Пока не легло соцветье можно.Elektronik_t писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, уже можно на выдвижение обработать, или еще рано?
Гиббереллин
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Гиббереллин
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
3 мг и пробовал. Покрутило. Но может и ничего, не фатально. Завтра фотки сделаю. Преображение с такой дозировки соцветия по 50 см, не крученые, но боюсь посыпятся. Кармакод, 342 и низина нормально реагируют.Пузенко Наталья писал(а):Я на про сорта с ЖТЦ писала.
На обоеполых как то пробовала... блин, загубила урожай.
Алеша, а сколько же вы на Н.Азос пробовали тогда? 2 на выдвижение?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Буду Кармакод весь. Низина первый год, на нескольких гроздях попробую. Надежда азос и Преображение не буду. Они и с костями хороши, а обработка в моем случае давала неровный размер ягод и все равно в части ягод кости. Кармакод вот без костей получается и ровненький. 342 не знаю. Предыдущие опыты растягивали созревание, скорее всего из за фхфу, наверное тоже часть обработаю, ГК без фхфу.
Это все в теплице.
На улице обработаю тимур, талисман, красотку, викторию.
Отдельно поэксперементирую с поздним ХЗЧ. Это который крупненький, черненький и к октябрю еще кисленький. Убрал крылья, низ гроздей и буду работать ГК без ФХФУ с целью все же немного ускорить созревание.
Добавлено спустя 52 минуты 26 секунд:
Фото назос.

Это все в теплице.
На улице обработаю тимур, талисман, красотку, викторию.
Отдельно поэксперементирую с поздним ХЗЧ. Это который крупненький, черненький и к октябрю еще кисленький. Убрал крылья, низ гроздей и буду работать ГК без ФХФУ с целью все же немного ускорить созревание.
Добавлено спустя 52 минуты 26 секунд:
Фото назос.

- Eachwind
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Теперь и я знаю, что нужно было 3-5. Раскидывал из пакета ГК в капсулы по 1гр., а то, что осталось и не выскребалось, добавил спирт, растворил, разбавил литром воды и обработал. Думаю где то 20-30мг точно получилось. Но прореагировали, кстати не все соцветия.Пузенко Наталья писал(а):А дозировку какую делали???На выдвижение там достаточно 3-5 мг
Технические Мускат донской и Мариновский, никакой реакции

А вот у Память Домбковской, от такой дозы, реакция положительная

Не очень себя чувствует КМ лучистый. Листья, на которые попал ГК, начали преждевременно стареть. Или это болезнь какая? В микроскоп лист чистый, без признаков воздействия грибков

Вообще, очень наглядно видно, что при передозировке, там где обработал, опыление прошло очень плохо. Дальше, вполне возможно, ягоды выровняются или осыпятся. Будем наблюдать.
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Концентрация одна ( сколько - не знаю, делала 1г Бутона на глазок, еще и в спирте растворяла)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Лабрускоиды у меня тоже не реагируют на ГК.irina+ писал(а):Концентрация одна ( сколько - не знаю, делала 1г Бутона на глазок, еще и в спирте растворяла)
Блестящему концентрация великовата,но когда ягоды наберут вес,то деформация грозди сгладится...Возможно,плодоножка(гребень) станет излишне жесткой.
Это все реакция на неизвестное содержание ГК в БУТОНЕ...
- bonami
- Освоившийся
- Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
- Подпись: Надежда
У меня в этом году первый опыт применения ГК. У всех сортов, что обработала дозировка была 50мг
Промежуточный результат следующий:
Преображение - кисть перекрутило, и завязь почти вся осыпалась
Юпитер - опылился отлично, обработанные грозди примерно на 20% крупнее не обработанных.
Красотка - гроздь крупнее не обработанных
Лиепаяс Дзинтарс- отличное опыление без гороха
Самородок- видно ГК в этой дозе не подходит, сильное горошение по сравнению с не обработанными гроздями
Байконур - молодец, отлично опылился, по размеру ягоды явно выделяется от не обработанных
Загадка Шарова- не пойму пока))) не покрутило точно, но и ягода не крупнее, может хоть бессемянным будет)))
Рилайн Пинк Сидлис - гроздь значительно увеличилась в размерах.
Вот такой промежуточный результат.
Кстати, обработанная завязь актинидии пока ничем не отличается от не обработанной. А вот у черешни ягода, значительно увеличилась в размерах. Как и советовал Александр Иванович, обрабатывала ее в период наливания ягод.
Промежуточный результат следующий:
Преображение - кисть перекрутило, и завязь почти вся осыпалась
Юпитер - опылился отлично, обработанные грозди примерно на 20% крупнее не обработанных.
Красотка - гроздь крупнее не обработанных
Лиепаяс Дзинтарс- отличное опыление без гороха
Самородок- видно ГК в этой дозе не подходит, сильное горошение по сравнению с не обработанными гроздями
Байконур - молодец, отлично опылился, по размеру ягоды явно выделяется от не обработанных
Загадка Шарова- не пойму пока))) не покрутило точно, но и ягода не крупнее, может хоть бессемянным будет)))
Рилайн Пинк Сидлис - гроздь значительно увеличилась в размерах.
Вот такой промежуточный результат.
Кстати, обработанная завязь актинидии пока ничем не отличается от не обработанной. А вот у черешни ягода, значительно увеличилась в размерах. Как и советовал Александр Иванович, обрабатывала ее в период наливания ягод.
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Нужно было концентрацию в половину меньше и под конец цветения, растягивать его смысла нет-кисть и так рыхлая. А на увеличение после цветения, тогда не перекрутит и ягода увеличится.bonami писал(а):Преображение - кисть перекрутило, и завязь почти вся осыпалась
Александр Иванович, скорее всего вы им низкую концентрацию даете. Как правило для них(если это диплоиды) нужно 100мг/л давать. Иначе толку не будет.александр-зеленоград писал(а):Лабрускоиды у меня тоже не реагируют на ГК.
С уважением Игорь
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Да,коллега,выше 30 мг/л пока не давал...Игорь64 писал(а):Александр Иванович, скорее всего вы им низкую концентрацию даете. Как правило для них(если это диплоиды) нужно 100мг/л давать. Иначе толку не будет.александр-зеленоград писал(а):Лабрускоиды у меня тоже не реагируют на ГК.
Пробую осторожно,в разных фазах цветения,но пока результат один:видимой реакции нет...
Какие концентрации используют японские и китайские виноградари?
По некоторым данным они и Кехо умудряются делать бессемянным...
Что Вам удалось выяснить в поездках?