Пересадка в ОГ, где оэдема (на новых листьях) не возникает... что не могу сказать про теплицы

Пересадка в ОГ, где оэдема (на новых листьях) не возникает... что не могу сказать про теплицы
Зависит от ваших действий. Кроме проветривания нужно соблюдать оптимальный тепловой режим, не допускать резких колебаний температуры, грунт не должен быть ниже 20*. Освещение тоже на максимум. Радикально я спасал перевалкой в широкий, неглубокий горшок с дренажом и новым рыхлым грунтом, с минимальным поливом. По листу калий после выздоровления, - регулирует водный баланс.
Постоянный поток теплого воздуха. Саженцы могут например сдохнуть, если оэдема продолжит развиваться. Или помереть уже после высадки в грунт, как у меня Подарок Несветая прошлой весной.
Самое адекватное объяснение. Андрей! Не паникуйте и не теряйте сознание, все будет нормально!Лечение: никакого лечения проявление оэдемы не требует, это физиологическое состояние, которое пройдет само.
Пакеты на тех где не пробуждается почка(это не ваши черенки).Отодвинул освещение,вроде начали выправляться листочки,они твердые,только зонтообразные,будем наблюдать.Спасибо за совет!Пузенко Наталья писал(а): ↑05 апр 2024, 12:37 На мой взгляд зачем пакеты полностью закрыты пленкой и лампа очень близко стоит к саженцам.
Спасибо, что мои растут уже.Hunter1971 писал(а): ↑07 апр 2024, 14:55 Пакеты на тех где не пробуждается почка(это не ваши черенки).
Разноцветные фитолампы это бред маркетологов. Работают простые светодиодные лампы с холодным цветом, определённых параметров и гораздо эффективнее.
Это не бред, это - смысл работы маркетологов
А какие лампы потребляют больше -меньше э/энергии? Вот вроде всё написано, а в нынешних системах измерений не совсем понятно.
Сейчас этот форум просматривают: Алексашка, Влад Владыч и 1 гость