Виноград и бизнес.

Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а): 07 фев 2025, 15:38 Евгений Родимин, Вы пишете о том, в чем совершенно не разбираетесь
Конечно, как продавец не разбираюсь, поскольку не торгую. Пишу как покупатель, своё личное мнение.
Да, остатки могут быть и не кондиция. Так на то и глаза и вкус. На рынке всегда дают пробовать. Часто последнее отдают за полцены, чтобы не стоять с товаром.
На рынок езжу часто. От дома близко и намного дешевле, чем в магазине. И по ценам я удивляюсь, когда пишут, что в Волгограде или Краснодаре виноград по 300-350 р. У нас таких цен нет. Вот, сегодня был на рынке, Кардинал по 70 рублей. Кишмиши из Средней Азии и Армении по 100 рублей.
Картошка и свекла подорожали - по 60 и по 70 р, в одну цену с Кардиналом.
шУра73
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение шУра73 »

Евгений Родимин писал(а): 07 фев 2025, 16:07 Кардинал по 70 рублей. Кишмиши из Средней Азии и Армении по 100 рублей.
Здравствуйие. Вы наверно про остатки которые не хотят выбросить.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Готов потратить выходной и съездить на рынок который вы упомянули. Если можно в личку адрес.
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Пузенко Наталья писал(а): 07 фев 2025, 15:38 Есть у меня Леша перекуп - он супер продавец, никогда не выкладывает все на прилавок- продает постепенно, перемешивая хороший с некондиционным (фрагменты гроздей, некрасивый цвет, пасыковые грозди, не совсем сладкий и т.д.)
У нас на рынках все такие Лёши продавцы...берёшь одно, получаешь другое...как это достало...только ещё и тухлятину суют.. Беру пакет и прямо при продавце начинаю всю эту хрень выкладывать и заставляю либо нормально заменить, либо полностью деньги вернуть..
Единичные продавцы торгуют нормально
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Наши торгаши тоже часто пишут Кардинал, но всегда Ред глоуб лежит.
Иногда можно попасть на остатки -лишь бы забрали, действительно нет смысла возиться. Когда-то Аватар так взял на пробу. Иногда так брал в этом году хурму, подвядшая, но вполне съедобная. А в рядах на углу уже недели три вижу подмороженную что-ли, там вкуса нет, и за 40% не хочется брать.
А Шайн мускат выходит или разобрали, или на другой рынок скинули. Лежал-лежал, потом исчез. ЦЕну не сбавляли, не видел.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Елена 1971 писал(а): 07 фев 2025, 18:08 У нас на рынках все такие Лёши продавцы...берёшь одно, получаешь другое...как это достало...только ещё и тухлятину суют..
Нет, Лешка он честно торгует, зря вы так... он на поход может дать- но это его право что и кому подарить..
Какая тухлятина то? Вы не о том, пишете. У него овощи отличные, много постоянных покупателей.
Оффтопик: открыть
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Евгений Родимин писал(а): 07 фев 2025, 15:18 Если винограда осталось мало, его хорошо брали, он вкусный. Если много - брать не хотят.
Лично я на рынке всегда интересуюсь остатками.
Евгений Родимин писал(а): 07 фев 2025, 16:07 Да, остатки могут быть и не кондиция.
То есть, питаетесь некондицией.... :lol: :lol: :lol: , но дешовой, что тоже вариант.
Женя, как обычно, вы пишете и тут же себя опровергаете... Ваши сообщения нельзя анализировать - иначе приходишь в тупик
Дмитрий Переверзин
Новичoк
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий Переверзин »

Моя задача сейчас изучение рынка, поэтому так много сортов. Если кто-то посоветует что-то конкретное буду благодарен. В этом году цена на рынках была 300-350 р. Со слов знакомого продавца (все время беру овощи и фрукты) цена на опте в Новороссийске в начале сезона была и по 300р, средняя в сезон 200-2500
Ковтанюк Артём
Освоившийся
Подпись: Артём

Сообщение Ковтанюк Артём »

Евгений Родимин писал(а): 07 фев 2025, 16:07 Кардинал по 70 рублей
Я кончено извиняюсь, какой может быть Кардинал в феврале если срои созревания 110 дней где то. То что то другое 100% был у меня Кардинал но он так долго не весит. Может 2 урожай такой брали??Изображение
Ковтанюк Артём
Освоившийся
Подпись: Артём

Сообщение Ковтанюк Артём »

Дмитрий Переверзин писал(а): 07 фев 2025, 18:35 Моя задача сейчас изучение рынка, поэтому так много сортов. Если кто-то посоветует что-то конкретное буду благодарен. В этом году цена на рынках была 300-350 р. Со слов знакомого продавца (все время беру овощи и фрукты) цена на опте в Новороссийске в начале сезона была и по 300р, средняя в сезон 200-2500
Я продавал оптом по 250р можно было и по чуть дороже, главное что бы была ранняя ягода. А в розницу 400-500р.Аватар по 500р продавали если не врут
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Пузенко Наталья писал(а): 07 фев 2025, 15:38 Если в пятницу- субботу за день продается в среднем 400 -500 кг винограда и остается непроданными 4-5 кг это много или мало? Его хотели брать или нет?
Наталья ,вы о тоннах ..а Родимин о килограммах ....
шУра73 писал(а): 07 фев 2025, 17:10 Здравствуйие. Вы наверно про остатки которые не хотят выбросить.
покупатели всегда лучше знают что и где продают ...зачем ваши (удалено администратором сайта как слово неприемлимое в беседе) здесь
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 07 фев 2025, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена неприемлимая лексика в сообщении
как мы мыслим, так и делаем .....
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Дмитрий Переверзин писал(а): 07 фев 2025, 18:35 Моя задача сейчас изучение рынка, поэтому так много сортов.
Дима, это надо было делать раньше- просто ежедневно мониторя рынки где вы собираетесь продавать.
Я делаю это каждый раз, закладывая тот или иной виноградник. Сначала изучаю рынок на который хозяин будет отвозить свою продукцию.
Традиционно хорошо берут кищмиши, но крупные, 342 не подойдет тут для рынка. Берут Атику, Бесподобный, Лучистый, Казантип уходит просто влет (его путают с Лучистым) , Белое пламя, Соломия, Гелиодор, Эмма, Черный хрусталь.... Эти берут. Они товарные.

Из столовых берут то, что с крупной ягодой и красивое- ту же Рубиновую каплю, Прео, Дыньку, Ливию, Забаву, Байконур, Розовый лотос, Армани, Божий дар....

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ковтанюк Артём писал(а): 07 фев 2025, 18:37 Я кончено извиняюсь, какой может быть Кардинал в феврале если срои созревания 110 дней где то.
Артем, они говорят что у людей на слуху, а продают то, что купили на оптовке...
Ответить

Вернуться в «Вокруг винограда»