Инжир

Натуралист
Освоившийся
Город: Пошатово, Арзамасский р-н Нижегородская 55.623813, 43.710189
Подпись: Виталий

Re: Инжир

Сообщение Натуралист »

Всем доброго дня, кто может подскажет от чего осыпаются плоды инжира. Лист зелёный, растёт интенсивно, полив регулярный, подкормки всякие делаю а фиги сбрасывает. У кого было такое?
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Натуралист писал(а): 30 дек 2021, 23:22 Всем доброго дня, кто может подскажет от чего осыпаются плоды инжира. Лист зелёный, растёт интенсивно, полив регулярный, подкормки всякие делаю а фиги сбрасывает. У кого было такое?
Сорт какой. Урожай первый или второй сбрасывает?
Возраст растения. Растёт в квартире?
Всё в ОГ с ВУ!!!
Натуралист
Освоившийся

Сообщение Натуралист »

Сорт Карликовый и Чёрная миссия, растут в кадках, возраст два и четыре года соответственно. Пересадку делаю каждую осень. Летом растут в теплице, зимуют в хранилище при нулевой или около температуре.
Натуралист
Освоившийся

Сообщение Натуралист »

Сбрасывает фиги те которые в пазухах листьев
batat
Новичoк
Подпись: Владимир Савчук

Сообщение batat »

Натуралист писал(а): 30 дек 2021, 23:57 Сорт Карликовый и Чёрная миссия
В сортности уверены? Получены из надежного источника? Может быть это просто сеянцы? Тогда и должны сбрасывать.
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

Виталий. Оч странно.
Под названием Карликовый продаётся несколько сортов, если это Чистяковский то он он вообще железобетонный и сбрасывает фиги только при похолодании осень.
С Блэк Мисссией тоже проблем быть не должно.
У меня где-то 20 сортов было из них 2 сбрасывают фиги, хотя там 99% нет пересорта и сорта хорошие. Видимо климат.
2 были пересортов, возможно требовали опыления.

Мне кажется у вас сорта требующие опыления, в какой время фиги сбрасывают? Когад фигушки появляются
Всё в ОГ с ВУ!!!
Натуралист
Освоившийся

Сообщение Натуралист »

MaxL писал(а): 31 дек 2021, 11:48 Виталий. Оч странно.
Под названием Карликовый продаётся несколько сортов, если это Чистяковский то он он вообще железобетонный и сбрасывает фиги только при похолодании осень.
С Блэк Мисссией тоже проблем быть не должно.
У меня где-то 20 сортов было из них 2 сбрасывают фиги, хотя там 99% нет пересорта и сорта хорошие. Видимо климат.
2 были пересортов, возможно требовали опыления.

Мне кажется у вас сорта требующие опыления, в какой время фиги сбрасывают? Когад фигушки появляются
Они уже плодоносили и фиги созревали в сезоне 2016, 2017 и 2018 потом всё стали опадать. Причём те кто брал у меня саженцы выращивают и получают урожай. Вот и не понятно, что влияет? Удобряю, поливаю и каждый год пересаживаю.
По поводу названий, согласен, У меня Черная миссия как Крымский чёрный, Карликовый похож листом на них, но менее сильный рост и плоды не чернеют. Брал на Авито черенками в Казани.
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

Виталий, не знаю(
Я бы предположил недостаточный полив, но вы наверняка и сами бы с такой причиной разобрались.
Недостаток удобрений ну очень сомнительно. Переизбыток?
Всё в ОГ с ВУ!!!
Натуралист
Освоившийся

Сообщение Натуралист »

MaxL писал(а): 31 дек 2021, 17:10 Виталий, не знаю(
Я бы предположил недостаточный полив, но вы наверняка и сами бы с такой причиной разобрались.
Недостаток удобрений ну очень сомнительно. Переизбыток?
Может быть, читал, что от переизбытка удобрений такое бывает. К сожалению климат не позволяет растить инжир в грунте, а в горшках хз что там ему надо. Думаю что больше пяти лет в горшках его нет смысла растить. Выращивать саженцы и иметь своего рода конвейер, одни подрастают, другие плодоносят, третьи выкидываем. Иначе им нужен горшок в 100 литров объёмом для каждого.
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Натуралист писал(а): 30 дек 2021, 23:57 Сбрасывает фиги те которые в пазухах листьев
Не могли под заморозок или резкий перепад температуры попасть? Не могли лишиться более трети корней?

Насчёт полива: у меня сложилось впечатление, что когда корни осваивают бо́льший объём горшка, то даже малейший недостаток влаги сказывается намного сильнее, чем если корней значительно меньше, чем почвы. Думаю потому, что соотношение увлажнённой почвы и освоенной корнями почвы - уменьшается, то есть растение резче потребляет любую внесённую влагу, резче и её перепады, из-за стресса растение сбрасывает завязи. ИМХО вам нужен равномерный капельный полив
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Ответить

Вернуться в «Экзотика»