Помогите начинающему
- Елена Макоева
- Освоившийся
- Подпись: Елена
-
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Re: Помогите начинающему
Благодарю,Наталья Лариасовна!А в какой дозировке ридомил и фалькон?Я такой тяжелой химией никогда не обрабатывала,в основном контактниками,поэтому и обработала,как написано на упаковке ридомила-50 гр.Спасибо еще раз!
-
- Освоившийся
- Подпись: Эльвира
Добрый вечер всем. Прошу проконсультировать, подарили саженец (думаю привитый), нужно уже высадить в огород, но не знаю как сажать: наклонно, углублением прививки, какие побеги оставить, какие убрать? не сталкивалась с привитым виноградом. сорт подарок Несветая. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты:
фото саженца
фото саженца
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Elena141275
- Освоившийся
Я конечно, только учусь, но т.к. вы находитесь рядом географически, я бы сделала так: посадила наклонно, не глубже 40 см. Нижние побеги убрать, верхние оставить в ямке, неприкопанные, по осени прикопать. Будут 2 побега расти прямо из земли. Если не будет тянуть 2 побега, нижний прищипнуть (на 2,3 почки).Эльвира_N писал(а):Добрый вечер всем. Прошу проконсультировать, подарили саженец (думаю привитый), нужно уже высадить в огород, но не знаю как сажать: наклонно, углублением прививки, какие побеги оставить, какие убрать? не сталкивалась с привитым виноградом. сорт подарок Несветая. Заранее спасибо.
фото саженца
С привитыми саженцами тоже не сталкивалась, но рассуждаю так- если прививку не заглубить, в случае плохой перезимовки можно остаться без саженца. Поэтому надо страховаться.
Еще раз повторю, я не спец, послушайте и других. (И я послушаю…)
Да, и не торопитесь высаживать, по крайней мере, дождитесь окончания всех этих холодов, как минимум после 12 июня. Если это ОГ. Я свои планирую высаживать примерно через месяц.
Елена
-
- Освоившийся
- Подпись: Эльвира
Спасибо. Может что подскажут еще знатоки. 3 побега, я убираю самый нижний, верхние 2 оставляю?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Elena141275
- Освоившийся
Побегов вроде четыре, в самом низу еще маленький листочек, я про него.Эльвира_N писал(а):Спасибо. Может что подскажут еще знатоки. 3 побега, я убираю самый нижний, верхние 2 оставляю?
Елена
- biocenosis
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Не отношусь к знатокам. В одной умной книжке по виноградарству встречал, что в первые годы нужно не давать привою переходить на свои корни,Эльвира_N писал(а):Может что подскажут еще знатоки.
так как в дальнейшем это может привести к расхождению прививки или ослаблению привоя.
- Elena141275
- Освоившийся
В каком дальнейшем? Если не в этом году (а я думаю, что уже в этом) виноград даст свои корни. И Наталья Лариасовна свои прививки тоже бывает прикапывает (ой, не ругайте, если не правильно сказала). Саженец на прививке нужен для того, чтобы уйти от болезни (забыла как называется :-)), которая у нас не прогрессирует. Поэтому корни подвоя, как таковые, нам нужны только для приживания, а дальше мы сами, на своих проживем!biocenosis писал(а):Не отношусь к знатокам. В одной умной книжке по виноградарству встречал, что в первые годы нужно не давать привою переходить на свои корни,Эльвира_N писал(а):Может что подскажут еще знатоки.
так как в дальнейшем это приведет к расхождению прививки.
Елена
- biocenosis
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Привитый саженец растет на корнях подвоя.Elena141275 писал(а): В каком дальнейшем? Если не в этом году (а я думаю, что уже в этом) виноград даст свои корни. И Наталья Лариасовна свои прививки тоже прикапывает. Саженец на прививке нужен для того, чтобы уйти от болезни (забыла как называется :-)), которая у нас не прогрессирует. Поэтому корни подвоя, как таковые, нам нужны только для приживания, а дальше мы сами, на своих проживем!
Если мы заглубим прививку, то он может дать свои собственные корни непосредственно от привитой части в дополнении к корням подвоя и в последующие годы может на них перейти.
Что приведет к негативным последствиям, поэтому стремятся этого избежать . С корнесобственными саженцами этой проблемы нет, так как они растут на своих корнях.