Ручной с длинной штангой это одни мучения при опрыскивании.Сразу покупайте на аккумуляторах не пожалеете.В нём есть регулировка подачи жидкости, так что можете регулировать факел, и количество распылителей менять.На деревья я ставлю два распылителя и удочка 3 метра,на виноград 2 распылителя и 1м50 удочка, на картошку один распылитель и 1м50 удочка.sergeynikk писал(а):Хочу ручной, с длинной штангой, чтобы можно было и деревья опрыскивать.
Садовый инвентарь
- Валерий 45
- Освоившийся
- Подпись: Валера
Re: Садовый инвентарь, техника
Люблю выращивать виноград!
восемь96один30шесть8ноль2один
восемь96один30шесть8ноль2один
- Сергей Борисович
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Борисович
У меня аккумуляторный опрыскиватель уже несколько лет, и переходить на ручной - равносильно с мерседеса пересесть в жигули. Я его доработал, чтобы не носить на себе, через переходник поставил шланг длиной 20 метров. Виноградные ряды у меня по 15 метров, ставлю посреди ряда и с двух сторон обрабатываю, потом переношу в следующий ряд. Так же и в саду - ставлю посреди сада и хожу между деревьев. А если нужно мобильно подкормить, например, овощные культуры - ставлю короткий шланг.Так же докупил удочки разной длины, на все случаи жизни. Пока проблем нет.
С уважением
Сергей Борисович.
Сергей Борисович.
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
Друзья,всем огромное спасибо за советы и рекомендации!
Извините,что поздно подключилась ,смотрела ответы в теме-Помогите начинающему,и не в домёк,что бы посмотреть здесь. По поводу запроса на аккумуляторный "Комфорт" 16л. ответа нет из Краснодара,из Воронежа знакомой ответили что будет поступление в марте. Ещё и переживаю за сохранность при доставке почтой.
Так что я до сих пор в поиске,надеюсь что Наступивший год Мудрой Чёрной Змеи подскажет мне правильное решение
30 кустиков довести до ума бог дал бы здоровье !

Так что я до сих пор в поиске,надеюсь что Наступивший год Мудрой Чёрной Змеи подскажет мне правильное решение

Владимир Семёнович,ВЫ шутите,какие гектары,тут в моём возрастеwldmir писал(а): Сколько гектаров у Вас виноградника?
Исходя и энтих постановок задач и следует рассматривать вопросы технического обеспечения.![]()
![]()

- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Нина Павловна, попробуйте найти по интер-ту магазин в Вашем городе где продаются "Комфорт", я в Волгограде так искала . в сезон продовали одни "ЖУКИ" , но то них отказались- плохие очень ,а по интерн-ту нашла маленький магазин и ещё скидку дали. Очень понравился!
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
Наташа,искала ,ближайшая доставка Москва или Воронеж.Наши оптовики в магазинах Дачка и подобных все заказывают ближайший город это Новосибирск,но там нет ,во всяком случае сейчас в зимнее время. Ещё пришла мысль попросить друзей в Барнауле посмотреть, буду нижайше им кланяться для выполнения моей просьбы 

- Сергей Борисович
- Освоившийся
Добрый день Нина Павловна!
Только что набрал в поисковике 4 слова: "Аккумуляторные опрыскиватели в Алтайском крае". Вышел список из немеряного количества страниц с фирмами, продающими и доставляющими в любую глубинку такие опрыскиватели. Каких только нет: на 5, 12,15,16, 18, 20 литров, и "Комфортов" ( кстати) разных объёмов тоже полно. Да и цены вполне приемлимые - от 1,5 т.р. до 3,5 т.р.
Кстати, совет - предупреждение для тех, кто пользуется или собирается пользоваться аккумуляторными опрыскивателями. На зиму его необходимо убирать в непромерзаемое помещение, потому что, как бы не сливали из него воду, в насосе всё равно остаётся какая то жидкость, которая при замерзании повреждает насос. У меня была такая проблема, после зимы насос не стал давать необходимого давления. Что я только не делал, а когда разобрал насос, понял, что детали насоса повреждены после замерзания жидкости, хотя я осенью очень тщательно сливал с него воду. Поэтому мне пришлось менять насос, стоит он около 700 руб.
Кстати , для Волгоградцев, на Хиросима д.6 почти всегда есть и опрыскиватели и запчасти.
Только что набрал в поисковике 4 слова: "Аккумуляторные опрыскиватели в Алтайском крае". Вышел список из немеряного количества страниц с фирмами, продающими и доставляющими в любую глубинку такие опрыскиватели. Каких только нет: на 5, 12,15,16, 18, 20 литров, и "Комфортов" ( кстати) разных объёмов тоже полно. Да и цены вполне приемлимые - от 1,5 т.р. до 3,5 т.р.
Кстати, совет - предупреждение для тех, кто пользуется или собирается пользоваться аккумуляторными опрыскивателями. На зиму его необходимо убирать в непромерзаемое помещение, потому что, как бы не сливали из него воду, в насосе всё равно остаётся какая то жидкость, которая при замерзании повреждает насос. У меня была такая проблема, после зимы насос не стал давать необходимого давления. Что я только не делал, а когда разобрал насос, понял, что детали насоса повреждены после замерзания жидкости, хотя я осенью очень тщательно сливал с него воду. Поэтому мне пришлось менять насос, стоит он около 700 руб.
Кстати , для Волгоградцев, на Хиросима д.6 почти всегда есть и опрыскиватели и запчасти.
С уважением
Сергей Борисович.
Сергей Борисович.
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
А как называетсяСразу покупайте на аккумуляторах не пожалеете.В нём есть регулировка подачи жидкости, так что можете регулировать факел, и количество распылителей менять.На деревья я ставлю два распылителя и удочка 3 метра,на виноград 2 распылителя и 1м50 удочка, на картошку один распылитель и 1м50 удочка.

Понял, чтобы не мучится с постоянными подкачками , нужно приобретать хороший, надежный аппарат и получать удовольствие от процесса

Последний раз редактировалось sergeynikk 03 янв 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Сергей.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Сергей Борисович, спасибо за совет, я свой опрыскиватель оставила на холодной веранде, но убрала, дай бог вовремя. Прошу подсказать- когда лучше ставить аккумулятор на подзарядку ?
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Тип аккумулятора?Реброва Наталья писал(а):...Прошу подсказать- когда лучше ставить аккумулятор на подзарядку ?
P.S.
" Недостаток "кальциевых" АКБ - при глубоких разрядах происходит образование нерастворимых солей кальция и емкость АКБ необратимо теряется. Отсюда следует: ни в коем случае не подвергать кальциевые АКБ контрольно-тренировочным циклам! Производители АКБ пытаются устранить этот недостаток добавлением в АКБ серебра и др. компонентов , результаты пока не слишком обнадёживают."
Последний раз редактировалось wldmir 03 янв 2013, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Борисович
- Освоившийся
Наталья, всё зависит от степени эксплуатации и от аппарата! У меня, по паспорту, зарядки хватает на 8 часов непрерывной работы. Для моей степени интенсивности работы хватает подзарядки пару раз в сезон, ну и желательно в зиму. На моем зарядном устройстве есть лампочка о степени зарядки аккумулятора, поэтому с этим проблем нет.
С уважением
Сергей Борисович.
Сергей Борисович.