Не только в феврале это делают Олег!Олег Горбунов писал(а):В феврале продают мед не засахаренный или нагретый больше 40ºС или вообще бодяжный.
Некоторые делают по другому, - берут прошлогодний мед который не смогли реализовать, разогревают его (чаще всего сверх меры), затем смешивают его со свежим медом (хотя некоторые этого не делают и вовсе) и затем продают его выдавая его за свежий мед. Мне такую «свинью» подсунул даже коллега по работе, с которым я много лет проработал и даже неоднократно помогал ему бескорыстно в его работе, увы, но как говорится, - жадность… губит.
В юности, давно, отец потчевал меня, как зимой, так и летом совхозным медом из трех громадных дубовых бочек и поэтому мне хорошо известно, каким должен быть хороший мед, как по своей структуре так и по вкусу. Чем крупнее гранулы (кристалы) в засахарившемся мёде, чем больше их в нем, и чем сильнее «скрипят» они на зубах, тем качественнее мёд, мне это хорошо известно из многого опыта. В "майском" мёде гранулы размером менее, но от этого их в нем не должно быть меньше (их наполненность, плотность).
На проращивание я поставил лишь небольшую часть из заготовленных мною черенков, этому у меня есть некоторые основания, большую же их часть намереваюсь «оживлять» в конце этого месяца или же в марте месяце.
Николай.