Полонез 50 тоже четко стоит перед глазамиТаня72 писал(а): ↑04 ноя 2023, 12:22 Виноград (как сорт или ГФ) должен иметь имя собственное, а 123456789 ни о чем не говорит. Слышишь: Аркадия, или Надежда АЗОС,или Антоний В, и сразу перед глазами гроздь. Лично у меня четко в памяти запечатлелось К-ш 342 и СК-28, всё остальное, связанное с цифирью как-то не очень.
Обо всем и ни о чём
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Аюта - ГФ очень раннего срока созревания (ПавловскогоЕ.Г.)
- Таня72
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Re: Аюта - ГФ очень раннего срока созревания (ПавловскогоЕ.Г.)
Таки я о чем? Образ, у него имя должно быть. Полонез 50, красавчик!
- Пузенко Наталья
- Администратор
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Re: Обо всем и ни о чём
Я к тому, что есть способы обхода санкций. Один из них это использование VPN-сервисов (подмена Ip адреса) для просмотра закрытых для "простых смертных" сайтов и т.п. Т.е. они считают, что смотрящий находится в штатах, Нидерландах или ещё где, но не в России.
Я таким способом часто пользуюсь для обновления драйверов Интел и обхода их запретов .
Мне для моих целей вполне хватает и встроенного в Хромообразные браузеры ( Хром, Яндекс, мелкософтовский Edge...) Browsec VPN.
Оффтопик: открыть
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
Re: Свенсон Ред- сорт винограда
Я вам скажу одну вещь, только Вы не обижайтесь. С.Ред типа красный, растет в пристенке, и в городе, Твери. Теплее, очень сильно. Был без семян...Я оуелАндрей111222 писал(а): ↑04 ноя 2023, 11:37 Вот он странный этот Свенсон ред. У меня совсем не зрела лоза, поэтому и был удален.
- Пузенко Наталья
- Администратор
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Если не установлен, то...
В настройках браузеров есть в выпадающем меню пункт "Расширения" или подобное. Значёк или надпись ещё возможны в старых версиях...
При наведении на него появится менюшка там как вариант "перейти в магазин хром" или просто надо кликнуть на слово "расширения"/
Можно просто в поиске браузера набрать"магазин хром" и выдаст страницу https://chrome.google.com/webstore/category/extensions
Попадаем в "магазин"(аналог Плеймаркета на смартфонах), возможно будет клавиша получить расширение для мелкософт эдге /из сторонних источников... Там в поисковой строке пишем что надо найти (Browsec , VPN или что надо )
Выбираем нужное, жмём кнопку получить/установить. Ждём загрузки и установки.
Потом оно будет в верху страницы в подпапке в виде пазла или опять же в настройках в подпункте расширения вместе со штатными типа переводчика, читалки документов,почты)
P.S. При работе
- лучше не использовать впн на постоянку т.к. многие российские сайты рубят по иностранным Ip, особенно грешат этим банковские и госники. Т.е. включать его надо при необходимости если напрямую не пускает. Да и скорость падает.
- "побаловаться" хватает и бесплатных сервисов и выбора стран в них.
Приложений много, надо подбирать для себя.
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
- Пузенко Наталья
- Администратор
Миша, да спасибо тебе огромное1!!!!!!!!!!!!!mikl6566 писал(а): ↑04 ноя 2023, 22:53 Если не установлен, то...
В настройках браузеров есть в выпадающем меню пункт "Расширения" или подобное. Значёк или надпись ещё возможны в старых версиях...
При наведении на него появится менюшка там как вариант "перейти в магазин хром" или просто надо кликнуть на слово "расширения"/
Можно просто в поиске браузера набрать"магазин хром" и выдаст страницу https://chrome.google.com/webstore/category/extensions
Попадаем в "магазин"(аналог Плеймаркета на смартфонах), возможно будет клавиша получить расширение для мелкософт эдге /из сторонних источников... Там в поисковой строке пишем что надо найти (Browsec , VPN или что надо )
Выбираем нужное, жмём кнопку получить/установить. Ждём загрузки и установки.
Потом оно будет в верху страницы в подпапке в виде пазла или опять же в настройках в подпункте расширения вместе со штатными типа переводчика, читалки документов,почты)
P.S. При работе
- лучше не использовать впн на постоянку т.к. многие российские сайты рубят по иностранным Ip, особенно грешат этим банковские и госники. Т.е. включать его надо при необходимости если напрямую не пускает. Да и скорость падает.
- "побаловаться" хватает и бесплатных сервисов и выбора стран в них.
Приложений много, надо подбирать для себя.
Наконец то вышла на ФБ, там группа в 25 тыс человек. Боже мой, лето меня не было, что там.
Дай бог здоровья Рите-модератору, она там рулила бедняжка одна.