...клюква, маракуйя, дуриан, ... и даже не завидую (но молча)40кин писал(а):Север.. Север..![]()
на юге же не сажают клюкву и ничего.. не плачут.. сорта не выводят просто покупают и едят
![]()
и молча завидуют северянам ... каждому своё

...клюква, маракуйя, дуриан, ... и даже не завидую (но молча)40кин писал(а):Север.. Север..![]()
на юге же не сажают клюкву и ничего.. не плачут.. сорта не выводят просто покупают и едят
![]()
и молча завидуют северянам ... каждому своё
Мир вашему дому! В болталке и про политику можно, так вот, Сергей, эти технологии, пластиковые окна, пенопласт и разные другие утеплители, специально для уничтожения русских придумываются. В Финляндии, да и во всей ойропе наверное, есть законы запрещающие использование пластиковых окон в жилых помещениях. Они используют только дерево, которое дышит и не выделяет отраву. Набери в поисковике "окна убийцы" и всё узнаешь. Я узнал об этом 1993 году, когда нам на севера привезли финские общаги. Консультанта финской фирмы спросили, почему в комнатах не ставят, входящие тогда в моду, пластиковые окна? Вот тогда он и рассказал про закон, запрещающий в жилых помещениях ставить пластиковые окна. Сама комната представляет из себя модуль, снаружи профлист, изнутри крашеная ДВП, прослойка пена, а окна деревянные. Там думают о людях, а здесь мы электорат, "Здесь (в Госдуме. - Примеч. РБК) большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Скажем так, самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться", - заявил И.Костунов в интервью PublicPost.Сергей Худяков писал(а):Загорелся желанием сделать себе ульи из пенополистирола.везде в инете масса информации об этом материале.и вот на какую статью я случайно наткнулся. http://muzh.org.ua/forum/index.php?topic=41.0
выходит что не только ульи а даже дома плитку потолочную которую поклеили пару лет назад нужно срочно ободрать и выкинуть.Не понятно не ужели об этом не знают строители.у нас целые улицы новостроек появились из домов с ОСП с пенополистиролом. Выходит, применять это вещество в жилищной сфере нельзя вообще.
Про "хромую лошадь" забыл, так что это правда, а не страшилки.soleg писал(а):Сергей, применение любого материала должно быть разумным и осознанным.
Конечно, если посадить пчел в пенопластовый улей, оклеить дом внутри и снаружи ПП плитками, поставить мебель из ДСП, залить пол полиуретановой мастикой, оклеить стены пластиковыми панелями, использовать пластиковую посуду и т.д., то не надо быть академиком, чтобы не понять, почему постоянно болит голова и плоховато с здоровьем
Все эти страшилки с превышением ПДК заметьте " ПП отечественного производства", носят явно заказной и периодический характер и являются (ИМХО конечно) лишь инструментом в конкурентной игре продавцов материалов.
Можно еще долго говорить на эту тему, но я придерживаюсь такого принципа: каждому материалу оптимальное и грамотное применение.
.
Моя мама заболела и умерла от рака, когда и в помине не было пластиковых окон. А отец пережил её, живя в том же доме на 18 лет.Сергей Худяков писал(а):Не знаю по какой причине моя тещя в прошлом году заболела и умерла от рака крови.но ремонт перед смертью она сделала обклеила все потолки пенопластом.
В городе ,Вера Андреевна, негативным фактором является не только отделка вашей квартиры и мебель ( с ними что то ещё можно решить), но и общий негативный экологический фон. Это прежде всего воздух которым Вы дышите, который содержит всю таблицу Менделеева (машины, предприятия и т.д). Это применение практически на каждом шагу химии, продукты питания, покупаемые в магазинах и т.д. Вот почему продуманные люди уже давно предпочитают работать в городе, а жить за городом. В коттедже или на даче.Монахова Вера Андреевна писал(а):Какие тогда материалы выбрать для ремонта квартиры? Из того, что есть в магазинах? Знаю давно, что и ДСП иЛВП тоже что-то вредное выделяют. А из них вся мебель! А обои? Какие обои, скажем так, наименее вредные? А сами то стены - бетонные. что они выделяют. чем мы дышим? Я как из сада домой в квартиру переезжаю - начинаю болеть. Вредное все вокруг это факт. Не зря у нас в саду все строят в последнее время в основном бревенчатые дома, из сруба.
Сейчас этот форум просматривают: IrinaSergeeva, RISE, Semrush [Bot], Просперо, Василий Викторович, Вера К., Владимир 51 и 141 гость