Когда делаешь чачу на винных дрожжах запах у неё действительно приятней,нежели на спиртовых.делать самогон.
не понимаю...Какие вообще дрожжи, откуда? Слил с 3-дневной мезги сок, что снизу, на вино (не выжимая!!), добавил воду и сахар.. диких дрожжей в мезге вполне, на мой взгляд, достаточно. Иль я не прав? Чачу уже выгнал по первому разу почти всю, выход на диких дрожжах- 3 л 50-55 градусного с 20 л браги. Чищу и готовлюсь ко второй перегонке. Так что новичок в ентом деле абсолютный. И, отвлекаясь, скажу одно: даже пробуя то, что получалось до чачи (пока виноград созревал) (самогон из летних яблок и 20-летнего варенья 1-кратной перегонки), удивляюсь над собой: как я предыдущие 43 года ЭТО из магазина пил...?
И самый лучший показатель- это соседи по даче (опытнейшие питоки!!)-когда приезжаю- уже сидят и стучат ложками ( то есть рюмками) по столу-не выгнать..)))))))
А теперь кидайте в меня тапками...