс ядрёная.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 17 май 2013, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: флуд
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Хочу предупредить виноградарей Подмосковья- утром роса очень долго сегодня лежит на листьях и на данный момент лист мокрый- обратите внимание это первый шаг к мильдью. Если она была в прошлом году- обязательно сделайте профилактическое опрыскивание.

Добавление - только что прошел дождь, явно лист не высохнет до утра, так как довольно прохладно - значит, есть очень большая вероятность что произойдет заражение мильдью.
Сергей Семёнов
Освоившийся

На данный момент, в теплице имеются побеги от 20 до 60см в зависимомти от сорта, первая профилактическая обработка.
В ОГ пока только подвязал плодовые стрелки на первую проволоку. Состояние побегов на глазках от 5 до 15см, удалил двойники и тройники, но на некоторых сортах ещё не появились соцветия, находятся в стадии второго - третьего листа.
В такой фазе развития милдью не наблюдалось, но профилактика на следдующий выходной уже запланирована в ОГ.
В этом году по совету Натальи приобрёт Профит Голд, Танос приобрести не удалось.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Пузенко Наталья писал(а):Хочу предупредить виноградарей Подмосковья- утром роса очень долго сегодня лежит на листьях и на данный момент лист мокрый- обратите внимание это первый шаг к мильдью. Если она была в прошлом году- обязательно сделайте профилактическое опрыскивание.

Добавление - только что прошел дождь, явно лист не высохнет до утра, так как довольно прохладно - значит, есть очень большая вероятность что произойдет заражение мильдью.
Наташа, а где прохладно? В Подмосковье , или в Волгограде? :) У нас таки жарко.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»