Открываем виноград после зимы
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Re: Открываем виноград после зимы
А Вы сначала кормите, а потом подвязываете?. Я решила сначала подвязать, а то неудобно к кустам подходить. А вот смородина уже вот-вот распустится. Это моя, красная. А у соседей, золотистая, уже зеленая. А я ее еще не кормила. Нехорошо. Поехала виноград подвязывать, смородину кормить.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Приехал на дачу, снег везде, торчит только верхняя часть укрытия.
Решил снег раскопать и все открыть. хорошо со мной друг приехал.
Снял укрытия. отвязал лапник.
Как оказалось не зря, на части кустов лозы начало плесневеть. И при этом плач лозы тоже начался.
Почти все кусты опрыскал 3% раствором железного купороса. и по дугам накинул вспененный полиэтилен, оставив открытыми торцы.
Несколько почек проверил, на плесневелой лозе они слава богу зеленые.
Решил снег раскопать и все открыть. хорошо со мной друг приехал.
Снял укрытия. отвязал лапник.
Как оказалось не зря, на части кустов лозы начало плесневеть. И при этом плач лозы тоже начался.
Почти все кусты опрыскал 3% раствором железного купороса. и по дугам накинул вспененный полиэтилен, оставив открытыми торцы.
Несколько почек проверил, на плесневелой лозе они слава богу зеленые.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Талинка
- Завсегдатай
Были на даче.Раньше не получалось и очень волновалась за шпалеры,закрытые чёрным полиэтиленом поверх лутрасила.Я их первыми снимаю и всегда лоза в этих шпалерах самая здоровая и рано просыпающаяся.
Вроде успела,всё нормально.Снега ещё много.Половина шпалер ещё под снегом,открыла боковины и приподняла вспененный полиэтилен для проветривания.На зимостойких Вэлиенте,Изабелле старая лоза отслоилась.Никогда такого не было,не понимаю почему.
Погода явно не весенняя.Сначало было солнышко,потом опять набежали тучи и подул холодный ветер.На всех открытых шпалерах оставила лапник и укрыла лутрасилом.Плача лозы нигде нет.Только чуть-чуть на Лиепаляс дзинтарс.
Вроде успела,всё нормально.Снега ещё много.Половина шпалер ещё под снегом,открыла боковины и приподняла вспененный полиэтилен для проветривания.На зимостойких Вэлиенте,Изабелле старая лоза отслоилась.Никогда такого не было,не понимаю почему.
Погода явно не весенняя.Сначало было солнышко,потом опять набежали тучи и подул холодный ветер.На всех открытых шпалерах оставила лапник и укрыла лутрасилом.Плача лозы нигде нет.Только чуть-чуть на Лиепаляс дзинтарс.
- Mika
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
- Контактная информация:
Вчера 16 апреля открыл виноград (укрытие двойной спанборд 60 и сверху теплофлекс - подложка под ламинат) виноград перезимовал хорошо, плесени нету, уезжая с дачи накрыл только одним слоем спанборда и с одной стороны закрыл продух, снега на участке мало зато воды полно, все хлюпает под ногами.
С уважением Михаил
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Re: Все, открыли сезон!
Сегодня наконец-то высадил школку, благо погода почти как летом. Черенки перестояли в кильчеваторе почти 5 дней, дожди мешали, так что пришлось повозиться с высадкой.
С уважением Виктор Михайлович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
виктор михайлович писал(а):Сегодня наконец-то высадил школку, благо погода почти как летом. Черенки перестояли в кильчеваторе почти 5 дней, дожди мешали, так что пришлось повозиться с высадкой.

- виктор михайлович
- Завсегдатай
Разве? А я считал наоборот.Пузенко Наталья писал(а):Ничего себе- мы южнее и пока не можем.....
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Виктор, здравствуйте.виктор михайлович писал(а):Сегодня наконец-то высадил школку, благо погода почти как летом. Черенки перестояли в кильчеваторе почти 5 дней, дожди мешали, так что пришлось повозиться с высадкой.
не знаю как это называется, 2-го января "воткнул" черенки в открытый грунт. скоро листочки пойдут.
- виктор михайлович
- Завсегдатай
Добрый вечер Вахид. Это называется школка, или нашего брата прибыло. Сначало просто в землю лозу воткнули, потом разные стимуляторы и кильчеваторы...... Затягивает это все.Вахид писал(а): Виктор, здравствуйте.
не знаю как это называется, 2-го января "воткнул" черенки в открытый грунт. скоро листочки пойдут.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Виктор Михайлович, я с Игорем Константиновичем перепутала.....виктор михайлович писал(а):Разве? А я считал наоборот.Пузенко Наталья писал(а):Ничего себе- мы южнее и пока не можем.....