Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Надежда-Белгород
Новичoк
Подпись: Надежда

Re: Ежевика

Сообщение Надежда-Белгород »

Марина Протасова писал(а):У кого-нибудь есть фото ежевики Карака блек? хотелось бы посмотреть на лист и побег...ну и ягоду конечно.
Марина, у меня нет Караки Блек, но вот фото этого сорта Светланы Татур из Минска и фото листа от Юлии Гагиной из Полтавы:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Спасибо, Надя! Понимаю теперь, что просто были перепутаны бирки поставщиком посадочного материала. У меня такая колючая есть среди присланных.
Еще раз большое спасибо именно за фото листа с черешком :yes:
А первые два фото не увеличиваются, к сожалению... :(
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Галка
Завсегдатай
Подпись: Галка

Сообщение Галка »

Только узнала, что оказывается есть и ремонтантная ежевика,обрезал на зиму как малину и не надо укрывать.Может кто знает о ней больше,как у нее с урожайностью, со вкусом,размером и т.д.
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Галка писал(а):Только узнала, что оказывается есть и ремонтантная ежевика,обрезал на зиму как малину и не надо укрывать.Может кто знает о ней больше,как у нее с урожайностью, со вкусом,размером и т.д.
Я вот что нашел на сайте Людмилы Авиной:
Новый высокоурожайный сорт ремонтантной ежевики Рубен плодоносит на побегах текущего года. Очень удобен в выращивании, так как относится к виду куманик, а значит, его побеги прямостоячие — не нуждаются в опоре. Сбор урожая длится с конца августа по ноябрь. Рубен устойчив к осенним заморозкам. Благодаря позднему сроку созревания ягод садоводы получают ежевику в те сроки, когда на рынке нет другой ягодной продукции. В конце осени, после уборки урожая, все побеги скашиваю, что дает возможность растениям выдерживать сильные морозы и препятствует развитию болезней и вредителей. Одногодичный способ выращивания побегов позволяет полностью отказаться от химических обработок и получать экологически чистые ягоды
Если в Крыму начинает плодоносить в конце августа, то под Питером, в лучшем случае, в конце сентября или позднее. На 100% - не вызреет. Если Торнфри и Блек Сатин толком не вызревают, то ...
С уважением
Геннадий
Look
Освоившийся
Подпись: Артур

Сообщение Look »

У меня растет Рубен, Блек Меджик. Рубен весенней посадки вырос небольшим, не плодоносил. Я его не срезал, посмотрю что с ним по весне будет. В открытом грунте выращивать можно, но плодоношение будет очень слабым. Весной планирую высадить Прайм Арк Фридом и либо Блек Меджик либо Прайм Арк 45 в парнике. Посмотрю какое будет развитие.
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Беличенко Дмитрий »

Галка писал(а):Только узнала, что оказывается есть и ремонтантная ежевика,обрезал на зиму как малину и не надо укрывать.Может кто знает о ней больше,как у нее с урожайностью, со вкусом,размером и т.д.
БЛЭК МЭДЖИК (BLACK MAGIC)
Ремонтантный сорт ежевики с большими, вкусными ягодами. Побеги прямостоячие, шиповатые, крепкие. Околюченность в зоне плодоношения отсутствует. Сила роста куста большая, может достигать в высоту 1,8-2м. Желательна опора, шпалера.
Ягода крупная, плотная, сладкого вкуса с приятным ароматом. Первое плодоношение начинается в середине июня. Второе - в середине августа. Четкого разрыва между плодоношениями нет. Сначала плодоносят верхние латералы, затем те, что ближе к земле, и следом за ними вступают в плодоношение побеги замещения. Этот сорт будет давать большой урожай летом и второй - осенью.

ПРАЙМ АРК 45 (PRIME ARK 45)
Prime ark 45 ремонтатного плодоношения, не очень колючий по сравнению с другими ремонтантными сортами. Этот сорт новый! Он был разработан в Университете Арканзас в 2009 году. Плоды являются средне-большие, в среднем 6 г и более в большинстве исследований. В ходе испытаний в штате Орегон и Калифорния, ягоды были чуть более 7 граммов и около 9 грамм, соответственно. В Арканзасе, ягоды меньше, обычно от 4 до 5 грамм. Урожайность очень хороша в испытаниях. Данные из Арканзаса показала более высокие урожаи на Prime ark 45 по сравнению с Prime-Jim ®. В наблюдательных участков в Калифорнии и Орегоне, урожаи были очень хороши. Первый урожай Prime ark 45 является 9 июня в Арканзасе, через 4 дня после Prime-Jim ® и Natchez и за 4 дня до Ouachita. В Калифорнии, созревание плодов в конце августа и в штате Орегон в середине сентября. Prime ark 45 предназначен прежде всего для производства высокого качества ягод с отличной легкостю и транспортабельностью. Высокая летняя температура может уменьшить количество и качество ягод. Плодоношение Prime ark 45 превышает чем у Prime-Jim® и Prime-Jan в Арканзасе

Вот и думаю, надо ли это мне? Покупать или не стоит? "Шиповатые", "Не очень колючие"... Артур, как на самом деле?
С уважением,Дмитрий.
Look
Освоившийся

Сообщение Look »

Если б я знал. Вот конкретно в своих условиях вырощу, посмотрю и в последствии уже смогу что-то точно сказать. Блек Меджик вроде нахваливают очень сильно. Касаемо колючек, у каждого свое восприятие так скажем. Допустим в сравнении с Каракой и Сильваном растущими у меня, на данный Рубен и Блек Меджик можно сказать вообще не колючие. Если не хотите колючий рем, есть Прайм Арк Фридом, но цены на него на данный момент кусаются. Одно я могу сказать точно сажать в ОГ бессмысленно, по крайней мере в моих условиях.
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Беличенко Дмитрий »

Ну у меня потеплее будет...Хотя посмотрел на укр.сайте фото :shock: ... не, я пас... розы плетущиеся, крыжовник уже есть,мне колючек хватит... А за саженец Фридом 3000р я пока не готов морально...возьму ка я пока гладеньких
С уважением,Дмитрий.
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Беличенко Дмитрий писал(а):ПРАЙМ АРК 45 (PRIME ARK 45)
В Калифорнии, созревание плодов в конце августа и в штате Орегон в середине сентября.
Орегон. Широта 43-45 градусов.
Казань – широта -55 градусов
Санкт-Петербург – широта – 60 градусов
Один градус широты равен 111км.
Итого: Орегон южнее Казани на 1100 км, а это о-о-очень много! Не вызреет. Да и жизнь показывает, что многие сорта ремонтантной малины толком не вызревают. В этом году стоит у меня куст. Красивый. Никаких повреждений .Ягоды - как на картинке. А есть невозможно. Кислятина. Сахар не набрала.
С уважением
Геннадий
Look
Освоившийся

Сообщение Look »

В условиях Самары первые ягоды на ремонтантных побегах созревают в сентябре. Плодоношение в условиях осени растягивается на октябрь. Ягоды очень крупные, сладкие и их очень много, но в естественных условиях успевает вызреть только часть урожая. Для полноценной отдачи в наших условиях сорт лучше всего выращивать в плёночных тоннелях с открытыми торцами или боковыми стенками. Предполагаем, что южнее Самары сорт сможет отдавать полный урожай в полностью открытом грунте(Якимов о Прайм Арк45).
Так что наверное ремы все таки пока, только для индивидуальных любителей.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»