Обо всем и ни о чём
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 4086
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 420 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Олег у меня бизнес, семья, сад вот теперь ещё. Мой день начинается обычно в 6 утра, заканчивается в 9 вечера. Ну куда мне ещё засунуть виноделие, ума не приложу. Поэтому решил отложить данный вопрос ближе к пенсии.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 4086
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 420 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Да и не из чего вино делать. Смотрю теперь в сторону кишмишей и крупноплодников - пальчиков. Уж больно на ура пошёл изюм. 

- Таня72
- Завсегдатай
- Сообщения: 2830
- Зарегистрирован: 19 окт 2017, 18:17
- Город: виноградник 20 км вост Тюмени 57,09 с ш 65.32 в.д
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 86 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Вино делала в прошлом году из Чарли,потом набралось всякой всячины кишмиш,Викинг вдруг затрещал,еще осталось с прошлого года около литра,угощаю близких. В магазине такого нет,уж как хотите.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3411
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Обо всем и ни о чём
на вино времени уходит почти столько сколько на сбор и просушку изюма. поэтому стоит попробовать.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 4086
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 420 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Обо всем и ни о чём
А чего там сушить по времени? Посадил домочадцев и они всё переработали вечером . Потом только из дегидратира достать. От меня требуется пройти по виноградника и нарезать 3-4 вёдра винограда. Это минут 10
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4265
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 393 раза
- Поблагодарили: 763 раза
Re: Обо всем и ни о чём
У Вас есть помошники домочадцы? Мечта домашнего винодела.


-
- Завсегдатай
- Сообщения: 4086
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 420 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Вот только живу я в городе и ездить в деревню два раза в день мешать мезгу несколько проблематично. Ребят ну одно дело жить на винограднике, другое дело бывать набегами.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3411
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Обо всем и ни о чём
тогда давить сок и ставить на нем вино. и мешать только при набегах в деревню. сам по выходным только могу ездить в деревню.
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Сообщения: 1456
- Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Олег В.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Не надо никуда ездить по два раза.Мезгу мешают когда делают красные вина, но штука вся в том, что у нас красные сорта не набирают фенольную зрелость и вина по такой технологии получаются не очень. Поинтересуйтесь на канале у Вадима Жилина.
Надо переработать виноград на сок и поставить на брожение, а дальше время и дрожжи все сделают.
И уж пожалуйста не надо вина делать из всяких кишмишей и прочих столовых, есть для этого специальные технические.И кстати многие технические очень даже и по вкусу для еды хороши, и аромат и сахар с кислинкой, прелесть. Например-Зиггеребе, Супага(универсал).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Alexander K, Alk_17, Агапыч, Bespalova, BlackKnight, Сельск, IrinaSergeeva, MERFF, mikesmb, nik1878, zelenu, Красная вишня, Павел 1974, ф и г а р о, Виталий68-2, Игорь Лобач и 216 гостей