Светлана ...какой у тебя монилиозХуторянка писал(а):Сергей,а если я осенью уже обработала мочевиной?Arsenal писал(а): первую обработку всем деревьям карбамидом еще по закрытой почке.
Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Re: Защита и лечение сада
как мы мыслим, так и делаем .....
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Олег,выставляла фото летом.Сейчас некогда поискать-кушать убегаю готовить.В "яблонях" вроде или "лечение сада".А одна яблонька уже куплена была с болезнью у Галянтина.Колядин Рома написал,что ведь она сразу не проявляется.В это лето обрабатывала сад человеческим антибиотиком.Посмотрим что будет.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Да,Олег,а он разный(монилиоз)бывает?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Да,Олег,а он разный(монилиоз)бывает?
- Андронов
- Освоившийся
- Подпись: Подпись:
Монилиоз впоследствии оставляет после себя раны, но он заходит в дерево только через открытые цветки.Хуторянка писал(а): А еще хочу добавить,что молодое не цветущее дерево хватает ище как монилиоз!А раны?!!
Сергей, бордосска берёт практически все грибковые заболевания.Arsenal писал(а):бордосска вряд спасет от монилии
Олег... когда.. народ.... говорит.. о.. монилиозе..., то.. подразумевают... всегда.. первичный....Филиппов Олег писал(а):
Светлана ...какой у тебя монилиоз
- Хуторянка
- Завсегдатай
Ребята,весной посадила яблоню"Гольден делишес".В зиму ствол замотала мешками из-под сахара.Весной обнаружила пятно-как ожог.Выставила на форуме.Колядин Роман написал,что это монилиальный ожог.Все зачистила и покрасила масляной краской.Я покупала 2 дерева Гольдена,и вот второе деревце просто прет,а больное очень сильно отстает от здорового.Рядом со мной заброшенный дом.Там огромный сад-весь больной!Вот я думаю,что вся зараза оттуда ко мне прется.А сколько гусениц там-прорва!
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Делаю так уже два года, к сожалению панацеей данное опрыскивание не считаю. В прошлом году персику не досталось данной обработки, так как он проснулся еще под укрытием, и ничего не схватил. А вот парша на яблоне Лобо - все равно буйствовала.Arsenal писал(а):Намерен давать первую обработку всем деревьям карбамидом еще по закрытой почке.
Кстати по поводу парши и старого сада. Читал заметку одного агронома, что из-за удаленности ее отделения и сада от основной усадьбы совхоза, к ней хим. обработчики приезжали в последнюю очередь. Однажды она позвонила директору совхоза и отказалась от хим. обработки. Он был очень удивлен, и она рассказала, что вылечила ее участок обычным кровяком, просто разливая его по земле. Жидкий навоз убивал еще в зародыше все бактерии на земле, и они не поднимались с ветром и не "садились" на дерево.Хуторянка писал(а):ядом со мной заброшенный дом.Там огромный сад-весь больной!Вот я думаю,что вся зараза оттуда ко мне прется.
- Хуторянка
- Завсегдатай
Elektronik_t писал(а): Жидкий навоз убивал еще в зародыше все бактерии
Миша,вот этого добра вокруг дачи МОРЕ!

- Андронов
- Освоившийся
Наука тоже не считает опрыскивание мочевиной за панацею. И уж к монилиозу она точно не имеет никакого отношения.Elektronik_t писал(а): к сожалению панацеей данное опрыскивание не считаю.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Море коровяка, опилок и воды?! Идеальное сочетание для земледелия "по-Кузнецову"Хуторянка писал(а):Миша,вот этого добра вокруг дачи МОРЕ!
- WLADIMIR
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Львович
А можно ли настой жидкого навоза как-то развести в воде и таким просто опрыскать больное деревце ?Elektronik_t писал(а):Жидкий навоз убивал еще в зародыше все бактерии на земле, и они не поднимались с ветром и не "садились" на дерево.
- Андронов
- Освоившийся
Насчёт навоза не знаю, но точно знаю, что опрыскивают здоровые деревья, чтобы они не заболели. Какой смысл опрыскивать больные - не знаю.WLADIMIR писал(а): и таким просто опрыскать больное деревце
- biocenosis
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Из навоза выделяется аммиак и, наверно, он уничтожает все живое, с чем соприкоснется, всяких бактерий.Андронов писал(а): Какой смысл опрыскивать больные - не знаю.