ИМХО, очень правильно. Жизнь, не раз ударявшая по личному самомнению, приучила смотреть как раз на "Ощущается как...". Обычно эта графа дает фору в 1-2-3 градуса, но лучше перебдеть, недоспать, и т.д.tatp.301 писал(а):температуру обещают -2-3, но при этом указывают, что по ощущениям будет до -7
Многослойный спанбонд плотностью 60 точно держит до -5 гр.С, с синтепоном и того больше. Но по личному опыту текущей весны, стойкость также зависит от сорта. Одна прививочка Аркадии в ОГ явно подмерзла основной пушащейся почкой после ночных -9,4 гр.С и под спаном и под синтепоном. Сейчас, правда, проснулась в одном месте замещающая почка. И снова ушла под агроспан.tatp.301 писал(а):Он у меня не в парнике. Только под укрытием из лутрасила и армированной пленки. Вот я и не знаю, чтобы еще придумать для утепления!
Миша, еще на склонах всегда холоднее, как например, у меня на участке. Воздух с возвышенности течет словно холодной рекойSir писал(а):Но в низине всегда будет холоднее. Это надо помнить и учитывать

Никогда не понимал стремления жителей средней полосы и других северных регионов жить "у воды", где вечно комары и холодрыга. Наоборот, забрался от "воды" повыше, насколько смог, и все равно "маловато будет" (с)

Вот где-то в Одессе наоборот, считал бы жизнь возле моря великим благом.
По труду на небольшом, уже можно сказать виноградничке. Кроме кустиков в ОГ, ушедших с микропобежками опять под туннели, есть еще тепличные хлопоты. Вот где удовольствие находиться и виноградным кустикам, и мне: нет пронизывающего северного ветра, тепло, сухо. В ней ломать-не переломать, стадии развития побежков абсолютно разные, масса двойных-тройных. Такое "богатство" для проломок не может не радовать. И даже отдельные места с проплешинами на лозах (где зимой продавило укрытия) не расстраивают ни капли, все равно хватит побегов на заполнение плоскости.
Лишь бы не жахнуло снова -9 гр.С. Или придется брать теплопушку, как у Вадима

Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды:
Почему без содержания меди? Фомопсис и антракноз, к примеру, в Подмосковье уже есть. Сколько фото на форуме было.Zebrano писал(а):надо обработать для профилактики от болезней, что посоветуете без содержания меди?