Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Марина Ессен
Освоившийся
Подпись: С уважением,Марина

Re: Всё о томатах

Сообщение Марина Ессен »

Прошлый год садила дубок, понравился.От челнока отказалась.Посоветуйте, какие сорта вкусные из жёлтых и розовых?Владимир,а какие именно сорта вы выбрали?
С уважением,Марина.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Сегодня приобрела Бенито ,Серёжа Грезин ты его пасынковал?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

floxi писал(а):Прошлый год садила дубок, понравился.От челнока отказалась.Посоветуйте, какие сорта вкусные из жёлтых и розовых?Владимир,а какие именно сорта вы выбрали?
из розовых понравился розовый лидер-ранний, сладкий хорош и для салатов и в засолке. детерминант, не требует пасынкования. Из желтых опознанных- Дина-очень вкусный и в свежем виде и в засолке. Есть еще 2 сорта желтых, но эти без названия :unknown: .Сладкий и крупный сорт-малиновый гигант, первая помидорка у него корявенькая, остальные идут ровные.Из красных нравится Бутуз-мясистые, крупные, сладкие. Есть еще любимые сорта, но к сожаленью не могу дать названия, т.к они у меня под названием: свои, Наташины, Борькиной желтые, мамины красные и т. д :lol:
KIM
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение KIM »

Надежда, я отщипываю первый верхний цветок в цветочной кисти помидора (он отличается от других, такой удлинейнный приплюснутый), из таких завязей получаются корявые плоды.
Извините, я не умею оставлять сообщения :oops: ,
С уважением, Ирина
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

:) Ира, а еще у таких цветков слишком толстая плодоножка, да? Не тушуйтесь, у Вас очень хорошо все получается!
А я в прошедшем году усыпала птичьей соломистой подстилкой все помидорные гряды, думала, что погорит все, но обошлось. Мало того, сорта при такой толстой и питательной мульче повели себя по-другому. Сорт Никола, например, из небольшого,под размер банки, превратился в крупноплодник! Из всех, которые испытывала до сих пор это самый плотный и сладкий.Хотя и не брендовый.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение chumachenok »

Не знаю почему, но мне нравятся именно такие вот кривые плоды, я их всегда оставляю. Почему-то именно они кажутся мне наиболее вкусными. Кстати, как правило, такие соцветия хуже опыляются и чаще всего сами отваливаются.
С уважением, Алексей.
Марина Протасова
Освоившийся

Оффтопик: открыть
На вкус и на цвет... :) А не жаль тратить силы на то,что заведомо отвалится?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение chumachenok »

Протасова Марина писал(а):
Оффтопик: открыть
На вкус и на цвет... :) А не жаль тратить силы на то,что заведомо отвалится?
Так не все же отваливаются, что-то и остается. Как раз силы-то никакой и не затрачивается. Все просто - не опылился, засох, отвалился :) без всяких усилий с моей стороны.
С уважением, Алексей.
KIM
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение KIM »

Спасибо Марина за поддержку! А плодоножка у такого соцветия действительно утолщенная.
С уважением, Ирина
Марина Протасова
Освоившийся

Алексей, я не свои силы имела ввиду :lol: , а силы растения, самого помидорного куста. А он-то как раз тратит силы и немалые на это "махровое" цветение. Очень часто такие цветки стерильны, но растение сбрасывает их только после того, как они раскрылись. А до этого момента холит и лелеет. На первые "махровые" цветы растение тратит сил много,а выход с них небольшой. Овощеводы советуют удалять такие цветки и на помидорах и на перцах(центральный первый цветок). В прошедшем году я опробовала этот совет на перцах. Сработало, урожай был на неделю раньше соседских. Хотя цвели вместе.
Ответить

Вернуться в «Овощи»