Это не я, это паровозик, а он знает куда, и знает в какую сторону двигаться.
Главное, что он не стоит на месте

хорошо устроился. паровозик то в твою сторонуВиктор Дерюгин писал(а):Привет Елена![]()
Это не я, это паровозик, а он знает куда, и знает в какую сторону двигаться.
Главное, что он не стоит на месте
Два человека стоят на разных сторонах улицы. Проезжает мимо машина. Для одного она проехала слева на право, а для другого справа налево. Все относительноВахид писал(а): хорошо устроился. паровозик то в твою сторону
так же и вода в воронке крутится)Виктор Дерюгин писал(а): В северном полушарии солнце "движется" слева направо, а в южном полушарии справа налево.
Олег, спасибо Вам огромное за исчерпывающий ответ, как резюме-пока еще понаблюдаю, подращу штамб...Олег Шведов писал(а):Привет Даша! Ну и наш Август (Августовский Потапенко) от туда же..из Дубовка-Воронеж-Самара..растёт три куста на разных участках..у всех ведёт себя по разному...
На песке [сила роста выше средней,не болеет,гроздь плотная 180-200гр ягода 1-2 гр. брошеный на землю при морозах -40 сохранил 10-15%почек созревает в конце августа сахар набирает хорошо,вкус с тонами чёрной смородины и ещё какого то фрукта , вино полнотелое тёмно рубинового цвета без посторонних включений..
Формировка для него только высокоштамбовая , так как просыпается самым первым и 100% попадает под весенние заморозки, а их он не переносит совершенно..
Да забыл....прививки на Амурцах приживаются очень хорошо... только учитывайте что ваш привой будет "стартовать" как амурец...т.е. очень рано..и если сорт не плодоносен из замещающих почек..после заморозка будете рОстить ботву..
Здравствуйте! Юрий Иванович получила косточки винограда,завтра посажу в ящики ,как раз погода позволяет пройти период стратификации на улице.Параскева писал(а):Меня так же интересует тема Русского зимостойкого винограда.Опыт проращивания семян винограда есть.
Сейчас этот форум просматривают: Владимир Коченов и 34 гостя