Прививка
- galyna
- Освоившийся
- Подпись: Галина Викторовна
Re: Прививка
После обломки нескольких прививок от ветра , стали привязывать к прививке колышки , фиксирующие положение прививки. После удаления пленки ,перепривязывали колышки.
С уважением,Галина Викторовна.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Если обмотку делать изолентой клеевым слоем вверх, то чтобы лента не проворачивалась, первый моток делаю немножко в натяг, а потом она сама прилипает.Григоренко Александр писал(а): Обмотку делаю желтой изолентой, ....... чаще делаю клеевым слоем к коре, иначе проворачивается и это неудобно.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Я скажу криминальную вещь, но для удобства я мотаю изоленту как обычно , а снимаю ее либо осенью (если сильный рос привоя), либо весной - сильных повреждений коры не замечал. А лучше всего разрезать ее вдоль и оставлять на дереве - про прививку не забудешь первые два года , а значит и меньше вероятности ее сломать или даже срезать (я прививаю часто в крону).
-
- Освоившийся
- Подпись: Дорогой Друг
Я Дикую грушу привил сортом Чижовского и одновременно привил на Рябину и вот на 4 год на груши собрал ведро груш .а на рябине было 7 груш .там только одна ветка дала плоды.Груши были крупными ,у меня есть видео ,как я ее подрезал летом.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Пробовал грушу привить на Сливу по началу вроде росла .а потом видимо я снял затяжку и она засохла.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я бы вам показал плоды на груши .но фото у меня нет, одно лишь видео.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Пробовал грушу привить на Сливу по началу вроде росла .а потом видимо я снял затяжку и она засохла.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я бы вам показал плоды на груши .но фото у меня нет, одно лишь видео.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
Re: В гостях у Марины Протасовой
Здравствуйте, Марина! Пока не наступила весенняя страда, можно и мне "попользоваться" Вашими знаниями?
Вот у меня "вытащены" из подвала подвои, получила по почте привои (яблони и груши). Дальше какие мои действия в отношении подвоев и привоев? Если можно "так сказать озвучите" пож-та пошаговую инструкцию. А то в прошлом году плохо прививки прижились или вообще не привились
, в этом году хотелось бы более качественно сделать по советам профессионалов. И, еще. У меня косточковые прививки вообще не получаются
При прививке косточковых есть какие-то особенности?
С большим уважением к Вашему трудолюбию и знаниям
Если не по теме, перенесите уж "меня" в надлежащую тему.

С большим уважением к Вашему трудолюбию и знаниям

Если не по теме, перенесите уж "меня" в надлежащую тему.
-
- Завсегдатай
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
Дорогие форумчане! Прошу помощи в разъяснении. На сайте агрофирма "Росток" усмотрела черенки подвоев. Уже целый день мучаюсь вопросом, ну, что же это такое?
Их укореняют как виноград? Или что это, первый раз "слышу"
С уважением и надеждой

С уважением и надеждой
- Колядин Роман
- Освоившийся
- Подпись: Роман
Татьяна, Росток продаёт не укоренённые черенки подвоев.
Теоретически их можно укоренить, но это мало у кого получается. Поэтому лучше сделать прививку на сеянцы, а потом заложить маточник из полученных саженцев.
Теоретически их можно укоренить, но это мало у кого получается. Поэтому лучше сделать прививку на сеянцы, а потом заложить маточник из полученных саженцев.
С уважением Роман.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
А у меня получилось из 10 укоренить 4. Сейчас на них вишни растут и уже плодоносят.
С уважением
Геннадий
Геннадий
-
- Завсегдатай
А из них отводки не делают, о которых мы уже говорили? Тогда я не понимаю, почему Росток продаёт черенки плодовых и отдельно выделяет под названием "черенки подвоев"? В чем разница? Если черенки подвоев надо прививать на сеянцы, тогда просто черенки на Что прививать? Я заказала просто черенки для прививки на выращенные мною подвои из семян уссурийской груши и антоновки. Я не правильно сделала заказ просто черенков, а надо было черенки подвоев? Ну,Колядин Роман писал(а):Татьяна, Росток продаёт не укоренённые черенки подвоев.

С уважением
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Татьяна!Татьяна Проворова писал(а):[
А из них отводки не делают, о которых мы уже говорили? Тогда я не понимаю, почему Росток продаёт черенки плодовых и отдельно выделяет под названием "черенки подвоев"? В чем разница? Если черенки подвоев надо прививать на сеянцы, тогда просто черенки на Что прививать? Я заказала просто черенки для прививки на выращенные мною подвои из семян уссурийской груши и антоновки. Я не правильно сделала заказ просто черенков, а надо было черенки подвоев? Ну,![]()
С уважением
Такие черенки часто используются в качестве вставки между семенным подвоем и сортовым привоем для уменьшения роста привоя. Вставка позволяет решить проблемы корневой. У клоновых карликовых подвоев корневая система поверхностная и относительно слабая.
С уважением
Геннадий
Геннадий