Хранение черенков в зимний период
- Rома
- Освоившийся
- Подпись: Роман
Re: Хранение черенков
И еще такой вопрос. Черенки обработать какой содой - пищевой или кальцинированной, в какой концентрации? Просто окунуть черенки в раствор?
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Возьмите таз, разведите и опустите на минутку - две, промойте в этом растворе, нежно... Дальше сушка, без ополаскивания и кондиционеров.Светлана писал(а):...в кальцинированной соде ( 40 гр. на 10 л. ) .

- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
...у меня в прошлом году в снежной яме до 4 июня долежали...чистенькие ..влажные и плесени не было...
Уважаемый Олег, а как у Вас устроена снежная яма
Спасибо Сергей.
Уважаемый Олег, а как у Вас устроена снежная яма

Спасибо Сергей.
Сергей.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Хочу поделиться своим опытом. Черенки режу, связываю плотнее, помещаю в мешок из под сахара, завязываю опять поплотней и привязав к краям две веревки по 0.7 метра опускаю в горизонтальную яму глубиной 0,5 метра приготовленную на участке и присыпаю землей с небольшим холмиком, а вот эти две веревки должны быть на верху для того чтобы весной за них достать мешок с черенками и не ковыряться в слежавшейся земле. Сверху желательно положить шифер для защиты от чрезмерных дождей. В моих условиях хранение на 5 с плюсом, понравилось больше чем в подвале. Черенки режу как можно длиннее.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
я тоже так храню черенки.гораздо лучше чем в погребе.Подскажите кто знает.как можно сохранить не вызревший черенок?я замечал что на винограде лоза хорошо дозревает под землей.а вот если не дозревшие черенки концы запарафинить они смогут Весной прорасти?если на пример я их буду хранить в хорошем погребеАлександр Ник писал(а):Хочу поделиться своим опытом. Черенки режу, связываю плотнее, помещаю в мешок из под сахара, завязываю опять поплотней и привязав к краям две веревки по 0.7 метра опускаю в горизонтальную яму глубиной 0,5 метра приготовленную на участке и присыпаю землей с небольшим холмиком, а вот эти две веревки должны быть на верху для того чтобы весной за них достать мешок с черенками и не ковыряться в слежавшейся земле. Сверху желательно положить шифер для защиты от чрезмерных дождей. В моих условиях хранение на 5 с плюсом, понравилось больше чем в подвале. Черенки режу как можно длиннее.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Нет, такие черенки засохнут.Сергей Худяков писал(а):....а вот если не дозревшие черенки концы запарафинить они смогут Весной прорасти?если на пример я их буду хранить в хорошем погребе