Наши любимые книги

Сергей Огнев
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Книга "За Россию виноградную"

Сообщение Сергей Огнев »

Пузенко Наталья писал(а): Но подчеркиваю мы говорим о процессах,
- протекающих в условиях теплиц, а не на отрытом воздух
- обязательное условие это наличие зеленых листьев для этого процесса!
Вот почему и хотелось бы услышать странички книги- как там объясняется этот процесс на открытом воздухе и без листьев.
Оффтопик: открыть
Сергей Огнев, стыдить тут никого не надо. Никто не умаляет заслуги писателей книги - просто те процессы которые описаны противоречат уже полученным знаниям, ну лично обо мне если писать - то в нашей сельхозакадемии, у других другие источники получения знаний были.
И еще- не надо давить на жалость.... а сколько людей не имея участка земли кормятся по 5 человек на одну зарплату- им что легче?
Если ваши слова были обращены лично ко мне - так я написала свою книгу- это сайт http://www.vinograd7.ru на форуме которого вы и пишете, причем не собираюсь за нее брать денег- на свои содержала много лет и отвечаем тут тоже на конкретные вопросы. За 950 руб. без почтовых расходов не могу вот купить данное произведение что бы оценить..... хотя уже поняла- это больше литературное произведение, чем научное.
Кстати, имеющим такие деньги могу посоветовать отличное издание по виноградарству, написанное доктором наук и действительно подтвержденное лабораторными исследованиями и анализами, проведением многократных опытов в полевых и лабораторных исследований.
В том то и дело, что подкормка углекислым газом проводится в закрытых теплицах, чтобы экономить этот газ. В ОГ пришлось бы вентиль баллона держать постоянно открытым. Это нереально. Но навоз, как выразился один из участников дискуссии, "воняет" постоянно под действием бактерий. И денег не просит.
Уважаемая Наталья, я не мог иметь в виду Вас, поскольку Вы не позволяете себе выражений на грани приличий. Да и обращался я исключительно к господам, а не дамам. Ваши заслуги неоспоримы, свою книгу -сайт- Вы уже написали Насчет зарплаты, так у меня такая же ситуация - на мою зарплату и пенсию живут 6 человек. Хорошо хоть зарплата приличная. А давил я не на жалость, а на самолюбие тех господ, которые горазды обсуждать, но не делать.
С глубоким почтением, Сергей
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сергей Огнев писал(а):В том то и дело, что подкормка углекислым газом проводится в закрытых теплицах, чтобы экономить этот газ. В ОГ пришлось бы вентиль баллона держать постоянно открытым. Это нереально. Но навоз, как выразился один из участников дискуссии, "воняет" постоянно под действием бактерий. И денег не просит.
Сергей, вот и я к тому же- чуть выше я писала что опыт по теплицам и знания есть, а по открытому грунту нет- никто такое не делал!
Костя прав- не понятно какая концентрация будет в воздухе "назовем ее интенсивность воняния :P " То ято денег не просит- не правда. Навоз надо купить-раз, перелопачивать его постоянно- два. Причем, сколько раз в неделю - как минимум, два?
И как он будет доходить до растения когда нет листьев?
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Сергей Огнев писал(а): Строго говоря, в сельском хозяйстве это называется "подкормка растений углекислым газом". Рекомендую ознакомиться.
Уважаемый Сергей, не знаю как Вас по отчеству, я уже второй раз замечаю за вами некоторый сарказм в сообщениях. То, что я на десятки лет моложе Вас, вовсе не значит, что я глупее, и поверьте остроты языка мне хватит ..исправлено модератором..., но по-моему это просто не уместно, даже если это действительно так.
О влиянии концетрации углекислого газа на вегетативную массу я знаю, а Вам, грамотному как видно человеку, должно быть очевидно, что влияние это возможно только на лист (читай вегетативную, зеленую массу), но никак не на зачатки побегов. Кроме того, концентрации нужные для получения эффекта на открытом воздухе, в чистом поле, просто недостижимы. Количество вони и количество СО2, не одно и то же. Я то думал этого объяснять не надо.
На счет заслуг автора. Может он и работяга и отличный мужик, никто не против. То, что он пашет на гектарах и семью обеспечиват похвально, мы все здесь семьи обеспечиваем, кто головой, кто горбом своим. Только количество гектар с количеством его знаний никак не коррелируются. А книги и статьи каждый из нас писать и не должен, для этого есть писатели и ученые, которые своим делом и занимаются. И Чугуеву тоже лучше заниматься своим делом, тем, что он умеет - выращивать свой амурский виноград на шести гектарах, а навоз оставлять на грядках где ему и место, а не в чужие головы его заталкивать!
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Пузенко Наталья писал(а):
Сергей Огнев писал(а):В том то и дело, что подкормка углекислым газом проводится в закрытых теплицах, чтобы экономить этот газ. В ОГ пришлось бы вентиль баллона держать постоянно открытым. Это нереально. Но навоз, как выразился один из участников дискуссии, "воняет" постоянно под действием бактерий. И денег не просит.
Сергей, вот и я к тому же- чуть выше я писала что опыт по теплицам и знания есть, а по открытому грунту нет- никто такое не делал!
Костя прав- не понятно какая концентрация будет в воздухе "назовем ее интенсивность воняния :P " То ято денег не просит- не правда. Навоз надо купить-раз, перелопачивать его постоянно- два. Причем, сколько раз в неделю - как минимум, два?
И как он будет доходить до растения когда нет листьев?
ну конечно :pardon: если бы пару докторов на этом защитились бы то было бы приятнее :yes: а я как крестьянин и без научных трудов понимаю, что концентрация углекислого газа в безветренные периоды времени на участке с "повышенной интенсивностью воняния" будет выше :yes: и среднее значение за период вегетации на таких участках содержание углекислого газа будет выше аналогичных без "воняния"... делайте выводы :yes:

но лично предпочту разлагающуюся мульчу "воняющему навозу" :pardon: :lol:
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Отсюда девиз - завоняем виноградники по Чугуеву и поднимем урожайность в разы!

Странно, что никто до сих пор не заметил, что углекислый газ вообще-то тяжелее воздуха :pardon: И к говняному запаху отношения не имеет.
Так что как бы вы округу не провоняли, а СО2 на открытом пространстве до побегов не поднимется, увы... ;)
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай

Konctantin писал(а):Отсюда девиз - завоняем виноградники по Чугуеву и поднимем урожайность в разы!

Странно, что никто до сих пор не заметил, что углекислый газ ... И к говняному запаху отношения не имеет.
ну про "вонь" не я придумал :pardon:
Konctantin писал(а): а СО2 на открытом пространстве до побегов не поднимется, увы... ;)
ну это вообще бред ... Вас послушать :shock: так можно лежа на земле покрытой мхом ( на Земле ничего вырасти не сможет по Вашей гипотезе) умереть от отравления углекислым газом.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

40кин писал(а): ну это вообще бред ...
Бред, что углекислый газ тяжелее воздуха???? :D Я так и не понял шутите вы или нет...

При разложении органики выделяющийся углексилый газ опускается в почву и соединяясь с водой образует углекислоту. Конечно же в воздухе он содержится, от сотых до десятых долей процента, но газ этот тяжелый!
Читайте не только Чугуева ;)

Почему мы все ещё не задохнулись и не умерли? Огромную часть углексилого газа постоянно поглощают растения и океан ;)
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай

Konctantin писал(а):Бред, что углекислый газ тяжелее воздуха????
это не бред :yes: бред вот это: а СО2 на открытом пространстве до побегов не поднимется, увы... и доказывать я вам больше ничего не собираюсь :pardon: достаточно сказаного :yes:
а про углекислоту я без Вас знаю и что на участках с органикой её больше тоже знаю :yes:
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

И больше про навоз и его разложение не спорьте! :yes:

".....Почти тотчас же после выделения в экскрементах начинают идти процессы аммонификации азотистых веществ (мочевины, гиппуровой и мочевой кислот). Особенно быстро под влиянием уробактерий подвергается гидролитическому расщеплению мочевина: CО(NH2)2 + 2H2О-> (NH4)2CО3.
Несколько медленнее разлагается гиппуровая кислота, которая дает вначале бензойную и аминоуксусную кислоты (гликоколь): С6Н5СО • NН • СНзСООН + Н2 С6Н5СООН + CH2NH2COOH.
Мочевая кислота более устойчива, однако и она разлагается с образованием мочевины, а затем углекислого аммония, который является источником крупных потерь аммонийного азота, так как легко диссоциирует на углекислоту и аммиак.
Главным материалом для метанового брожения служит клетчатка, однако брожению подвержены также крахмал, пентозаны, жирные кислоты и даже белки. Нередко пентозаны разлагаются быстрее клетчатки.
Превращения азотистых веществ при хранении сначала идут в том же направлении, как и в стойле. Но затем начинают преобладать другие процессы, которые приводят к значительным потерям азота. При этом наряду с процессами разложения и упрощения состава азотистых веществ имеют место вторичные процессы синтеза белка в результате закрепления аммиака микроорганизмами. Кроме того, аммиак и аминокислоты могут химическим путем связываться с углеводами с образованием темноокрашенных соединений, подобных гумусу. Это они окрашивают навозную жижу в темно-бурый цвет.
....."

источник:http://cvetutcvety.ru/ximicheskij-sostav-svezhego-navoza.html
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

александр-зеленоград писал(а):И больше про навоз и его разложение не спорьте! :yes:

".....Почти тотчас же после выделения в экскрементах начинают идти процессы аммонификации азотистых веществ (мочевины, гиппуровой и мочевой кислот). Особенно быстро под влиянием уробактерий подвергается гидролитическому расщеплению мочевина: CО(NH2)2 + 2H2О-> (NH4)2CО3.
Однако, кристаллический (NH4)2CO3 разлагается по следующему уравнению:
(NH4)2CO3 = H2O + CO2 + 2NH3

Да, и еще: вот за что я люблю дискуссию- действительно, в ходе ее мы чему то учимся. Ну вот смотрите сколько мы нашли действительно полезных материалов и смогли восполнить пробел где то у себя в мозгах. Единственная просьба- не оскорблять друг друга. Давайте лучше совместными усилиями вникнем в суть процессов, описанных в книге, не забывая, что нашу дискуссию читают другие пользователи и даже гости- обратите внимание на количество просмотров данной темы.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»