Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Алексей А. »

Я тоже пару гадов нашёл, когда два дня назад перекапывал грядку под будущую школку. Надо будет пролить какой-нибудь отравой до заморозков, пока земля не замёрзла.
С уважением, Алексей Русланович.
анатолий2
Освоившийся
Подпись: Анатолий Николаевич

Re: Нарезка чубуков

Сообщение анатолий2 »

черенки хранил как и Наталья в погребе. складывал в полиэтилен,заклеивал скотчем,а после этого прокалывал 2-3 отверстия гвоздем.Погреб у меня сырой, но плесени на лозе не было.
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда51 »

Уважаемые виноградари. Подскажите пожалуйста, какие неприхотливые сорта винограда будут расти в Свердловской области? У меня растет два кустика Изабеллы. В этом году первые гроздочки, но хотелось бы посадить что-нибудь особенное, чтобы могли кушать и дети и внуки. Заранее спасибо.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Re: Нарезка чубуков

Сообщение Алексей А. »

Я хранил черенки в погребе в деревянном ящике с песком. И хотя весной на потолке погреба обнаружил конденсат, никакой плесени на черенках не было, все отлично сохранились и все потом отлично укоренились, даже без кильчевания.
С уважением, Алексей Русланович.
Mapis
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Mapis »

Добрый вечер гопода виноградари.
Посоветуйте что делать с моим первенцем.
Хочу формировать наклонным кордоном,в моем понимании надо что то удалять,боюсь кусту навредить да и рука не подымается резать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анастасия Пологова
Освоившийся
Подпись: Анастасия

Сообщение Анастасия Пологова »

НАДЕЖДА 51--- У вас Ивдель или Красноуфимск?.В области с вызреванием помидор в ОГ проблемы .я считаю, для винограда только тепличный и лучше отапливаемый ,вариант и только что-либо супер раннее,посчитайте сколько теплых дней вы сможете обеспечить винограду,и выберете сорт..Последние заморозки в районе Нижнего Тагила( он по средине области) 3-12 июля ,а сегодня посмотрите за окно , и теперь надежда на неделю тепла в сентябре и зима.Я встречала сообщение про тагильчанина,который выращивал в теплице арбузы.На Челябинск не ровняйтесь ,у них ЮГ. С уважением ,Анастасия.
Надежда51
Новичoк
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда51 »

Анастасия Пологова писал(а):НАДЕЖДА 51--- У вас Ивдель или Красноуфимск?.В области с вызреванием помидор в ОГ проблемы .я считаю, для винограда только тепличный и лучше отапливаемый ,вариант и только что-либо супер раннее,посчитайте сколько теплых дней вы сможете обеспечить винограду,и выберете сорт..Последние заморозки в районе Нижнего Тагила( он по средине области) 3-12 июля ,а сегодня посмотрите за окно , и теперь надежда на неделю тепла в сентябре и зима.Я встречала сообщение про тагильчанина,который выращивал в теплице арбузы.На Челябинск не ровняйтесь ,у них ЮГ. С уважением ,Анастасия.
Большое Вам спасибо за ответ. Я проживаю немного восточнее Н. Тагила. Но хотелось бы узнать хотя бы несколько сортов очень раннего созревания. Я планирую посадить виноград в неотапливаемую теплицу. Лето у нас жаркое, но короткое.
С уважением Надежда.
Анастасия Пологова
Освоившийся
Подпись: Анастасия

Сообщение Анастасия Пологова »

В,САЛДА или Алапаевск,я хорошо знакома с этим регионом и знаю про "жаркое "уральское лето-в теплицах все "горит",но это 1 месяц или всего 2 недели. На форуме есть тема" Товарный виноград за 80 дней. Как?".Прочитайте ,а выбор сортов для себя можете сделать только Вы.С уважением,Анастасия.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Надя, возьмите очень ранние сорта-Лиепаяс Дзинтарс, Русвен, Кишмиш 342. У них очень хорошо вызревает лоза, а это важно. И естественно только теплица. Пермь, сильно отличается от вашего климата? У нас" Irina V" из Перми. Она и Ливию вырастила -загляденье. Зайдите на тему -Ливия, 11 страница, полюбуйтесь, по восхищайтесь. Напишите ей в личку, что да как ?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Pro100Nick
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: Помогите подобрать сорта.

Сообщение Pro100Nick »

Здравствуйте, Андрей! Скорее всего Вам не ответили на Ваш вопрос из-за очевидного решения проблем. Против филлоксеры выход один, сажайте привитые саженцы, а против ос нужно применять известные на сегодняшний день методы и способы, удобные Вам. Где то читал что один виноградарь заблаговременно перед созреванием ягод мазал вареньем лист железа и клал его на бетонное покрытие двора, когда слетались осы, другим листом накрывал сверху и давил их, всё повторялось по мере подлёта следующих. За неделю он уничтожил всех ос в округе. Если это долго и не удобно, применяйте химию и тд и тп.
Узнайте у виноградарей в Вашем городе какие сорта меньше подвержены этим напастям. Сам конкретных примеров и рекомендаций Вам не дам т.к. это будет не корректно, я не мастер, а любитель. Себе на беседку посажу Томайский, Лору, Подарок Запорожью, Талисман. В этом году высадил подвои, в следующем буду прививать на них перечисленные сорта.
С уважением, Николай.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»