Отличный результат!!!Шалим писал(а): ↑11 фев 2024, 12:08 Моя растюха дыньки развивается не плохо.
Днём ставлю на окно, на солнышко, вечером полсвечиваю фитолампой.
Уже два раза обрывал точку роста, что бы замедлить его немного. Пока рост прекратил, но зеленуха стала вызревать.
В общем, смотрю на своего дыня и радуюсь)))
Да ну, с чего их выбрасывать то?
Позитив должен же быть
Вот кстати нифига. У меня в прошлом году минор примерно в таком состоянии, только на грядке, выкинул соцветие на пасынке, который я пропустил и вовремя не удалил.
Наталья Лариасовна, какой же это позитив. Там из 3 мм основания, растёт лоза, толщиной в 1 мм. Уже и листья большие, скоро свой вес держать не будет. Уже в 2 местах подвязан к опоре. А толщину не набирает. Если выкинет соцветия, оно будет мгновенно удалено)))Пузенко Наталья писал(а): ↑11 фев 2024, 19:38 Позитив должен же бытьВсегда приятней ждать чуда чем быть уверенным что оно не произойдет
Оно все равно после посадки в ОГ окажется под землей. Не страшно.Шалим писал(а): ↑11 фев 2024, 20:45 А это вторая растюха из двух прижившихся.
Растит моя подруга и единомышленник по увлечению )))
Тут конечно есть замечания, но получилось так, как получилось.
Хотя шанс исправить ситуацию был. Проснулась нижняя почка, но была удалена по неопытности. Меня очень смущает место произростания зеленки из основания черенка. Очень слабое место на излом, плюс вопрос к проводимости.
Уж я ругал ругал её за то, что нижнюю точку роста убрала...
Тут прищипывать надо будет на 30-40 см, он начнет утолщаться.Шалим писал(а): ↑11 фев 2024, 20:41 Там из 3 мм основания, растёт лоза, толщиной в 1 мм. Уже и листья большие, скоро свой вес держать не будет. Уже в 2 местах подвязан к опоре. А толщину не набирает. Если выкинет соцветия, оно будет мгновенно удалено)))
Я всё надеюсь, что пойдёт почка с нижнего узла, но пока он пытается гнать с самой верхней точки, хоть я её и прищипывал уже 2 раза.
В прошлом году похожего доходяжку выращивал... фото от апреля
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 175 гостей