Садовый инвентарь

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Re: Садовый инвентарь, техника

Сообщение Ярыгин Леонтий »

А у меня и мотокультиватор и газонокосилка от одной фирмы "Техас" (маде ин не Чина). И работают под нагрузкой на повышенных оборотах, иначе не качественно выполняют свою работу. Работаю на игрушках и посерьёзней: трактора МТЗ-1221, Т-150К, МТЗ-80 (с куном, при запарке используемый в культивации),ЗИЛ-130 (самосвал, мтзэшный движок), комбайн "Енисей-950"... и любая из этих машин в борозде (т.е. под нагрузкой) должна (и обязана) работать практически на максимальных оборотах (2000 об/мин из 2100 максимальных).
С уважением, Леонтий !
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Михаил Иванович писал(а):Таким мотоблоком обрабатываю участок 10 соток свой и более мелкие родителей,родственников и друзей.Куплен был лет шесть или семь назад,что только не делал.В прошедшем году,осенью сделал капремонт двигателя и можно было ещё год отработать если бы на поле не использовал на полных оборотах двигателя.За весь период угробления пришлось заменить кольца(осень) и дважды замена масла ,один фильтр.Хочу сказать что нельзя эксплуатировать мотоблок на полных оборотах двигателя длительное время(вы попробуйте из своей автомашины выжать максимум и не сбрасывать газ,что словите?),к любой технике нужно бережное отношение,а как относится есть в приложенной инструкции по эксплуатации.
Изображение
Двигатель сейчас почти на всех такой.Наверно все таки на малых оборотах работали?Я лично рекомендую работать на максимальных оборотах а скорость регулировать коробкой передач.
Влад и MIR
Освоившийся
Подпись: Владимирович

Сообщение Влад и MIR »

Обороты двигателя должны быть "привязаны" к нагрузке, иначе просто лишний расход топлива и износ двигателя.... Чем больше нагрузка, тем больше обороты.
PS а камерку то потянуло на колесе... ещё чуток и сосок вырвет. Компрессор в помощь :yes:
С уважением Владимирович.
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

иногда пользуюсь вот таким граммометром, до 50 грамм можно взвесить
Изображение
Сергей Худяков
Завсегдатай

Михаил Иванович писал(а):иногда пользуюсь вот таким граммометром, до 50 грамм можно взвесить
Похоже внешне на микрометр !.непонятно а куда груз ложить?мне интерсены маленькие весы для взвешивания "маточного"молочка у пчел! Сейчас ищу такие.Хотя до сих пор пользуюсь для сбора и хранения 20 кубовым шприцом.им же условно и определяю вес 20куб-20гр.Сейчас при стоимости 1 грамма 350руб хотелось бы иметь для взвешивания какой нибудь точный инструмент
Последний раз редактировалось Олег Шведов 11 янв 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не обязательно фото копировать...
Михаил Иванович
Завсегдатай

Такой прибор используют при монтаже пружин, то есть какое усилие приложено к щупу(с лева на приборе). Короче накалываешь ягоду на щуп в положении которое сейчас на картинке и вес до 50гр. можно наблюдать.
Сергей Худяков
Завсегдатай

Странно.для взвешивания нужно ягоду еще и проколоть тем самым ее испортить.Вес при этом будет условным.Погрешность весов, плюс сок начнет вытекать.Ладно ягоду, а сыпучий груз как взвесить?например дробь свинцовую?
Михаил Иванович
Завсегдатай

Сергей Худяков писал(а):Странно.для взвешивания нужно ягоду еще и проколоть тем самым ее испортить.Вес при этом будет условным.Погрешность весов плюс сок начнет вытекать.Ладно ягоду а сыпучий груз как взвесить?например дробь свинцовую?
Я же не утверждаю что взвешивать надо именно этим,просто если для себя и быстро то мне удобно(тем более очень точно,погрешность помню что в сотых долях),ну а кому то показать и сфоткать есть весы .Для сыпучих так же применяю весы(кухонные до 5кг,вот там погрешность 1г.), а для дроби у меня были различные мерные приспособления для различной дроби свои.
Сергей Борисович
Освоившийся
Подпись: Сергей Борисович

Сообщение Сергей Борисович »

Дюбрый день, Михаил Иванович!
Ради бога, не обижайся, но мне кажется точность измерения твоим прибором не большая. Наверное здесь нужно вводить какой то коэффициент перевода. Ведь единицы измерения прибора, измеряющего усилие пружины и единицы измерения прибора, измеряющие статический вес - разные?
С уважением

Сергей Борисович.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Сергей Худяков писал(а):для взвешивания нужно ягоду еще и проколоть тем самым ее испортить.Вес при этом будет условным.Погрешность весов, плюс сок начнет вытекать.Ладно ягоду, а сыпучий груз как взвесить?например дробь свинцовую?
Оффтопик: открыть
...как взвесить дробь , спроси меня..уж я ее в свое время налил !? -правнукам не израсходовать!

Кстати, точнее и достовернее весов (чем в охотнич. магазине) для взвешивания отдельных ягод и сотых
долей грамма химических препаратов - нет . Там не подведет ни электроника , ни уровень наклона, ни другая погрешность - с порохом "не забалуешь"

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Ответить

Вернуться в «Инструменты, удобрения, фунгициды через Интернет»