У меня растёт сорт Шерхан, лист вроде похож...Nera17 писал(а):Да не очень-то он пока что развернулся...Пузенко Наталья писал(а): Лист уже думаю развернулся побольше? Покажите лист. Попробуем угадать по листу.

У меня растёт сорт Шерхан, лист вроде похож...Nera17 писал(а):Да не очень-то он пока что развернулся...Пузенко Наталья писал(а): Лист уже думаю развернулся побольше? Покажите лист. Попробуем угадать по листу.
Большое спасибо за подсказку! про землю с водой даже не подумала... Травмировать куст жалко, он и так страдает от непогоды и пустоты под ногами ...Zebrano писал(а): Лучше конечно найти вариант засыпать образовавшуюся полость не травмируя куст, ну например сыпать землю с водой чтобы лучше проходила, заодно и прольете и подкормите.
Угу. Вставляйте в нору шланг и потихоньку подсыпайте землю. Чтобы её промыло подальше...Zebrano писал(а):Лучше конечно найти вариант засыпать образовавшуюся полость не травмируя куст, ну например сыпать землю с водой чтобы лучше проходила
У меня такие ямы роют жабы земляные, причём и под виноградом и под смородиной , да и вообще подо всем. Раньше думал на кротов или мышей , но когда увидел как одна вылезает из такой норы , всё встало на свои места. Было очень много их в теплице , но 3 года назад сделал там капельный полив и их почему то там не стало. Почитал в интернете про эту заразу , пишут что она корни не повреждает , но тем не менее эти огромные норы достали уже. Я их просто замываю водой со шланга.Svetlana-VS писал(а):Под корнем куста ХЗЧ при поливе обнаружила бездонную яму.
Это не жабы,а травяные и остромордые лягушки,они довольно крупные ....до десяти и более сантиметров ....приносят огороду пользу,поедая различных насекомых...Николай Фишин писал(а):У меня такие ямы роют жабы земляные,
Олег , я не знаю как они правильно называются . С виду такие страшные , тёмно коричневые , почти круглые , пупырчатые.Филиппов Олег писал(а):Это не жабы,а травяные и остромордые лягушки
Ох!!! я не видела ни жаб, ни лягушек, только кротов и медведок... Медведка , наверное, пострашнее лягушки или жабы будетНиколай Фишин писал(а):Олег , я не знаю как они правильно называются . С виду такие страшные , тёмно коричневые , почти круглые , пупырчатые.Филиппов Олег писал(а):Это не жабы,а травяные и остромордые лягушки
Сейчас этот форум просматривают: oleg 74 и 11 гостей