Набрел в инете на голосование по дегустационным оценкам сортов ежевики. Сорт Торнфри, который растет у меня занял почетное последнее место(2,4 балла из 5). Ниже не было... А я все думал- ну как можно восторгаться вкусом ежевики??? Мы своего Торнфри немного поели, а в основном пошел в сепаже на яблочное вино.Вот там понравился... Теперь вот заказываю для еды вкусных...
Вот скопировал "лучших" по результатам их голосования...
И так, в этом году самыми вкусными признаны следующие сорта (средняя дегустационная оценка от 4,5 до 5 баллов):
Название сорта Средняя дегустационная оценка
Блэк меджик 5,0
Киова 5,0
Навахо 5,0
Прайм Арк 5,0
Прайм Джим 5,0
Прайм Ян 5,0
Чокто 5,0
Лох Тей 4,8
Марион 4,8
Тройная корона (Трипл краун) 4,8
Уачита (Вошито и др.) 4,8
Арапахо 4,7
Гай 4,7
Апаче 4,6
Натчез 4,6
Блэк даймонт 4,5
Валдо 4,5
Джамбо 4,5
Карака блэк 4,5
Полар 4,5
Рубен 4,5
Может наши знатоки ежевики прокомментируют...
Уважаемый Якимов неоднократно уже высказывался по поводу этих оценок. Воспринимать эти баллы нужно не более чем личное мнение людей. Неоднократно говорилось для того что бы узнать вкус какого-либо сорта, его нужно сажать у себя на участке и смотреть как он проявит себя. При чем смотреть не один сезон.
В прошлом году я попробовал Блек Сатин, ягода не была сладкой допустим как та же малина, но при всем при этом она мне понравилась правда вначале плодоношения была откровенная кислятина напоминающая одеколон. Выводы кое-какие для себя сделал. Посмотрю как в этом году проявит себя.
Так же в этом году надеюсь попробовать Сильван, Оркан, Карака, Натчез, Торнфри, Смутстем, Лох тей. Лох тей должен быть именно сладким, посмотрю так ли это. Правда при условии что все нормально перезимует.
Осенью посадил еще сорта, весной посажу еще новые сорта, и буду смотреть как они себя проявят. По другому никак не узнать о реальном вкусе ягод.
У меня Бек Сатин был ну просто убойно урожайный,дождей было много поэтому она налилась была очень крупная, ну пока не размягчится конечно сахара не хватала.