Милдью на винограде
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Re: Мильдью на винограде
У меня Восторг уже медовый, хоть и нагруженный куст. Сегодня оборвал с него листья чтобы цвет хоть немного набрал. В тени висит зеленый, даже не скажешь, что спелый.
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
А если просто в растворе марганцовки? Будет толк, или бесполезно?Алексей Бойко писал(а):Кусты с почти спелыми ягодами обработайте Микосан-В. Срок ожидания один день. Работает неплохо. Лучше, чем просто ждать - авось пронесет. Он есть в продаже , по моему, даже в России. Ягоды купайте от души.Протасова Марина писал(а):... Что можно сделать на кустах, освободившихся от урожая? И на кустах с урожаем?
Надежда.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Надежда, марганцовку используют, когда грибок находится на поверхности листа, а мы его визуально ещё не видим. А если вы уже заметили поражённые листья и ягоды, это означает, что болезнь уже находится внутри растения и марганцовка не поможет, она же не проникает внутрь растения, более того её действие прекращается как только лист высох.Надежда Петровна писал(а):А если просто в растворе марганцовки? Будет толк, или бесполезно?
-
- Завсегдатай
Если вы говорите о мильдью, а тема о мильдью, то марганцовка вообще не поможет. Я марганец от оидиума советовал.
А от мильдью ничего не поможет вообще. Если заражение состоялось, и прошло после него больше 2-3 дней, всё, спасайте то, что еще не заражено.
А от мильдью ничего не поможет вообще. Если заражение состоялось, и прошло после него больше 2-3 дней, всё, спасайте то, что еще не заражено.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Константин,у меня регулярно появляются пятна милдью на молодом приросте выше верхней проволоки.Старые листья,обработанные три раза Орданом,не заражаются.Убираю больные листья и все,жду когда не будет кистей.Права ли я?И чем обработать когда уберу кисти?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Завсегдатай
Это нормально, что молодой прирост поражается, он же не защищен ничем. Если листьев достаточно, то просто срезайте молодой прирост периодически и всё, а если листьев мало то надо обрабатывать хотя бы по верхушкам.
Контактником можно по верхушками пройти без проблем, и грозди не зацепит.
А вообще, переходите на ориганльные препараты! В Ставрополе их купить можно без особых проблем.
Пробовал я Квадрис в этом году, очень хорошая штука, фактически один раз обработанные листья уже на заразятся. А вот Строби только от оидиума хорошо работает, а от мильдью от него толку нет. Это всё стробилурины, поэтому чередовать надо с препаратом другой группы. Самый доступный по цене и фасовке Ридомил Голд. 600 с копейками рублей за кг оригинального препарата не высокая цена.
Контактником можно по верхушками пройти без проблем, и грозди не зацепит.
А вообще, переходите на ориганльные препараты! В Ставрополе их купить можно без особых проблем.
Пробовал я Квадрис в этом году, очень хорошая штука, фактически один раз обработанные листья уже на заразятся. А вот Строби только от оидиума хорошо работает, а от мильдью от него толку нет. Это всё стробилурины, поэтому чередовать надо с препаратом другой группы. Самый доступный по цене и фасовке Ридомил Голд. 600 с копейками рублей за кг оригинального препарата не высокая цена.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Да листьев хватает,в основном сигналки.Всего четыре куста второе плодоношение с шестью кистями.А чем обработать перед укрытием,не подскажете?У меня все-таки черная пятнистость не до конца придушена.В Ставрополе я нашла фирму,буду брать осенью,тем более нас тут трое объединилось.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Завсегдатай
В осень медьсодержащими желательно. Просто контактником, Абига Пикк например.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Упарился дегустировать.Надежда Петровна писал(а):С завистью ко всем, кто объедается спелым виноградом
Надежда.

"Стандартных" покупателей загоняю в виноградник.
Шо глаза бачилы, то и ешь.
Сметают всё.

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
САДОВНИК.Татьяна И. писал(а):А чем обработать перед укрытием,не подскажете?У меня все-таки черная пятнистость не до конца придушена.
Побелка садовая.
ФАСКО.
Состав: мел, медный купорос,фиксирующий состав.
Производитель: ООО "ФАСКО+" www/fasko.ru