Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
-
- Новичoк
- Подпись: Юрий
Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг
Я не козанова , ноне могу не Выразить своего восхищения ,уважаемым Дамам ,занимающемся таким ни легким трудом,но а пузенко Наталья это как в том сереале ...совершенно другая тема
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Пузенко такая же как все- со своими слабостями.
Сейчас вот голова болит за кильчеватель- надо сделать быстро, экономично и примерно на тысячу штук- хочу в этом году попробовать один эксперимент.
Сейчас вот голова болит за кильчеватель- надо сделать быстро, экономично и примерно на тысячу штук- хочу в этом году попробовать один эксперимент.
-
- Новичoк
- Подпись: Юрий
Это делается легко и просто ,думаю любой мужчина с этим легко справится
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Уважаемая Наталья Лариасовна!
Прошу пояснить один момент: обязательно ли при укоренении по Вашему методу, чтобы верх черенков «видел» дневной свет, лёжа на шкафу? Или это непринципиально?
Вопрос вызван тем, что в моём доме идеально подходящая для укоренения (судя по прочитанному мной) постоянно поддерживаемая электрообогревателем температура в 25 гр.С в санузле. А там, невзирая на наличие окошка, мягко говоря, темновато.
PS Только что закончил "упаковку" черенков по Вашему методу, усовершенствованному Еленой Петровной. Потому и вопрошаю
А то никак не решу: то ль на табуретку прыгать и укладывать на стеллаж,без гарантий постоянной температуры, то ли все же туда положить. где темп-ра стабильно +25 но дневного света маловато?
Прошу пояснить один момент: обязательно ли при укоренении по Вашему методу, чтобы верх черенков «видел» дневной свет, лёжа на шкафу? Или это непринципиально?
Вопрос вызван тем, что в моём доме идеально подходящая для укоренения (судя по прочитанному мной) постоянно поддерживаемая электрообогревателем температура в 25 гр.С в санузле. А там, невзирая на наличие окошка, мягко говоря, темновато.
PS Только что закончил "упаковку" черенков по Вашему методу, усовершенствованному Еленой Петровной. Потому и вопрошаю

С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
там где температура стабильна и даже света совсем почти нет- туда кладите. Им свет пока не нужен.
-
- Завсегдатай
Уложены. Процесс пошёл. Теперь им - комфортного прорастания, а мне - терпения чтоб не разворачивать их каждые три дня 
На телефоне поставил напоминалку первый раз глянуть на них через две недели. Буду подавлять в себе пыл неофита и воспитывать силу воли

На телефоне поставил напоминалку первый раз глянуть на них через две недели. Буду подавлять в себе пыл неофита и воспитывать силу воли

С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Хоть и рано, но я уже укореняю во всю. У нас условия позволяют высаживать раньше в грунт, чем в других регеионах. Да и работа на Олимпиаде вносит свои коррективы. Вымочил вчера очередную партию, поставил по Радчевскому. Накрыл банки с черенками пакетом полиэтиленовым. Поставил на книгу, а книгу на батарею отопления. Жалюзи на окне закрыл. Заметил по прошлым годам, в темноте лучшее прорастание корней.
Последний раз редактировалось Андрей Викторович 16 фев 2014, 19:13, всего редактировалось 2 раза.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Сила воли- это хорошо, нозаглянуть надо всеже пораньше, через недельку, например....а вдруг сыро, плесень или наоборот тряпочку смочить пора?Arsenal писал(а):Уложены. Процесс пошёл. Теперь им - комфортного прорастания, а мне - терпения чтоб не разворачивать их каждые три дня

Наталья Васильевна
-
- Завсегдатай
Загляну, обещаю.
Как раз с этой целью.
Всё же первый такой опыт.
Как раз с этой целью.
Всё же первый такой опыт.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Алексей-Конаково
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Решил заглянуть в пакетик с черенками,не пойму, почему у Августина по сравнению с другими, калус как будто готов разорвать черенок пополам
.Корешки не наблюдаются.Как поступить,что делать