Если по-простому то это когда организм атакует сам себя.
В случае со свинушкой - при её употреблении в кровь попадает антиген, который может запустить такую реакцию, в которой антитела организма начинают разрушать эритроциты.
Если по-простому то это когда организм атакует сам себя.
Уже писал где-то на форуме что свинушка может вызывать аутоиммунные заболевания у человека. Употреблять её в пищу НЕЛЬЗЯ.Сухонос Сергей писал(а): ↑02 фев 2019, 11:27 Свинушку переносили из ядовитых в съедобные и обратно. Где-то читал, что по одной простой причине. Ей начихать на состояние среды. Растет где угодно, в частности вдоль дороги, на загрязненных почвах, накапливает тяжелые металлы. С тех пор её беру только сам в экологичных местах ,если нет альтернативы. Чужого сбора предпочитаю не есть.
Существует категория очень доверчивых людей, идущих собирать грибы при этом имея смутные познания о грибах, бывает идут с малыми детьми. На вопрос не опасаетесь отравиться, иногда говорят мы их отварим, или бросим луковицу. Как правило соглашаются на моё предложение проверить содержимое их корзин, бывает после проверки остается только пяток грибов. Собирают и мухоморы, у нас в лесах растёт мухомор пантерный, осенью он ловко маскируется среди опят. Светлана, если найдёте мухомор серо-розовый, и опытный грибник подтвердит что не ошиблись, можете смело жарить, говорят очень вкусный. Попадётся мухомор поганковидный, не отравитесь, он просто несъедобен, приготовив красный или порфировый после дегустации возомните себя шаманом и начнёте вызывать дождь, это в лучшем варианте, а съев больше получите поражение нервной системы вплоть до фатального. Ну а мухомор белый ( вонючий ) можете отварить десяток раз, результат будет схожим с воздействием бледной поганки. Существует много вкусных съедобных грибов, которые по нашему неведению попадают в разряд поганок. В прошедшем сезоне впервые попробовал гриб лапшу, ну очень вкусный, нашёл на упавшем дереве. Очень жалею что забыл фотоаппарат. В народной медицине вроде бы применяется при лечении язвы. А взять гриб-зонтик пёстрый, на вид конкретная поганка, а если обжарить в кляре - язык проглотишь Большая просьба к Светлане, Николаю Георгиевичу и другим знатокам и любителям тихой охоты - давайте лучше рассказывать о малоизвестных хороших грибах. Начинающим грибникам напоминание: собирание и использование грибов галлюциногенов расценивается как незаконный оборот наркотиков. Многие разновидности мухоморов являются галлюциногенами. Всем грибникам желаю хорошего грибного сезона!
А описать словами можете ..смотришь и вместе определим.Владимир Силков писал(а): ↑04 фев 2019, 12:26 В прошедшем сезоне впервые попробовал гриб лапшу, ну очень вкусный, нашёл на упавшем дереве. Очень жалею что забыл фотоаппарат. В народной медицине вроде бы применяется при лечении язвы.
Полностью согласна с вами, Михалыч. Я хочу рассказать о хорошем грибе, который я добавляю к любым мясным начинкам в пироги, в котлеты вместо булки, в паштеты. Они принимают вкус продукта, улучшают его консистенцию. Кто не знает, не удивляйтесь. Называется он трутовик серно-желтый. Растет на дубах и других деревьях. Собирать его надо в мае месяце, пока он молодой и сочный (плачет). Я срезаю с них самые сочные кусочки, отвариваю и замораживаю порциями. Использую всю зиму. Вставить фото не получилось.Владимир Силков писал(а): ↑04 фев 2019, 12:26 Большая просьба к Светлане, Николаю Георгиевичу и другим знатокам и любителям тихой охоты - давайте лучше рассказывать о малоизвестных хороших грибах.
Сейчас этот форум просматривают: @nn@, Андрей 19, Babays, Elektronik_t, Евгений62, max2016-01, mikl6566, Осипов Павел, VAnatolich, wldmir, wurell, zelenu, Красная вишня, Пузенко Наталья, Вик, Виталий ##, Зарипов Радик, Эльвира_N и 114 гостей