Саша из зелёного города. На токаря я учился ещё до армии. По предмету "допуски и посадки" проходил все виды измерительных приборов, а потом два года работал в п/я 32. Для грамотных повторяю. Как основная единица микрон (0,001 мм.) отменена в 1967 году. Приведённая таблица к россиянии никакого отношения не имеет. По-русски микрометр-это прибор для измерения с точностью до 0.01 мм. Ты ещё китайскую грамоту приплети. "Микроме́тр (от греч. μικρός — маленький + μέτρον — мера, измерение), мкм, µm — единица измерения длины, равная одной миллионной доле метра (10−6 метра или 10−3 миллиметра). Также в 1879—1967 годах официально использовалось название микрон (мк, µ) (ныне устарело). 1 мкм = 0.001 мм = 0.0001 см = 0.000001 м"александр-зеленоград писал(а):Льву Ивановичу.Лев Иванович писал(а):Александру Кузнецову.
Слово микрометр в сокращённом виде не употребляется ни в одном техническом издании, как токарь заявляю, найдёшь-приведи пример. Тебе про микрон пишут. А дюйм при том, что много в россиянии грамотных, образованных, эрудированных, а умных мало. Вот и толщину в микронах придумали такие.
Хоть,может быть,Вы токарь и хороший,но до таких величин еще не доработали:
Микрометр (микрон) мкм - можно изучить здесь,в том числе и сокращения:
http://molphys.ustu.ru/Study/SpravMat/unitDistance.stm
А.Кузнецов - ученый, и он совершенно правильно употребляет сокращение МКМ(микрометр).Так его учили и не зря...
Кстати,для токаря - пора бы и узнать,что микрометр и микрон - одно и то же.
Шибко грамотных много,а токарь - один...
Ваше счастье,что эту Вашу тираду А.Кузнецов не читал,он человек горячий,несправедливости не потерпит...Ой,ли...Пузенко Наталья писал(а):мудреете....
Внимательнее читай. Единица измерения-микрон (0,001) сокращённо мк. И Кузнецову скажи. А вот яд из тебя так и хлещет, как из гюрзы.
П.Н. В ремесле я учился, когда эта мера действовала, с 1965-67гг. Вот пусть горячий и справедливый представит себе плёнку толщиной в 0,001 мм. Когда сотку представить без микрометра или индикатора трудно.