Виноград в Подмосковье

tatp.301
Освоившийся
Подпись: С уважением, Татьяна

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение tatp.301 »

Посмотрела прогноз погоды на следующую неделю и ужаснулась! В нашей местности ( район Истры) обещают ночью до -7! Какие меры предпринять? Укрыть сверху дорнитом? Поставить на ночь горящие свечки? А не пожгу лозу таким образом? И вообще, как часто надо свечки расставлять, чтобы и не опасно и не бесполезно? Ни теплового кабеля, ни тепловой пушки нет. А спасаться как-то надо! Люди, посоветуйте что-нибудь надежное и незамысловатое, пожалуйста!
Татьяна из Истры
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

tatp.301 писал(а):В нашей местности ( район Истры) обещают ночью до -7! Какие меры предпринять? Укрыть сверху дорнитом? Поставить на ночь горящие свечки? А не пожгу лозу таким образом? И вообще, как часто надо свечки расставлять, чтобы и не опасно и не бесполезно?
Татьяна, вы не написали, свечи для теплицы?
Если да, то 1 свечки мне хватало на одну ночь на теплицу 4 погонных метра при заморозке до -4С.
Последний раз редактировалось Elektronik_t 03 май 2017, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Где вы такой прогноз нашли?
Всё в ОГ с ВУ!!!
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

tatp.301 писал(а):Посмотрела прогноз погоды на следующую неделю и ужаснулась! В нашей местности ( район Истры) обещают ночью до -7! Какие меры предпринять? Укрыть сверху дорнитом? Поставить на ночь горящие свечки? А не пожгу лозу таким образом? И вообще, как часто надо свечки расставлять, чтобы и не опасно и не бесполезно? Ни теплового кабеля, ни тепловой пушки нет. А спасаться как-то надо! Люди, посоветуйте что-нибудь надежное и незамысловатое, пожалуйста!
Смотрите прогнозы внимательнее.
Не наводите панику.
Изображение
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Andrey_M
Освоившийся
Подпись: Andrey Mak
Откуда: г. Сергиев Посад, Московская обл. Широта: 56°17'8.49"N. Долгота: 38°4'47.04"E.

Сообщение Andrey_M »

Добрый день!
Я давно обратил внимание, сайт gismeteo.ru очень неточно прогнозирует. Стараюсь им не пользоваться и вам не советую доверяться этому сайту.
Рекомендую смотреть прогноз погоды МетеоВести прогноз от Фобоса.
С наилучшими пожеланиями, Андрей.
Изображение
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

То же самое, гисметео не верю, как правило перегибает, т.е. обещает колебания больше, чем потом наблюдаются. Смотрю на www.foreca.com
И кстати Яндекс после введения новой технологии прогнозирования стал очень не плох.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
tatp.301
Освоившийся

Сообщение tatp.301 »

Florist писал(а): Не наводите панику.
А это не паника! Это своевременная подготовка к неприятностям! В самом деле, температуру обещают -2-3, но при этом указывают, что по ощущениям будет до -7. Думаю, что это существенно. На мой взгляд, гораздо лучше перебдеть. Тем более в условиях теперешней весны, когда то жарко, то морозит. Я еще молодая-неопытная. С зимним укрытием никак не приспособлюсь. Поэтому виноград из зимы вышел с повреждениями. Не хватает теперь, чтобы его еще приморозило по зеленым почкам! Он у меня не в парнике. Только под укрытием из лутрасила и армированной пленки. Вот я и не знаю, чтобы еще придумать для утепления!
Татьяна из Истры
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Слушайте, прогноз погоды - это достаточно неточная вещь на разных рельефах, особенно на пограничных температурах. Пример: сегодня вышел на утреннюю пробежку в 4 утра (виноград с вечера не укрыл), и пока бежал, заметил, что в низинах в 4:30 уже трава инеем покрылась, а на холме, где мой дом стоит - на траве ещё роса. Гисметео при этом предсказывал +1°С по моему населённому пункту. Температурный датчик же показал +0,7°С . Так что, всё достаточно точно, просто открывайте на сайте не город Истра, а конкретно вашу деревню. Но в низине всегда будет холоднее. Это надо помнить и учитывать. :yes:
С уважением, Михаил.
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

Что то я в ступоре, почки на лозах еще не открылись (обрабатывал ЖК) хотя лоза плачет, земля еще не прогрелась, чем сейчас можно подкормить виноград в предверии понижения температуры? Или не мешать ему пусть пока сам растет?
И второй момент, надо обработать для профилактики от болезней, что посоветуете без содержания меди?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
tatp.301
Освоившийся

Сообщение tatp.301 »

Sir писал(а): прогноз погоды - это достаточно неточная вещь ... Это надо помнить и учитывать. :yes:
Так и я о том же! Только прошу старших и более опытных товарищей поделиться идеями, как в "непарниковых" условиях избежать катастрофических последствий! Подскажите, плиз!!
Татьяна из Истры
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»