Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13638
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг

Сообщение wldmir »

Олег Горбунов писал(а):
wldmir писал(а): 3." За свое удивительное свойство долго не "засахариваться"
Если не засахариваестся, подделка 100 пудов.
С уважением Олег.
Ваше сообщение безответственныё флуд.
Д о л г о :!: не "засахариваться".
Оффтопик: открыть
Кристаллизация, или «засахаривание» меда, - один из признаков качества меда.
В зависимости от вида меда и условий его хранения кристаллизация может быть 3 типов:

крупнозернистая - размер кристаллов больше 0,5 мм, например, подсолнечниковый мед
мелкозернистая - кристаллы видны невооруженным глазом, но мельче 0,5 мм - это часто гречишный мёд
маслянистая - кристаллы неразличимы и мед похож на масло - например, мёд разнотравья
" Нужно отметить, что характер и скорость кристаллизации могут быть очень разными для различных видов меда. Так, например, акациевый мед кристаллизуется крайне медленно - он может сохраняться в жидком виде до 3 лет."
Аватара пользователя
Олег Горбунов
Освоившийся
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 22:47
Город: Липецк
Подпись: Олег
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг

Сообщение Олег Горбунов »

В феврале продают мед не засахаренный или нагретый больше 40ºС или вообще бодяжный. Это элементарно. И если Вы с этим не согласны, вот это точно флуд. И вообще мы не в теме, прошу прощенья.


С уважением Олег.
Оленка
Освоившийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 17:35
Город: Донецк
Подпись: Елена
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг

Сообщение Оленка »

.
Оффтопик: открыть
Кристаллизация, или «засахаривание» меда, - один из признаков качества меда.
В зависимости от вида меда и условий его хранения кристаллизация может быть 3 типов:

крупнозернистая - размер кристаллов больше 0,5 мм, например, подсолнечниковый мед
мелкозернистая - кристаллы видны невооруженным глазом, но мельче 0,5 мм - это часто гречишный мёд
маслянистая - кристаллы неразличимы и мед похож на масло - например, мёд разнотравья
" Нужно отметить, что характер и скорость кристаллизации могут быть очень разными для различных видов меда. Так, например, акациевый мед кристаллизуется крайне медленно - он может сохраняться в жидком виде до 3 лет."[/quote]
У меня 2 улика для себя. Поэтому мед всегда натуральный. Майский и акациевый мед действительно не засахаривается очень долго. А вот подсолнечниковый начинает густеть уже через 2 недели. И по кристализации абсолютная правда.
Наталья М
Завсегдатай
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 14:01
Город: Курск
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг

Сообщение Наталья М »

Сухонос Сергей писал(а): На самом деле я сам начинающий и сам познал бессонные ночи.
Поэтому я и изучаю опыт знающих людей. Он может и разнится в чем-то, главное конечный результат отличный.
А так, и вам большое спасибо, ваш опыт тоже обязательно учту.
С уважением и благодарностью, Наталья!
Аватара пользователя
Алексей-Конаково
Освоившийся
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 20:32
Город: Конаково
Подпись: Алексей
Откуда: Тверская обл
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг

Сообщение Алексей-Конаково »

Я тоже не удержался,и решил потренироваться на своих черенках "саперави северный", хотя уверен что подсунули ХЗЧ.На черенках в две почки эксперимент удался Изображение
Аватара пользователя
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 05 май 2012, 22:57
Город: Клин
Подпись: Наталья Васильевна
Откуда: Клинский р-он Московской обл. ш56,33 д 36,48
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг

Сообщение Sadik-ogorodik »

Алексей-Конаково писал(а):Я тоже не удержался,и решил потренироваться на своих черенках "саперави северный", хотя уверен что подсунули ХЗЧ.На черенках в две почки эксперимент удался
Алексей, поверь что всё ещё впереди, надо ;) до высадки в грунт его вырастить.Кто сеял петунью- знает, что прекрасно входит, да не у всех вырастает цветущий каскад.Черенок требует внимания , как малыш. Удачи.
Наталья Васильевна
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13638
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг

Сообщение wldmir »

Олег Горбунов писал(а):В феврале продают мед не засахаренный или нагретый больше 40ºС или вообще бодяжный. Это элементарно. И если Вы с этим не согласны, вот это точно флуд. И вообще мы не в теме, прошу прощенья.
С уважением Олег.
Это Вы не в теме, к чему эти посиделочные словеса.
Объяснил как стимулирую укоренение. Подчеркнул достоверность качества, приобретаемого мёда, дал соответствующую ссылку. Вы же цитируете моё сообщение, оставив удобную Вам цитату. Зачем двойное цитирование? Выглядит подставой.
Пишите свою конкретику и будет в тему.
Аватара пользователя
Dmitrij
Освоившийся
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 12 май 2011, 21:16
Город: Рязань.Широта 54°38'
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг

Сообщение Dmitrij »

wldmir писал(а):
Sadik-ogorodik писал(а): Вопрос:
1) какой мед лучше использовать липовый, цветочный, из гречихи?
2)кто какие стимуляторы еще использует?
1. Использую майский мёд.Сравнительных испытаний не проводил.

2. Стимуляторы не использовал, совсем недавно убедили на форуме, что разницы не заметить. А по мёду у меня подделка пока исключена...
Крахма́л -
основной запасный углевод растений, полисахарид, построенный из остатков глюкозы. Образуется в хлоропластах и амилопластах, откладывается в клетках в виде крахмальных зёрен. Глюкоза , освобождающаяся при расщеплении крахмала под действием ферментов, используется как источник энергии для обеспечения различных процессов жизнедеятельности растительного организма, а также для синтеза необходимых соединений.
__________________________________________________________________________

Углеводы -
это основные вещества, входящие в состав меда (95—99 % сухого вещества). Содержание отдельных углеводов в мёде колеблется в широких пределах. Оно зависит от происхождения мёда, условий сбора и переработки нектара. Углеводы мёда представлены в основном моносахаридами — глюкозой и фруктозой. На их долю приходится около 90 % всех сахаров мёда.
__________________________________________________________________________
Глюкоза -
виноградный сахар, углевод из группы моносахаридов. Один из ключевых продуктов обмена веществ, обеспечивающий живые клетки энергией.Основные физико-химические свойства: бесцветная или слегка желтоватая, прозрачная жидкость
____________________________________________________________________________
Са́хар — бытовое название сахарозыИзображениеМолекула сахарозы состоит из соединенных друг с другом остатков глюкозы и фруктозы.Сахароза в присутствии воды распадается на глюкозу и фруктозу .Изображение

Исходя из выше изложенного можно предположить ,что мёд в процессе подготовки к укоренению может служить источником дополнительных углеводов в легко усваеваемой форме и благотворно влиять на биохимические процессы.То есть его можно рассматривать как общеукрепляющее - "витамин" для черенка,особенно после длительного хранения.О том, какой мёд лучше,сто процентно натуральный или разбавленный,думаю принципиального значения не имеет.Есть информация о том,что и простой сахар,как источник углеводов, тоже для этого дела годиться.
Но, рассматривать мёд ,как спецсредство для укоренения,то есть для создания хорошей корневой системы на первых этапах укоренения, думаю не стоит.
:hi:
在心态-理解

Изображение
Скиданюк
Новичoк
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 18:32
Город: Фастов
Подпись: Толян
Откуда: СЛАВА УКРАЇНІ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг

Сообщение Скиданюк »

Dmitrij писал(а):[
Но, рассматривать мёд ,как спецсредство для укоренения,то есть для создания хорошей корневой системы на первых этапах укоренения, думаю не стоит.
:
на мёде корневая точно гуще гдето был эксперимент описан ,сейчас точно не помню
Romaha1
Освоившийся
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 10:16
Город: Харьк. обл .
Подпись: Владимир
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг

Сообщение Romaha1 »

Майский и акациевый мед действительно не засахаривается очень долго. А вот подсолнечниковый начинает густеть уже через 2 недели. И по кристализации абсолютная правда.
Какой майский мед и из чего им взяток брать (при очень благоприятных условиях раньше середины июня нечего качать), да еще в донецке.
Последний раз редактировалось Romaha1 03 фев 2014, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ключи, Николайка и 76 гостей