Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
sanserg
Завсегдатай
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
Город: Славянск-на-Кубани
Подпись: Санников Сергей
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение sanserg »

Ильдар писал(а):Фруктовый дистиллят.С Колонной весь аромат уйдет.
В Киеве, на форуме виноградарей и виноделов довелось познакомится с любителем производить фруктовые дистилляты.... аромат божественный. Все дело в температуре и фракции которую забираете. Если по классической схеме - "голову"и "хвост" отделять, да, ароматика исчезнет. К сожалению запомнил только имя - Вася. Он из Днепропетровска. Бывал и в Ялте. Может Пузенко Наталья вспомнит фамилию ;)
Протасова Марина писал(а):...чем граппа отличается от чачи? :oops:
Ничем граппа не отличается от чача.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Ильдар »

sanserg писал(а):
Ильдар писал(а):Фруктовый дистиллят.С Колонной весь аромат уйдет.
В Киеве, на форуме виноградарей и виноделов довелось познакомится с любителем производить фруктовые дистилляты.... аромат божественный. Все дело в температуре и фракции которую забираете. Если по классической схеме - "голову"и "хвост" отделять, да, ароматика исчезнет. К сожалению запомнил только имя - Вася. Он из Днепропетровска. Бывал и в Ялте. Может Пузенко Наталья вспомнит фамилию ;)
Голову не в коем случаем не использовать.Это яд.
Хвост содержит аромат.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Валерий Васильевич »

Ильдар писал(а): Голову не в коем случаем не использовать.Это яд.
Хвост содержит аромат.
И это верно. А Аромат содержит и тело, без хвостов, если гнать на меди.
Аватара пользователя
gennik
Завсегдатай
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
Город: ст.Багаевская
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение gennik »

Протасова Марина писал(а):: а почему берется мезга только белых сортов? А красных нельзя? :oops:
Чача из красных сортов будет терпкой, по сравнению с чачей от белых сортов, и даже при выдержки, эта терпкость не проходит. И если человеку нет разницы между водкой и пулемётом :D(в смысле лишь бы с ног валила) , то можно делать.
Icce
Завсегдатай
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
Город: Лен. обл
Подпись: Эдуард
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Icce »

"Граппа" отличается от "чача", точно так же как ... "коньяк" от "бренди" , "хлебное вино" от "водка"
"Чача"- это "самогон" из чего попало на Северном Кавказе
Бабай
Освоившийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 21:29
Город: Зеленодольск Тат,
Подпись: Бабай
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Бабай »

Здравствуйте! Искал информацию по чаче, рецепты и перегонка есть, а меня интересует вот что: при брожении виноградных выжимок для чачи надо брагу ставить под гидрозатвор или нет? Выжимки я утопил деревянной решеткой, закиснуть не должны. Брага бродит в бачке из нержавейки уже сутки. Вино сбраживаю с гидрозатвором, а с выжимками не знаю. Есть 20л. бутыли, но узкое горло, выжимки заправить трудновато, оставил немного гребней. Прошу совета. Спасибо.
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Ильдар »

Бабай писал(а):Здравствуйте! Искал информацию по чаче, рецепты и перегонка есть, а меня интересует вот что: при брожении виноградных выжимок для чачи надо брагу ставить под гидрозатвор или нет? Выжимки я утопил деревянной решеткой, закиснуть не должны. Брага бродит в бачке из нержавейки уже сутки. Вино сбраживаю с гидрозатвором, а с выжимками не знаю. Есть 20л. бутыли, но узкое горло, выжимки заправить трудновато, оставил немного гребней. Прошу совета. Спасибо.
Перчатку сверху одень вот и гидрозатвор.Жмых заталкивай и раз .два в день палкой перемешивай.И у меня такая же бутыль.
Аватара пользователя
Алексей Курцев
Освоившийся
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
Город: Бузулук
Подпись: Алексей
Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Алексей Курцев »

Бабай писал(а):... при брожении виноградных выжимок для чачи надо брагу ставить под гидрозатвор или нет? ...
Конечно надо. Вы же не собираетесь уксус перегонять.
Аватара пользователя
gennik
Завсегдатай
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
Город: ст.Багаевская
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение gennik »

Алексей Курцев писал(а): Вы же не собираетесь уксус перегонять.
у меня с этого и НАЧАЛОСЬ :oops: . 13летним в гостях у дядьки в Ставропольском крае. около 300литров вина перешло в уксус. Дядька - "Гости бывают три дня в году, день-приехал, день погостил, и день отъезда, так что племянник давай-работай." И не сказал бы, что плохая получилась :unknown: , ушла быстро в продаже :yes: (он не употреблял), своя клиентура :drinks: у него была :D .
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Владимир К »

Алексей Курцев писал(а):
Бабай писал(а):... при брожении виноградных выжимок для чачи надо брагу ставить под гидрозатвор или нет? ...
Конечно надо. Вы же не собираетесь уксус перегонять.
Алексей, добрый день!
Помогите разобраться! Когда мы ставим отжатую мезгу для чачи, мы запускаем бурное брожение. Я слышал две различные технологии:
Одни бурное брожение проводят под гидрозатвором, а вторые проводят с доступом воздуха, просто прикрыв горло тряпкой от мушки, мотивируя это тем, что дрожжям для развития брожение необходим воздух. Как на Ваш взгляд правильнее? Или бурное брожение на вино и на чачу это различные процессы?
С уважением, Владимир
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: amogil, iwan9, Дед Мороз и 98 гостей