Виноград и бизнес.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Виноград и бизнес.
Вот кстати у меня родители как-то в октябре в Геленджике отдыхали. Отцу путёвку на работе дали. Так говорят винограда практически не продавалось, только импортный. Может на что-нибудь позднее внимание обратить?
- Ar-Ar
- Освоившийся
- Подпись: Ar-Ar
Не знаю насколько могут считаться «для рынка» всего лишь 15 кустов , но даже если, то я б посадил все 15 одного и того же сорта, чтобы хоть как-то специализироваться в предложении .
Иначе разнообразие сортов дает гроздь того, гроздь сего да еще и неравномерного по времени поспевания . Эт только для себя такое
Иначе разнообразие сортов дает гроздь того, гроздь сего да еще и неравномерного по времени поспевания . Эт только для себя такое
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Может быть в жидком виде рентабельнее получится (чача, "вино") ? Тогда Изабелла, Молдова... =))
- Ar-Ar
- Освоившийся
В наших краях возят дичайший эликсир под названием вино за 50 рублей литр, некоторые закупают его к весне , и затем по 300-400 руб продают нетребовательным отдыхающим , которые жаждут настоящего южного вина !!Виталий ## писал(а): ↑07 фев 2025, 09:00 Может быть в жидком виде рентабельнее получится (чача, "вино"
А вы говорите молдова- изабелла)))
P.S.
Ради справедливости нужно также рассказать, что есть и честные отельеры, которые закупают по пол фуры осенью на чачу -вино , и предлагают уже плюс минус натуральные напитки .
Таких фур приезжает осенью порядочно по приморским деревенькам и городкам
-
- Новичoк
- Подпись: Дмитрий
Спасибо за советы. По поводу вина и чачи это только для себя и друзей . Торговать спиртным без лицензии черевато,
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Наталья Лариасовна, посоветуйте какие сорта можно привить на Подарок несветая,кш 342.Красотка Гарольд, Гурман лакомка....Пузенко Наталья писал(а): ↑07 фев 2025, 01:45 Это не "рыночные" сорта для Геленжика.
Сажайте что то с крупной ягодой и крупной гроздью- проверьте ваш рынок летом- какой цвет берут и тот сжайте.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Определенное разнообразие и при 15 кустах не помешает. кому-то нравится красный, а кому черный или белый, и на круглый и на пальчики есть любители, мускат и без. У нас на выставках был случай, ребята с одним сортом приехали. Соседи с разнообразием в разы больше продали и быстрее. а эти до конца сидели. Просто пестрота на прилавке привлекает больше.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Он их уже не сможет продать- сезон будет в Геленджике закончен.
Ему же рыночные нужны- это когда народ на море едет.... что то ультрараннее и крупное для рынка.
- Ar-Ar
- Освоившийся
Маршал, вы правы конечно! При условии что разных ягод достаточно много , а вот если по чуть чуть , у меня сложится мнение что это остатки , а остатки не хочется покупать )))
Хотя я теоретизирую , не продавал никогда))
Но как покупатель предпочитаю изобилие на прилавке , а не остатки
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Пузенко Наталья, как по мне , так сезон в гжике длится круглогодично , там постоянно довольно много достаточно состоятельной публики скучает ))
Хотя я теоретизирую , не продавал никогда))
Но как покупатель предпочитаю изобилие на прилавке , а не остатки
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Пузенко Наталья, как по мне , так сезон в гжике длится круглогодично , там постоянно довольно много достаточно состоятельной публики скучает ))
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
А я рассуждаю так. Если винограда осталось мало, его хорошо брали, он вкусный. Если много - брать не хотят.
Лично я на рынке всегда интересуюсь остатками.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Виноград с поздним сроком созревания по рентабельности ниже всегда ультрараннего....
Евгений Родимин писал(а): ↑07 фев 2025, 15:18 Если винограда осталось мало, его хорошо брали, он вкусный. Если много - брать не хотят.
Лично я на рынке всегда интересуюсь остатками.

Евгений Родимин, Вы пишете о том, в чем совершенно не разбираетесь.
Вы думаете не так как есть на самом деле- вкусный и красивый разбирают очень быстро, в остатках остается к концу дня невидовой, с пониженным сахаром, маленькими ягодами и фрагменты гроздей. Обычно на него снижают цену что бы продать в этот день иначе на второй день засыхают гребненожки... и он уже не товарный.
Мало того- что такое много? и брать не хотят?
Если в пятницу- субботу за день продается в среднем 400 -500 кг винограда и остается непроданными 4-5 кг это много или мало? Его хотели брать или нет?
Сбыт продукции это отдельная тема в которой сложно понять как что происходит. В будни сложно продать столько кг и перекупы берут по 100-200, не больше. А воскресенье почти мертвый сезон- 100 кг за день это уже много...
Есть у меня Леша перекуп - он супер продавец, никогда не выкладывает все на прилавок- продает постепенно, перемешивая хороший с некондиционным (фрагменты гроздей, некрасивый цвет, пасыковые грозди, не совсем сладкий и т.д.). Много продает на ""поход"". Я часто с ним по рынкам городским советуюсь- на каком что лучше продается. Приезжает в город из-за Волги (есть у нас такой район) занимается помидорами- огурцами, у него огромные теплицы и берет на реализацию виноград, груши, но всегда продает сам лично, остатки непроданного отдает перекупам тут же на рынке.