Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Алексей А. »

Собирался посадить у себя Ла Креснт, Луизу Свенсон и Прэйри Стар - соблазнила морозоустойчивость. А сейчас засомневался - всё-таки у всех средний сок созревания. Будут ли они созревать на моей 54,8 параллели?
С уважением, Алексей Русланович.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Алексей, надо пробовать, я думаю сейчас ни кто точно не скажет. Маркет тоже заявлен со средним сроком, но у Александра Ивановича он вызревает.
Хотя, последние три года не показатель, очень теплые.
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Беличенко Дмитрий »

Пузенко Наталья писал(а):
Dimon71a писал(а):Куст Нимранга остановился в росте, желтоватый цвет листьев уже месяц, половина ягоды высохла, лоза легкая,суховатая. Давал по листу хелат железа + монофосфат калия три недели назад,две недели назад бор+магний и сернокислый калий под корень с поливом,неделю назад комплекс микро по листу-куст не оживает. Подскажите причину,как исправить?
Дайте фото- думаю что что то с корневой у него.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 28 авг 2012, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Внизу кнопочка- Загрузка фотографий.... ваши вообще не открываются у меня
С уважением,Дмитрий.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Дмитрий, здравствуйте.
мой комп предупреждает что твои фотки с вирусом. не смог нормально посмотреть. мне кажется у тебя дефицит магния и оидиум.
Беличенко Дмитрий
Освоившийся

Здравствуйте, Вахид! Спасибо за ответ. В выходной поеду дам ему магния еще раз, опрысну от оидиума. Успеет куст до зимы оправиться?
С уважением,Дмитрий.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Dimon71a писал(а):... В выходной поеду дам ему магния еще раз, опрысну от оидиума....
Дмитрий, по тому как ты подкармливал свой виноград (тем более и внекорневым) у него не должен быть такой дефицит элементов. если не трудно напиши какие дозы элементов вносил и как. кажется в Вашем случае будет уместно выражение - зри в корень. думаю еще успеют высказать свое мнение другие. подождем.
Беличенко Дмитрий
Освоившийся

Хелат железа упаковка 1,5г,разводится на литр-развел 5 упаковок в пятилитровый бачок,добавил 10гр монофосфата-облил. Через неделю приезжаю-результата нет.Обрываю все оставшиеся грозди. Развожу борную кислоту и магниевую селитру по инструкции-обливаю+калия сернокислого 1ст ложка на 10л с магбором под корень вливаю,бросаю шланг,добавляю литров 150 воды.... Через неделю результата нет. Развожу 5л "Флорист микро" в полуторной дозе-обливаю. Результата нет.....Что делать?
http://shot.qip.ru/009BQE-1jSo8ijZC/
http://shot.qip.ru/009BQU-2I0RrdYff/
http://shot.qip.ru/009BQZ-210KPopUWT/
http://shot.qip.ru/009BR2-1m9euv33b/
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
С уважением,Дмитрий.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Аббасов Вахид писал(а): кажется в Вашем случае будет уместно выражение - зри в корень. думаю еще успеют высказать свое мнение другие. подождем.
У нас в таком случае сразу начинается борьба с хрущем.Срочно проливаем под корень р-р или БИ-58,или карбофос,или любой доступный препарат от вредителей-под лом,под куст 1-2 ведра.Точно с такими признаками был Лучистый 3 года назад.Осенью решили радикально обрезать,муж уперся рукой в куст,чтобы отпилить рукав,а куст подался назад...При аккуратной раскопке рукой оказалось,что весь центральный корень съеден и куст держался всего на 2-х боковых корешках толщиной с карандашик.Пришлось прикапывать побеги для усиления куста.Спасли.
С уважением.Елена Петровна.
Беличенко Дмитрий
Освоившийся

Липлявка Елена Петровна писал(а): У нас в таком случае сразу начинается борьба с хрущем.Срочно проливаем под корень р-р или БИ-58,или карбофос,или любой доступный препарат от вредителей-под лом,под куст 1-2 ведра.
:? Спасибо. Завтра с утра отравлю вредителя :yes:
С уважением,Дмитрий.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Я вот в том году два молоденьких кустика потеряла, пока догадалась проверить корни, там и следа от них не осталось. Не думала, что у меня водятся хрущи, теперь знаю-они есть, не скажу что много, но двум кустикам попались.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»