Обо всем и ни о чём

Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4086
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 420 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Виталий О »

Олег у меня бизнес, семья, сад вот теперь ещё. Мой день начинается обычно в 6 утра, заканчивается в 9 вечера. Ну куда мне ещё засунуть виноделие, ума не приложу. Поэтому решил отложить данный вопрос ближе к пенсии.
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4086
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 420 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Виталий О »

Да и не из чего вино делать. Смотрю теперь в сторону кишмишей и крупноплодников - пальчиков. Уж больно на ура пошёл изюм. :)
Аватара пользователя
Таня72
Завсегдатай
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 18:17
Город: виноградник 20 км вост Тюмени 57,09 с ш 65.32 в.д
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Таня72 »

Вино делала в прошлом году из Чарли,потом набралось всякой всячины кишмиш,Викинг вдруг затрещал,еще осталось с прошлого года около литра,угощаю близких. В магазине такого нет,уж как хотите.
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4086
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 420 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Виталий О »

Так и вкусы у всех разные ;)
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 3411
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Альберт 66 »

Виталий О писал(а): 18 окт 2023, 14:56 Да и не из чего вино делать. Смотрю теперь в сторону кишмишей и крупноплодников - пальчиков. Уж больно на ура пошёл изюм. :)
на вино времени уходит почти столько сколько на сбор и просушку изюма. поэтому стоит попробовать.
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4086
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 420 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Виталий О »

А чего там сушить по времени? Посадил домочадцев и они всё переработали вечером . Потом только из дегидратира достать. От меня требуется пройти по виноградника и нарезать 3-4 вёдра винограда. Это минут 10
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 763 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Зарипов Радик »

Виталий О писал(а): 18 окт 2023, 18:33 А чего там сушить по времени? Посадил домочадцев и они всё переработали вечером . Потом только из дегидратира достать. От меня требуется пройти по виноградника и нарезать 3-4 вёдра винограда. Это минут 10
У Вас есть помошники домочадцы? Мечта домашнего винодела. :D .. Посадил домочадцев и они все переработали вечером. За 5 минут пропустил все через дробилку, внёс пиросульфит 1 гр. На 10 л... Внёс культурные дрожжи .. Все, основная работа сделана.. Дальше работают дрожжи... Ну ещё можно задействовать домочадцев мешать мезгу поварешкой в кастрюле в течении 6 дней, два раза в день перед работой и после ... :D
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4086
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 420 раз
Поблагодарили: 1237 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Виталий О »

Вот только живу я в городе и ездить в деревню два раза в день мешать мезгу несколько проблематично. Ребят ну одно дело жить на винограднике, другое дело бывать набегами.
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 3411
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Альберт 66 »

Виталий О писал(а): 18 окт 2023, 19:19 Вот только живу я в городе и ездить в деревню два раза в день мешать мезгу несколько проблематично. Ребят ну одно дело жить на винограднике, другое дело бывать набегами.
тогда давить сок и ставить на нем вино. и мешать только при набегах в деревню. сам по выходным только могу ездить в деревню.
Аватара пользователя
Олег Веуд
Завсегдатай
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
Город: Нижний Новгород
Подпись: Олег В.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 8 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Олег Веуд »

Виталий О писал(а): 18 окт 2023, 19:19 Вот только живу я в городе и ездить в деревню два раза в день мешать мезгу несколько проблематично. Ребят ну одно дело жить на винограднике, другое дело бывать набегами.
Не надо никуда ездить по два раза.Мезгу мешают когда делают красные вина, но штука вся в том, что у нас красные сорта не набирают фенольную зрелость и вина по такой технологии получаются не очень. Поинтересуйтесь на канале у Вадима Жилина.
Надо переработать виноград на сок и поставить на брожение, а дальше время и дрожжи все сделают.
И уж пожалуйста не надо вина делать из всяких кишмишей и прочих столовых, есть для этого специальные технические.И кстати многие технические очень даже и по вкусу для еды хороши, и аромат и сахар с кислинкой, прелесть. Например-Зиггеребе, Супага(универсал).
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»