К-ш Лучистый

ФЛора

К-ш 342

Виктор

Гарольд

Супер Экстра

И посадил, которые пришли с Крыма:
Академик

Велис

Байконур

Очень актуальная тема с жирующими от корня лозами. В прошлом году от корня у меня пошли все 3 куста Альфы и несмотря на сверхмощный рост в этом году все опять вымерзли (справедливости ради нужно сказать, что 2 куста я даже не укрывал). Даже на хорошо укрытом Алешинькином и К-342 по два плеча из трех не подают признаков жизни. То есть в этом году опять придется выращивать куст из жирующих побегов - и как не повторять ошибок ? Нагружать их пасынками ?Сухонос Сергей писал(а):Жду побеги от корня и штудирую науку, как жирующие побеги довести до зимовки. Начинать нужно уже сейчас. В августе кормить фосфором уже поздно.Про Альфу тоже сказать нечего, как всегда зиму на шпалере и в прекрасном состоянии. Кусту более 10 л_________________
Хорошо вам ванговать, когда у вас уже соцветия есть ! А вы вот включите чуйки, когда виноград ниже чеснока, и даже неубиваемая Альфа не подает признаков жизни. ... видимо придется переквалифицироваться в огородники....Arsenal писал(а):Что-то мне, как и Вадиму, вангует, что справимся. Главное не загущать побеги, и снижать нагрузку гроздями (соцветиями).
На сколько я знаю, когда ЖИРНЫЙ побег достигнет 30 см. надо отщипнуть макушку, и продолжать рост побега уже из 1 а то и из 2-х верхних пасынков. И далее наблюдать за его силой, если видно что жирует то и остальным пасынкам давать волю. Если я не прав поправьте.Алексей3003 писал(а):Очень актуальная тема с жирующими от корня лозами. В прошлом году от корня у меня пошли все 3 куста Альфы и несмотря на сверхмощный рост в этом году все опять вымерзли (справедливости ради нужно сказать, что 2 куста я даже не укрывал). Даже на хорошо укрытом Алешинькином и К-342 по два плеча из трех не подают признаков жизни. То есть в этом году опять придется выращивать куст из жирующих побегов - и как не повторять ошибок ? Нагружать их пасынками ?
На каком этапе? после открытия и набухания почек?Arsenal писал(а):Поэтому устроил Викингу "темную" на пару недель.
Да, после зимне-весенних укрытий.Александр Цалый писал(а):На каком этапе? после открытия и набухания почек?Arsenal писал(а):Поэтому устроил Викингу "темную" на пару недель.Оффтопик: открыть
Я так понял, что она в ОГ. Когда созревает в Ваших условия? если не брать этот аномальный годArsenal писал(а):Да, после зимне-весенних укрытий.
Эва нормально, соцветия выдвинулись на приличную длину. Скоро будет цвести, если не вдарят летние подмосковные морозы
К сожаленью, она попала в теплицу, хотя смысла ей там находиться никакого. В прошлом году была готова (с точки зрения моих домашних) где-то в начале второй декады августа (это пишу без заглядывания в записи!), а с моей точки зрения в третьей декаде, когда полностью окрасилась.Александр Цалый писал(а):Я так понял, что она в ОГ. Когда созревает в Ваших условия? если не брать этот аномальный годArsenal писал(а):Да, после зимне-весенних укрытий.
Эва нормально, соцветия выдвинулись на приличную длину. Скоро будет цвести, если не вдарят летние подмосковные морозы
Какая гордыня, ребята. В сентябре 2013 года весь мой тогда совсем небольшой и несмелый виноградничек мороз уничтожил почти донельзя.Алексей-53 писал(а):Усмиряйте гордыню перекопкой грядокArsenal писал(а):Факт, Иринушка!Нам природа не дает расслабляться. Как задумаюсь, сколько раз откр-закр, то вроде и не надо ничего. А как смотришь на эту красоту, что растет - такой кайф! И все эти откр/закр/обр/зелопер/нерв уходят на самый последний план.
![]()
вот реалии сегодняшнего дня "благословенных мест" (где-то в Ставрополье, кажется)
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=HEoDA83KKoc
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua, Акунин, Андрей желающий, Сергей Цветков, Majestic-12 [Bot], Ольга979, Герасим, Vane68rus и 100 гостей