Обо всем и ни о чём
- 
				Виталий О
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4447
 - Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
 - Город: Нижний Новгород
 - Подпись: Виталий
 - Благодарил (а): 186 раз
 - Поблагодарили: 897 раз
 
Re: Обо всем и ни о чём
Олег у меня бизнес, семья, сад вот теперь ещё. Мой день начинается обычно в 6 утра, заканчивается в 9 вечера. Ну куда мне ещё засунуть виноделие, ума не приложу. Поэтому решил отложить данный вопрос ближе к пенсии.
			
			
									
						- 
				Виталий О
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4447
 - Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
 - Город: Нижний Новгород
 - Подпись: Виталий
 - Благодарил (а): 186 раз
 - Поблагодарили: 897 раз
 
Re: Обо всем и ни о чём
Да и не из чего вино делать. Смотрю теперь в сторону кишмишей и крупноплодников - пальчиков. Уж больно на ура пошёл изюм. 
			
			
									
						- Таня72
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2882
 - Зарегистрирован: 19 окт 2017, 18:17
 - Город: виноградник 20 км вост Тюмени 57,09 с ш 65.32 в.д
 - Подпись: Татьяна
 - Благодарил (а): 199 раз
 - Поблагодарили: 111 раз
 
Re: Обо всем и ни о чём
Вино делала в прошлом году из Чарли,потом набралось всякой всячины кишмиш,Викинг вдруг затрещал,еще осталось с прошлого года около литра,угощаю близких. В магазине такого нет,уж как хотите.
			
			
									
						- 
				Альберт 66
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3458
 - Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
 - Город: Казань
 - Подпись: Альберт
 - Откуда: Казань
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Поблагодарили: 2 раза
 
Re: Обо всем и ни о чём
на вино времени уходит почти столько сколько на сбор и просушку изюма. поэтому стоит попробовать.
- 
				Виталий О
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4447
 - Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
 - Город: Нижний Новгород
 - Подпись: Виталий
 - Благодарил (а): 186 раз
 - Поблагодарили: 897 раз
 
Re: Обо всем и ни о чём
А чего там сушить по времени? Посадил домочадцев и они всё переработали вечером . Потом только из дегидратира достать. От меня требуется пройти по виноградника и нарезать 3-4 вёдра винограда. Это минут 10
			
			
									
						- Зарипов Радик
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4631
 - Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
 - Город: 54*28" Республика Башкортостан
 - Подпись: Радик
 - Благодарил (а): 485 раз
 - Поблагодарили: 1224 раза
 
Re: Обо всем и ни о чём
У Вас есть помошники домочадцы? Мечта домашнего винодела.
- 
				Виталий О
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4447
 - Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
 - Город: Нижний Новгород
 - Подпись: Виталий
 - Благодарил (а): 186 раз
 - Поблагодарили: 897 раз
 
Re: Обо всем и ни о чём
Вот только живу я в городе и ездить в деревню два раза в день мешать мезгу несколько проблематично. Ребят ну одно дело жить на винограднике, другое дело бывать набегами.
			
			
									
						- 
				Альберт 66
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3458
 - Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
 - Город: Казань
 - Подпись: Альберт
 - Откуда: Казань
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Поблагодарили: 2 раза
 
Re: Обо всем и ни о чём
тогда давить сок и ставить на нем вино. и мешать только при набегах в деревню. сам по выходным только могу ездить в деревню.
- Олег Веуд
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1455
 - Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
 - Город: Нижний Новгород
 - Подпись: Олег В.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 3 раза
 
Re: Обо всем и ни о чём
Не надо никуда ездить по два раза.Мезгу мешают когда делают красные вина, но штука вся в том, что у нас красные сорта не набирают фенольную зрелость и вина по такой технологии получаются не очень. Поинтересуйтесь на канале у Вадима Жилина.
Надо переработать виноград на сок и поставить на брожение, а дальше время и дрожжи все сделают.
И уж пожалуйста не надо вина делать из всяких кишмишей и прочих столовых, есть для этого специальные технические.И кстати многие технические очень даже и по вкусу для еды хороши, и аромат и сахар с кислинкой, прелесть. Например-Зиггеребе, Супага(универсал).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: 7п5п9п1, Alex47, Alexander K, Алекс_Бел, Александр Кривцов, Med, nataliy-09, OlgaD, Ключи, ЗояД, Шаварш и 90 гостей