С философией по жизни.

vlad55

Re: С философией по жизни.

Сообщение vlad55 »

Януш писал(а):vlad55
И источник знания о мире, и Божественное откровение - это Библия
Хорошо, ответ понятен.
Как Вы думаете, почему этот источник дан очень не большой части населения? В чем по Вашему причина наличия множества религий?
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

А почему вы считаете, что он дан очень небольшой части населения? Этот источник дан всем, но кто-то его берет, а кто-то нет. Разве он вам не дан?
Кстати, численность христиан в мире превышает 2 миллиарда человек. Разве 2 млрд. - это "очень небольшая часть населения"?

А насчет "почему в мире много религий", я нашел объяснение на этом сайте http://starogolskoye.prihod.ru/missione ... ew/id/4011
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

ВладиМир казак писал(а):
Януш писал(а):Как-то раз на канале Союз спрашивали "А сколько лет Земле? Ходили ли до людей динозавры?" Апостол Петр говорит, что "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день".
Поэтому сложно ответить, сколько именно лет назад был сотворен мир. В течении 6 дней Бог творил Землю, людей сотворил в 6 день, но если опираться на то, что у Бога один день как тысяча лет, то до людей вполне могли миллионы лет назад жить и динозавры и все остальное.
Спасибо Вадим! Хотел спросить о радиоуглеродном анализе..... теперь не буду....
Живого маллюска(панцырь) подвергли этому анализу,оказалось ему несколько миллионов лет(источник не помню).По Библии земле и человечеству несколько тысяч лет.В 130 лет у Адама родился Сиф,(всех дней Адамовых было 930 лет и родил он сынов и дочерей),в 105 лет у Сифа родился Енос,в 90 лет у Еноса родился Каинан,в 70 лет у Каинана родился Малелеид,в 65 у него родился Иаред,в 162 года у него родился Енох,в 65 лет у него родился Мафусал,у Мафусала в 187 лет родился Ламех,у Ламеха на 182 году родился сын. Нарекли ему имя Ной!...Ной же был 600 лет лет когда потоп пришел на землю.(5-7глава Бытие). Я посчитал, до потопа земле было 1628 лет(может не точно,если кому-то интересно проверьте).Здесь видим что Ноев отец Ламех, застал еще живого Адама(около 80 лет).В Библии до рождества Христова можно проследить родословие,и просчитать сколько лет Земле,в 11 главе родословие от Ноя до Авраама. (уже не хочется считать) :yes:
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
пионер
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение пионер »

В разных школах разные программы обучения знаниям,Вы согласны со мной? И что каждый человек-ученик со своим складом ума,и не каждая программа дается легко каждому, есть и отличники и двоешники. Так вот и разнообразие религий,согласно складу ума,чтобы Вам было легче. А выбор у каждого свободный хочешь познавай ,хочешь нет, тут полная свобода кому доверять,это даже в Конституции прописано . Цель то у всех религий одна,а путей много и вот какой путь избрать решать Вам или совсем никакого это тоже Ваш выбор
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

ВладиМир казак писал(а):Мне интересно....давайте не будем закрывать эту тему....
Никого не желая обидеть хочу ещё спросить. Сколько тысяч лет назад был сотворён мир?
Пусть будет земле 6-10тысяч лет, не более(можно точно посчитать). А мне интересно узнать ваши мнения Господь Адама сотворил, маленького или взрослого? И Землю, маленькой или большой? :D :D :D
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Пусть будет земле 6-10тысяч лет, не более(можно точно посчитать). А мне интересно узнать ваши мнения Господь Адама сотворил, маленького или взрослого? И Землю, маленькой или большой? :D :D :D
Господа не существует в природе, поэтому Он не мог ничего сотворить. :lol: :lol: :lol:
С уважением Алексей.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Алексей Бойко писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Пусть будет земле 6-10тысяч лет, не более(можно точно посчитать). А мне интересно узнать ваши мнения Господь Адама сотворил, маленького или взрослого? И Землю, маленькой или большой? :D :D :D
Господа не существует в природе, поэтому он не мог ничего сотворить. :lol: :lol: :lol:
Согласен.Поэтому тема ни о чём? :pardon: :unknown:
Болталка? :?
Ю.К.
Освоившийся
Подпись: Юрий.

Сообщение Ю.К. »

Януш писал(а):......Кстати, численность христиан в мире превышает 2 миллиарда человек. Разве 2 млрд. - это "очень небольшая часть населения"?...
Вы уверены в этих данных?
Недавно посмотрел фильм "Суть христианства" по моему так называется. Так вот там называется другая цифра -1 миллиард. Из них 6оо млн католиков, 300 протестанты и 100 остальные течения, в том числе и православные.Фильм - запись выступления католического священника, но при цитировании Библии он всегда(прошу вас отметить это) называет раздел, главу и стих. Покажите мне в теме цитату из Библии, где присутствовало подобное! А то создается впечатление, что вы (это относится ко всем, а не только к вам Вадим) цитируете чужие цитаты(и из той же Википедии например :yes:)
и ваши познания Библии на уровне повехностного ознакомления.
Януш писал(а):А насчет "почему в мире много религий", я нашел объяснение на этом сайте ...
Вадим, приведите цитату, а источник вы уже указали. Зачем посылать на сайт?Улучшить статистику посещений его?
пионер писал(а):... есть и отличники и двоешники. Так вот и разнообразие религий,согласно складу ума,чтобы Вам было легче. А выбор у каждого свободный хочешь познавай ,хочешь нет, тут полная свобода кому доверять,это даже в Конституции прописано . Цель то у всех религий одна,а путей много и вот какой путь избрать решать Вам или совсем никакого это тоже Ваш выбор
И какую религию вы отнесли к религии двоечников?

PS:Поменьше аллилуи, побольше конструктива, господа верующие!
С уважением Юрий
пионер
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение пионер »

Пожалуйста вернитесь и прочтите мое сообщение еще раз о каких двоешниках говорил.Не нужно переворачивать все с ног на голову.Или Вы хотите услышать есть ли в школьных программах предметы для двоешников? К сожалению нет.
Ю.К.
Освоившийся
Подпись: Юрий.

Сообщение Ю.К. »

Позвольте ваш совет адресовать вам. Если вы сами не до конца понимаете суть вопроса, воздержитесь от собственных разъяснений и трактований.
А ваша манера отвечать "а ля Виктор Дерюгин" уже обсуждалась, посмотрите тему.
С уважением Юрий
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»