Вера Бова писал(а):Сергей, ну год такой, в этом ни один профи не поможет, только лишь потому,что не волшебник...
Ну...я честно скажу, у меня погибли 4прививки , сгнили просто. Понимаю что из-за сильного сокодвижения, пока обматывала-лило из среза. Грязным ножом? Ну не грязным а просто не стерильным. Пока растут. Что внутри-не знаю
Вера, не всегда же коту масленица как говорят. У меня тоже в этом году было такое при прививке на Изабелу Флейм Сидлиса, сильное движение пасоки, наверное мы рано начали прививку, но сегодня просмотрел эти прививки - все живые, но пасока застыла по лозе как будто ее облили стиральным порошком. Такого у меня еще не было. Вот поэтому я придерживаюсь правила - купил черенок -привил его -получил три лозы и "засевай" свои черенки, не жалко уже из большого количества что то приживется, а что то умрет. А с одним черенком носишься и дрожишь, даст корни или нет.

Вот дли примера я выставлял уже прививку сделанную 6.06. 2017
DSCN1385.JPG
, а теперь она на сегодня такая.
DSCN1429.JPG
. Остались три последние почки Дюжины, ну и привил, жалко что ли, а она живет и здравствует, вот кому нибудь осенью подарю на память

Ну а вот мои опыты, многие не знают куда привить так я решил попробовать на взрослый куст и отрезал конец лозы , а гроздь оставил посмотреть
DSCN1431.JPG
, возьмет на квартиру или нет

и какой будет прирост и как созреет гроздь ( вытянет или нет лоза) смотри взял
DSCN1433.JPG
, конечно прирост будет не большой, но черенков 10 своих с этих прививок (2 ух) можно будет уже на следующий год спокойно прививать. Так что все возможно если хочется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.