Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Клубника и земляника

Сообщение анжела »

Марина ,я хочу несколько кустов Е2 посадить в емкости, чтобы осенью занести ее в теплицу и долго собирать чистые, зрелые ягоды. В открытом грунте в прошлом году с сентября мес. я не собрала ни одной ягоды. Они или сгнили не дозрев ,или надклевали птицы. А у знакомой было 4 емкости с клубникой, стояли на возвышении, усы спадали и плодоносили, а занеся в теплицу, она еще долго собирала с них ягоды. Вот и я хочу хотя бы штук 5 посадить и продлить удовольствие. А на грядке у нас держать ее ,вообще, нет смысла, надо обязательно в конце лета ставить дуги и укрывать двойным лутрасилом. Тоже самое делать и в конце весны, иначе потенциал рем сортов кпупнопл. не раскроется весь.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Я о том, что можно дать ей отплодоносить в грунте,а потом с хорошим комом земли поместить в емкость. Чтобы не тормозилась в развитии корневая. У меня так уже получалось. Но вероятно я не знаю всех тонкостей погоды вашего региона :) .
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Анжела писала
А у знакомой было 4 емкости с клубникой, стояли на возвышении, усы спадали и плодоносили, а занеся в теплицу, она еще долго собирала с них ягоды. Вот и я хочу хотя бы штук 5 посадить и продлить удовольствие.
Анжела, а не хочеш попробовать в одной бочке,вырезав по бокам нужное количество отверстий? :)
Наталья Васильевна
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Здравствуйте. Я пробовал выращивать по бокам и сверху бочки. Мне такой метод не понравился. У меня возникли проблемы с поливом земляники - то она пересохнет, то сильно залью её. В ёмкостях та же проблема, но тут с ней справиться уже проще. А лучше делать так (во всяком случае для меня), как предлагает Марина, т.е. выращивать сначала в открытом грунте, а потом, с комом, пересаживать в ёмкость и ставить в теплицу для дальнейшего плодоношения. ;)
С уважением, Виктор!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Вик писал(а):...А лучше делать так ..., как предлагает Марина, т.е. выращивать сначала в открытом грунте, а потом, с комом, пересаживать в ёмкость и ставить в теплицу для дальнейшего плодоношения. ;)
А сделать это очень просто: для выкопки надо взять небольшую лопатку, типа совка(чуть пошире) и не обкапывать со всех сторон, а под углом 60 град. заглубить с одной стороны, взять ком на лопатку, перенести на ней на новое место посадки и опустить прямо в готовую лунку. При таком способе корни почти не повреждаются и обрастают новыми корешками очень быстро. Я еще проливаю перед посадкой лунки водой, заполняя их до верху. Вода впитывается в стенки ямки и полив идет по назначению, а не на общую площадь.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

На Украине есть фермерские хозяйства. Здесь показано несколько способов, в том числе и вертикальное расположение. http://fermer.ru/node/79337
Изображение
Садовая Оксана
Освоившийся
Подпись: Оксана

Сообщение Садовая Оксана »

Вот это красота! Тут уж точно фотошопом не назовешь!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

А смотрите как интересно- верхний ряд уже созрел, средний так и сяк, а нижний зеленый...
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Вот здесь американский опыт. Даны рекомендации по удобрению и сортам такой клубники.http://farmgarden.ru/article_info.php?articles_id=37
Изображение
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Ну эта картинка соответствует правде и сильно отличается от той, где девушка дегустирует ягодку.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»